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Discussione: Inizio la dieta zona

  1. #1
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    Predefinito Inizio la dieta zona

    Ciao a tutti, sono nuovo del forum e della dieta zona..
    Volevo chiedere se per cortesia qualcuno ha tempo/voglia di darmi un paio di colazioni, pranzi, cene, spuntini tipo x la dieta zona..
    Vi descrivo la mia situazione..
    Sono alto 1,75m peso 78kg.. Faccio pesi in casa e vado a correre un'oretta al giorno per 4 giorni alla settimana..
    Con i vari calcoli ho visto ke devo assumere 16 blocchi di Sears.
    Non vorrei se possibile assumere proteine in polvere, al max per gli spuntini ho visto ke esistono prodotti 'enerzona' già pronti per i blocchi, ke non so se vanno bene..
    Il mio scopo è far scendere la pancia..
    Come la posso modificare per renderla ok.. L'ho messa giù così senza esperienza alcuna..

    Colaz1
    75g bresaola
    1 bicchiere latte ps
    2 fette toast 5 cereali
    1/2 arancia

    Colaz2
    60g prosciutto
    2 sottilette
    2 fette toast 5 cereali
    1 mela

    Pranzo1
    120g pollo ai ferri
    3 pomodori+2 cucchiaini olio+ 30g tonno+ 5 olive
    1 mela
    6 mandorle

    Pranzo2
    80g merluzzo+2 cucchiaini olio + 50 g salsa pomodoro + 5 olive
    40g salmone
    30g tacchino
    120g zucchini+1 cucchiaino olio
    1arancia

    Cena1
    80g salmone
    75g ricotta
    30g tacchino
    120g zucchine+2 cucchiaini olio
    2 pomodori
    1 mela
    12 arachidi

    Cena2
    120g pollo ai ferri
    60g tacchino
    60g fagioli+2 cucchiaini olio
    1 arancia
    12 mandorle


    Ringrazio tutti anticipatamente x l'aiuto..
    Ultima modifica di Ottimo; 16-04-2004 alle 12:51 AM Motivo: esempio dieta
    I love Menabrea

  2. #2
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    Predefinito

    non c'è proprio nessuno ke ha voglia di guardarmi 'sta dieta.. vorrei iniziarla lunedì e quindi mi servirebbero consigli a breve..
    please... -/sp
    Ultima modifica di Ottimo; 16-04-2004 alle 12:52 AM

  3. #3
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    Predefinito

    Per i menù on line puoi trovare qualcosa, come pure nel libro la "Zona Italiana" e nella sezione Ricette del Forum adattandole alla zona.
    Qui alcune proproste (da lazona.it)

    Petti di tacchino al marsala secco (5 blocchi)
    150 gr di petti di tacchino
    2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
    225 gr di avena decorticata cotta
    1/2 bicchiere di marsala secco
    Farina di fecola q.b.

    - Suddividere il tacchino in pezzettini da 15 gr ciascuno; (1/2 BP)
    - passarli nella farina di fecola avendo cura di eliminare tutta la farina in eccesso che resta attaccata; in questo modo non influirà sul conto.
    - versale 2 cucchiaini di olio in una teglia antiaderente;
    - ad olio caldo versare il tacchino a cubetti; e salarlo;
    - girare il pezzettini finchè non diventano bianchi da tutti i lati;
    - aggiungere il marsala; lasciare evaporare; aggiungere un po' d'acqua, coprire e lasciar cuocere così a fuoco lento;
    - a parte scaldare l'avena già cotta, con il restante olio, e salarla, aggiungere un po' d'acqua e farla consumare
    - disporre su di un piatto i pezzettini di pollo al centro; circondarli con l'avena, e cospargere tutto con il sughetto di marsala, e servire ben caldo.
    - Dividere in venti fettine; ogni fettina un blocchetto.


    Torta di mandorle (16 blocchi)
    150 gr di fruttosio
    100 gr di mandorle
    100 gr di farina
    10 albumi
    105 gr. proteine in polvere
    una bustina i lievito vanigliato


    Tritare finemente le mandorle in un mixer.
    Preriscaldare il forno.
    mescolare energicamente il fruttosio con 5 albumi finchè non si sarà formata una crema omogenea e spumosa.
    Aggiungere a poco a poco la farina, seguita dalle proteine, ed in ultimo i restanti albumi montati a neve.
    Aggiungere la farina di nocciole ed il lievito vanigliato per dolci.
    Avvolgere una teglia con la carta forno.
    Infornare per 3/4 d'ora a 180° finchè non si forma la crosticina.
    Sfornare e lasciare raffreddare.
    Dividere in venti fettine; ogni fettina un blocchetto.


    Torta di riso al cioccolato (20 blocchi)
    720 cc di latte
    17,5 gr di fruttosio
    200 gr di avena decorticata
    25 gr di olio
    7 albumi
    54 mandorle grattugiate
    115 gr. proteine in polvere
    50 gr di cioccolato amaro
    Tre bustine di vanillina
    Dolcificante q.b. per rendere la
    torta dolce (40 gr)


    720 cc di latte
    Mettere a bagno l'avena la sera prima.
    Con un po' di latte tritare finemente l'avena.
    Bollire l'avena decorticata nel latte + un bicchiere d'acqua + la vanillina.
    Aggiungere tutto l'olio, le mandorle, ed il fruttosio, dolcificante.
    Lasciare raffreddare.
    Incorporare prima 3 albumi semplici, e poi altri 4 montati a neve.
    Infine aggiungere il bicchierino di rum.
    Avvolgere una teglia con la carta forno.
    Infornare per 3/4 d'ora a 180° finchè non si forma la crosticina.
    Sfornare e lasciare raffreddare.
    Dividere in venti fettine; ogni fettina un blocchetto.


    Plum cake all'arancia (18 blocchi)
    120 cc di latte
    100 gr di farina integrale
    50 gr di fecola di patate
    9 albumi (360 gr)
    42 gr di olio di oliva
    15 mandorle intere o sbriciolate
    167 gr di marmellata di solo frutta all'arancia
    108 gr. proteine in polvere
    20 gr di fruttosio e dolcificante a piacere
    Un pizzico di sale

    Lavorare l'olio con il dolcificante, il fruttosio, e le mandorle tritate, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
    A parte, mescolare isieme farina, fecola di patate, proteine e lievito vanigliato.
    Incorporare all'olio ed il dolcificante, 5 albumi uno alla volta, successivamente incorporare le polveri precedentemente mescolate.
    Incorporare ora il latte per ammorbidire l'impasto.
    Montare gli i 4 albumi restanti, ed incorporarli delicatamente all'impasto.
    Versare il tutto in uno stampo rettangolare che invece che imburrato, sarà rivestito di carta forno, alternando strati di composto e cioccolato grattugiato.
    Infornare per 50 - 60 minuti a 180° - 200°; finchè non sarà ben lievitato ed asciutto.
    Sfornare e lasciare raffreddare.
    Dividere in venti fettine; ogni fettina un blocchetto


    Plum cake marmorizzato (18 blocchi)
    120 cc di latte
    100 gr di farina integrale
    35 gr di fruttosio
    50 gr di fecola di patate
    9 albumi (360 gr)
    42 gr di olio di oliva
    15 mandorle intere o sbriciolate
    100 gr di cioccolato fondente lineorel
    125 gr. proteine in polvere
    20 gr di fruttosio e dolcificante a piacere
    Un pizzico di sale


    Lavorare l'olio con il dolcificante, il fruttosio, e le mandorle tritate, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
    A parte, mescolare isieme farina, fecola di patate, proteine e lievito vanigliato.
    Incorporare all'olio ed il dolcificante, 5 albumi uno alla volta, successivamente incorporare le polveri precedentemente mescolate.
    Incorporare all'olio e fruttosio 5 albumi uno alla volta, successivamente incorporare le polveri precedentemente mescolate.
    Incorporare ora il latte per ammorbidire l'impasto.
    Montare gli i 4 albumi restanti, ed incorporarli delicatamente all'impasto.
    Versare il tutto in uno stampo rettangolare che invece che imburrato, sarà rivestito di carta forno, alternando strati di composto e cioccolato grattugiato.
    Infornare per 50 - 60 minuti a 180° - 200°; finchè non sarà ben lievitato ed asciutto.
    Sfornare e lasciare raffreddare.
    Dividere in venti fettine; ogni fettina un blocchetto.



    Colazione (3 blocchi)

    2 Yogurt greci (a 0% di grassi)
    - Due Yogurt da 150 gr contengono:
    - n° 22 gr di proteine
    - n° 8 gr di carboidrati
    Agli yogurt aggiungiamo:
    - 18 mandorle grattugiate
    - n° 2 cucchiaini di fruttosio
    - 170 gr di fragole
    - Dolcificante senza aspartame a piacere

    - Incorporare le mandorle con gli yogurt, il fruttosio, e l'eventuale dolcificante
    - Aggiungere le fragole e mescolare ancora un po' con delicatezza, finché tutto non si sarà colorito di un gradevole rosa
    - A piacere servire subito, oppure prepararlo la sera, e servirlo la mattina successiva.



    Petti di tacchino al marsala secco (5 blocchi)
    150 gr di petti di tacchino
    2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
    225 gr di avena decorticata cotta
    1/2 bicchiere di marsala secco
    Farina di fecola q.b.

    - Suddividere il tacchino in pezzettini da 15 gr ciascuno; (1/2 BP)
    - passarli nella farina di fecola avendo cura di eliminare tutta la farina in eccesso che resta attaccata; in questo modo non influirà sul conto.
    - versale 2 cucchiaini di olio in una teglia antiaderente;
    - ad olio caldo versare il tacchino a cubetti; e salarlo;
    - girare il pezzettini finchè non diventano bianchi da tutti i lati;
    - aggiungere il marsala; lasciare evaporare; aggiungere un po' d'acqua, coprire e lasciar cuocere così a fuoco lento;
    - a parte scaldare l'avena già cotta, con il restante olio, e salarla, aggiungere un po' d'acqua e farla consumare
    - disporre su di un piatto i pezzettini di pollo al centro; circondarli con l'avena, e cospargere tutto con il sughetto di marsala, e servire ben caldo.
    - Dividere in venti fettine; ogni fettina un blocchetto.




    Personalmente non mi piacciono molto le combinazioni alimentare che hai scelto, sia per un discorso di unione di fonti proteiche diverse...che di gusto; salmone+ricotta+tacchino......... proverei o solo salmone, o solo tacchino.......e così per il resto....inoltre non ho capito cosa intendi con colazione 1 e 2 e così per il pranzo, vale a dire se sono alternative....cmq se così fosse hai soli 3 pasti principali nella giornata e nessun spuntino con una ripartzione dei macronutreinti e dell'apporto Kcalorico totale non ottimale. Considera che non è solo questione di blocchi, gli alimenti non sono tutti uguali da un punto di vista qualitativo, quindi dovresti ponderare per una migliore scelta sotto il profilo lipidico, proteico....
    Ultima modifica di Vegeta; 16-04-2004 alle 01:06 PM

  4. #4
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    Predefinito

    Esempi di “blocchetti” di proteine

    Carne e pollame
    Scelte ottime


    • Agnello magro
    • Capretto magro
    • Coniglio
    • Petto di pollo senza pelle
    • Petto di tacchino senza pelle
    • Vitello (tagli magri)
    Scelte accettabili

    • Anatra
    • Bresaola
    • Carne di bue (10-15% di grasso)
    • Carne di bue (tagli magri)
    • Carne di cavallo (tagli magri)
    • Carne di maiale (braciole o tagli magri)
    • Carne di manzo (tagli magri)
    • Carne di manzo (10-15% di grasso)
    • Carne di manzo in scatola
    • Pancetta magra
    • Pollo, carni scure, senza pelle
    • Prosciutto, cotto o crudo, parte magra
    • Speck
    • Tacchino, carni scure, senza pelle

    Scelte sconsigliate

    • Bacon o pancetta
    • Carne di bue (tagli grassi)
    • Carne di manzo (tagli grassi)
    • Cotechino cotto
    • Fegato
    • Hot dog (maiale, bue, tacchino o pollo)
    • Wurstel (pesato crudo)
    • Salame, bresaola, coppa
    • Salsiccia

    Pesce e crostacei (tutte ottime scelte)



    • Acciughe sott’olio o sotto sale
    • Aragosta
    • Baccalà
    • Branzino (spigola), dentice, orata
    • Calamari
    • Cappesante
    • Caviale (uova di storione)
    • Gamberi o gamberetti (sgusciati)
    • Granchio (polpa)
    • Merluzzo
    • Pesce azzurro, sardine e sarde (ricco di EPA)
    • Pesce persico
    • Pesce spada (trancio)
    • Salmone (trancio o filetto con pelle) ricco di EPA
    • Salmone affumicato (ricco di EPA)
    • Seppia
    • Sgombro (ricco di EPA)
    • Tonno (in scatola)
    • Tonno (trancio)
    • Triglia
    • Trota
    • Vongole e cozze
    Uova

    Scelte ottime

    • Chiara (albume)
    • uovo in polvere
    Scelte discutibili

    • Uovo completo di tuorlo

    Latticini ricchi di proteine

    Scelte ottime
    • Feta
    • Fiocchi di latte magro
    • Formaggio a pasta molle, senza grassi (light)
    • Formaggio senza grassi
    • Philadelphia ligbt
    • Ricotta magra fresca
    • Tofu a pasta dura
    • Tofu a pasta molle
    • Yocca
    Scelte accettabili

    • Caciottina fresca
    • Formaggio parzialmente scremato
    • Mozzarella Iight
    • Parmigiano e grana
    • Pecorino stagionato
    • Ricotta intera fresca
    Scelte discutibili

    • Bel Paese
    • Emmenthal
    • Fontina
    • Formaggi a pasta dura
    • Pecorino fresco
    • Taleggio
    Ultima modifica di Vegeta; 16-04-2004 alle 01:13 PM

  5. #5
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    Predefinito Esempi

    volevo più ke altro esempi di pranzi, cene, colazioni e spuntini per rispettare i miei 16 blocchi, perkè non so se li ho messi giusti..

    ora mangio più o meno così, prima di iniziare la dieta proposta sopra.. Come posso modificare quella postata all'inizio per renderla al top..

    Colaz
    400 ml di latte ps + 2 manciate di kellogg's
    Pranzo
    80 g di pasta al sugo 2 giorni alla settimana
    2 bistecche di pollo ai ferri + contorno di verdura
    2 uova strapazzate quando non mangio la pasta
    Spuntino
    1 frutto/yogurt
    Cena
    100g salmone affumicato con limone
    in alternativa filetti di merluzzo
    Insalatona
    Yogurt
    1 frutto

    Ho già cercato molto nel sito ed ho letto il libro di Sears 'sette giorni con la zona'..
    Grazie a tutti, so ke c'è molta gente esperta e disponibile per quesiti di questo tipo..
    Ultima modifica di Ottimo; 16-04-2004 alle 05:13 PM

  6. #6
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    Predefinito Modifiche dieta

    Vegeta, ho fatto alcune modifiche con i tuoi consigli, se hai voglia di darci ancora un'occhiata..

    Colazione
    75 g bresaola
    1 bicchiere latte ps
    2 fette toast 5cereali
    1/2 arancia

    Pranzo1
    120 g pollo ai ferri
    3 pomodori+2 cucchiaini olio + 60 g tonno
    1 mela/arancia
    6 mandorle

    Cena1
    Lattuga+2 pomodori+60 g tonno + 2 cucchiaini olio + 5 olive
    120 g zucchini
    60 g tacchino
    1/2 mela/arancia
    3 mandorle

    Cena2 (in alternativa a cena1)
    80g merluzzo/salmone
    4 albumi
    120 g fagioli + 2 cucchiaini olio
    6 mandorle

    Spuntini
    60 g tacchino/bresaola
    1 mela/arancia
    6 mandorle

    Grazie a tutti quelli ke hanno voglia di aiutarmi..

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