Oggi ho iniziato una dieta per massa, fatta da me, abbastanza approssimativa
Premetto subito che, a differenza di molti utenti sul forum, non ho particolari necessità di evitare carboidrati o di "offuscare" la mia massa muscolare..sono alto 1,84 e peso 65 kg, voglio solo aumentare di peso, e mettere su massa facendo palestra.
Ma lo vorrei fare mangiando bene.
Comincio quindi con il dire che cercando di scegliere gli alimenti con pochi grassi ovviamente, essendo i grassi più del doppio calorici di carboidrati e proteine, devo nutrirmi molto di più, ma questo si sapeva. Purtroppo nutrendomi molto di più ho notato che aumentano in modo esponenziale le proteine assunte, sopra 1,5 g (o anche di più) al Kg.
Ripeto, io non ho problemi a mangiare la pasta e assumere carboidrati..ma anche in 100g di pasta ci sono 10g di proteine..capite bene che con una semplice dieta che evita i grassi, ma che vuole mantenere le proteine sotto i 70 g, è davvero un'impresa raggiungere le 2.700 Kcal.
Cosa devo fare? Andare avanti a pane e pasta?
Premetto che mi sono letto molti post con varie diete postate..e ho notato che tutti (ovviamente non gli esperti) si preoccupano di assumere un quantitativo di proteine sufficienti (a volte ho letto anche 2-3 g per Kg) e facendo un po' di calcoli in alcune diete ho visto che sono tutte iperproteiche..nettamente sopra l'1,2 proteine per Kg che mi piacerebbe mantenere (e comunque è nelle linee guida dell'OMS).
Non ho scritto questo post da sprovveduto.
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