Una curiosità, quando riduciamo i carboidrati, dobbiamo ridurre quelli della pasta e derivati o contano anche frutta e verdura?
Una curiosità, quando riduciamo i carboidrati, dobbiamo ridurre quelli della pasta e derivati o contano anche frutta e verdura?
certamente ogni fonte di carbo va rivista...verdura lascia perdere
di solito se ne consuma dipiu'
ma se diminuisco la pasta e aumento la verdura, i carbo non rimangono invariati?
è un discorso abbastanza strambo, la pasta è prevalentemente composta di carbo, la verdura sicuramente di acqua.
Cio' non toglie che dovresti contare anche i carbo provenienti da verdure, che ti consiglio spinaci soprattutto..
In pratica, diciamo che per consumare i carbo che sono presenti nelle verdure ed eguagliare quelli di tot g di pasta dovresti abbuffarti fino alla morte, ti posto i valori nutrizionali degli spinaci e capisci cosa intendo:
Calorie: 23 kcal Calorie: 97 kj Grassi: 0.39 g Carboidrati: 3.63 g Proteine: 2.86 g Fibre: 2.2 g Zuccheri: 0.42 g Acqua: 91.4 g Ceneri: 1.72 g
questi sono della pasta,
Calorie: 371 kcal Calorie: 1553 kj Grassi: 1.51 g Carboidrati: 74.67 g Proteine: 13.04 g Fibre: 3.2 g Zuccheri: 2.67 g Acqua: 9.9 g Amido: 62.45 g Ceneri: 0.88 g
Il discorso è piuttosto semplice. Dipende da che cosa chiami "verdura"!
Tutta quella verdura ricca di cho, come patate (tubero e non verdura), Carote (fittone e non verdura), Fagioli (Legumi) ecc ecc, va controllata e conteggiata nel computo finale dei grammi di cho e di conseguenza calata se necessario.
Tutta la verdura a foglia, insalata-like, puoi mangiarla a stramaro, che ti riempie per bene e non da problemi... ovviamente spero non ti mangerai camionate di lattuga
Poi se ti fai delle insalate miste con un pò di foglia verde, 10 pomodorini, una manciata di ceci.... a quel punto in mio consiglio è: poche seghe mentali!
Saluti!
Il discorso poi è più complesso, è importante anche vedere il timing in cui mangi certi alimenti e in cui non ne mangi altri...
-Where Eagles Dare-
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