Per aumentare la massa le proteine sono l'ultima cosa che ti serve. Prima di tutto ti serve che l'alimentazione sia IPERcalorica rispetto al fabbisogno (che è variabile e bisogna tenerne di conto) xkè se non lo è invece di aumentare, cali. Secondo: se non hai particolari problemi di ingrassaggio aumenta le Kcal lavorando sui carboidrati poi aggiusti i grassi. Dovresti riuscire a portare l'alimentazione nel classico 50-30-20 (carbo-grassi-pro), da lì parti e con occhio alla bilancia e al plicometro aggiusti il tiro delle Kcal e la ripartizione dei nutrienti in generale e\o nell'arco dei pasti della giornata a seconda di come risponde il tuo corpo. Solitamente tutti si trovano bene con uno stile cronodieta 50-30-20 dove alla sera mangiano cmq un po' di carboidrati.
Nessuno ti vieta di fare massa con una lowcarb, solo che è molto più dispendioso e molto più lungo e se proprio non ne hai bisogno non lo fare.
Il quadro però di solito è simile a questo:
- tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
- rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII
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