Vi espongo il mio problema.
Circa 10 mesi fa ho incominciato una dieta low fat (purtroppo ero e sono ancora ignorante in materia) in quanto ero convinto che i grassi fossero il vero male di ogni dieta (pian piano mi sto ricredendo grazie a questo forum) e sono passato nel giro di 3 mesi da un peso di 78 kg circa agli attuali 66 kg (sono alto 1,73 cm).
Purtroppo non so dirvi la percentuale di massa grassa che avevo all'inizio ma adesso sono intorno al 14 % (cosi dice la bilancia che mi sono comprato), anche se pensavo di avere una percentuale inferiore, visto che mi vedo molto più magro.
Vi posto le mie foto così potete farvi un'idea più chiara dei miei progressi.
Negli ultimi 6 mrsi la mia dieta si è trasformata in una specie di low carb, high protein che mi ha permesso di mantenere e/o aumentare la mia muscolatura.
Il problema è che solo nell'ultimo mese sono riuscito ad attrezzarmi, comprando: panca, porta bilanciere, bilanciere, 95 kg di ghisa, 2 manubri, barra per trazioni.
Quindi è solo da un mese che ho cominciato "seriamente" ad allenarmi.
Prima ho sempre fatto piegamenti con le braccia, crunch di ogni tipo per gli addominali, curl con manubri (che avevo comprato fin da subito), squat a corpo libero, bici.
Ora mi alleno 3 volte a settimana con i pesi (mercoledì, sabato e domenica) tutte le mattine alle ore 9:00 circa fino alle 10:00, mentre il martedì ed il venerdì faccio gli addominali (circa 20 minuti) ed ho abolito totalmente l'aerobica.
Ora veniamo al dunque specificandovi i miei obiettivi che sono:
1) ridurre la % BF
2) aumentare la muscolatura
3) riuscire ad avere il six-pack
So che alcune di queste vanno in contrasto ma li ho messi in ordine di preferenza e chiedo a voi un consiglio.
Attualmente applico questa dieta:
COLAZIONE
alimenti pro carbo gra kcal
banane 1,0 22,84 0,33 89
fragole 0,6 7,68 0,3 32
budino 30,6 10,185 0,8875 168,9
succo multivitaminico 0,4 11,2 0,18 51,2
TOTALI 32,8 (pro) 51,905 (Carb) 1,6975 (gra) 341,1 (calorie)
SPUNTINO
alimenti pro carbo gra kcal
torta proteica 28,31 5,28 0,63 138,25
TOTALI 28,31(pro) 5,28(Carb) 0,63(gra) 138,25(calorie)
PRANZO
alimenti pro carbo gra kcal
riso + tonno 23,8 79,6 10,6 509,1
total fage 17,51 6,8 0 96,9
TOTALI 41,31(pro) 86,4(Carb) 10,6(gra) 606(calorie)
SPUNTINO
alimenti pro carbo gra kcal
torta proteica 28,31 5,28 0,63 138,25
noci 1,8 1,275 17,025 172,75
TOTALI 30,11(pro) 6,56(Carb) 17,65(gra) 311,00(calorie)
CENA
alimenti pro carbo gra kcal
tonno 14,4 0 7,8 1,38 127,8
2 uova 25,12 1,44 19,02 286
TOTALI 39,52(pro) 1,44(Carb) 26,82(gra) 413,8
TOTALI GIORNO 172,07(pro) 151,59(Carb) 57,39(gra) 1810,23
Ovviamente vario gli alimenti ma all'incirca i valori sono sempre quelli sopra indicati (le calorie oscillano intorno alle 2000 kcal, in quanto ho notato che è il mio standard per rimanere con il peso attuale).
Nei giorni di work-out (solo quelli con i pesi) assumo più carbo, in pratica lo spuntino delle ore 10:00 diventa il pasto post-workout che è così composto:
alimenti pro carbo gra kcal
banane 2,18 45,68 0,66 178
fragole 1,34 15,36 0,6 64
budino 30,6 10,18 0,8 168,9
succo multivitaminico 0,4 11,2 0,18 51,2
TOTALE 34,5(pro) 82,4(carb) 2,3(Gra) 462,1(calorie)
Secondo voi assumo pochi grassi? Il mio problema è che non riesco più a far scendere la % BF, in quanto rimane sempre assestata intorno al 14%.
Cosa mi consigliate di fare?
Segnalibri