Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Confezione di pasta..?! come calkcolo i carbo?

  1. #1
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Mi alleno in palestra (Body Action) e scrivo da Roma
    Messaggi
    97

    Messaggio Confezione di pasta..?! come calkcolo i carbo?

    Stamattina tornato dall'allenamento, prima di cucinare la pasta, ho buttato l'occhio sulla tabella nutrizionale del prodotto...pasta di semola di grano duro carbo 75 per 100gr..
    Sulla tabella nutrizionale degli alimenti però, trovo valori di carbo così alti per 100gr su pasta CRUDA, e un valore di 30 carbo più o meno per la stessa pasta, bollita in acqua senza aggiunta di sale....quale calcolo devo tener conto?!...quello sul restro della confezione?! oppure quello è il valore della pasta a CRUDO?!

  2. #2
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,562

    Predefinito

    Della pasta cruda no!? Se tiri in pentola 100g di pasta quando poi la vai a scolare e la ripesi vedrai che sono almeno 180g xkè ha assorbito acqua. E' per quello che in tabella apparentemente calano.

  3. #3
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Mi alleno in palestra (Body Action) e scrivo da Roma
    Messaggi
    97

    Predefinito

    Bo, forse mi sono espresso male io....allora ricapitoliamo:
    -Dietro la confezione di pasta, nella tabella nutrizionale del prodotto, mi indica 80 carbo per 100gr di prodotto a CRUDO ovviamente...come tutti i cibi
    -Sulla tabella nutrizionale degli alimenti qui sul forum, la stessa pasta a crudo riporta lo stesso valore per 100 gr, mentre la stessa bollita in acqua senza aggiunta di sale, ha 25 carbo per 100gr.

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    perchè non è "la stessa" ma solo una parte (cioè 100g degli attuali 200 o +)

  5. #5
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Mi alleno in palestra (Body Action) e scrivo da Roma
    Messaggi
    97

    Predefinito

    vero...ci stavo ragionando prima, è una cosa ovvia, solo che non so per quale motivo mi ha confuso.Scusate

  6. #6
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Cesena
    Messaggi
    202

    Predefinito

    quoto, a volte la pasta cresce per più di metà del peso originale, dipende anche dal tipo di pasta... quella fresca ad es. cresce meno... comunque in genere la pasta ha 78/80% di carbo, e va considerata a crudo.

Discussioni Simili

  1. Proteine nuove. Problema confezione??
    Di magicsonny nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 14-01-2014, 12:33 AM
  2. Pasta all'uovo vs Pasta normale
    Di dogsandsomethin nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 20-12-2009, 08:56 PM
  3. VENDO confezione da 940g di PROTEINE optimum nutrition GOLD gusto CIOCCOLATA 25€
    Di mareoracing nel forum BodyShop: il Mercatino del Wellness
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 04:30 PM
  4. Vendo confezione Celltech + Nitrotech
    Di Galvatron nel forum BodyShop: il Mercatino del Wellness
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 08-11-2006, 04:02 PM
  5. alimentazione: carbo si, carbo no..
    Di MaRkuS_85 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 28-09-2004, 08:55 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home