leggendo vari 3d sui grassi , di cui uno abbastanza recente di sajan ho visto che esistono vari tipi di grassi essenziali.
io li ho riassunti così per abbinarli agli alimenti:
monosaturilio d'oliva extra vergine
polinsaturi:
omega 3(alfa linoleico)esce
omega 6(linoleico):noci,olio di soia o di mais,legumi,verdure
arichidonico:?(non ho capito dove si trova e se fa bene, però è essenziale)
poi ci sono i saturri che pricipalmente si trovano nei grassi di origine animale.
quello che volevo sapere e se era utile inserire nel proprio schema alimentare una fonte di tali grassi quotidianamente per mantenere un certo equilibrio dato che tali grassi sono essenziali, quindi non possono essere sintetizzati dall'organismo?
e in che proporzione?
io per ora faccio i 2 spuntini di frutta e 3 completi in cui uso solo olio extravergime d'oliva.
secondo voi sarebbe meglio che usassi altri fonti di grassi?
io pennsavo:
colazione noci
pranzo olio extravergine d'oliva
cena: olio di semi e quando possibile pesce.
secondo voi sarebbe una migliore spartizione dei grassi?
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