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Discussione: La ripartizione dei carboidrati

  1. #1
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    Predefinito La ripartizione dei carboidrati

    Ciao ragazzi,volevo sentire qualche vostro parere riguardo la ripartizione quotidiana della quantità di carboidrati!
    Immagino già che al mattino siano necessarie discrete quantità visto che si arrivi scarichi dalla notte,ma per il resto...?
    Si è sempre sostenuto che i carbo la sera sono un'eresia,ma ultimamente nei 3d leggo che non sono poi così "cattivi"!
    Qualcuno è così coraggioso da riuscire persino ad azzardare una suddivisione percentuale su 5 pasti giornalieri

  2. #2
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    Predefinito Re: La ripartizione dei carboidrati

    infatti i carbo la sera ci vanno eccome, ci sono poi una serie di motivi ben precisi e logici per nn levarle. poi se uno ha gia raggiunto ottimi risultati e ha deciso di raggiungere qualche cosa di piu esasperato allora e solo allora potra cominciare a valutare di abbassarli......e attenzione abassarli nn levarli..................per il resto e retorica, come la corsetta al mattino presto a digiuno..................per la suddivisione be dipende da molte cose, pero anche una spartizione equa potrebbe essere un ottima scelta
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  3. #3
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    Interessante,quindi tu mi dici che anche un'approssimativa divisione del 20% per pasto potrebbe essere una buona cosa!

  4. #4
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    Poi x me devi considerare anke cm il tuo corpo li assimila,cm reagisce a determinate qtà d carbo in determinati momenti della giornata insomma...Personalmente credo ke 1 punto d partenza potrebbe essere partire alto a colazione e abbassare gradualmente verso sera,ma nn eliminandoloi a cena...
    Io d 300g d carbo ke assumo,li divido 80g a colazione,100 a pranzo(cmq la mattina nn sn molto attuvo) e 30-40 a cena...Ciao

  5. #5
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    e siamo a 220 e gl'altri 80?
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  6. #6
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    4ca tu che sicuramente hai grande esperienza in campo, se dovessi consigliare un quantitativo di grammi di carbo per kg di massa magra per giorno (valore medio,poi so' bene che le cose cambiano a seconda di varie pecurialità dell'individuo) che valore diresti (sia in fase massa che in fase tiraggio)!!!

  7. #7
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    X 4ca:hai ragione,siamo a 220,considera ke tengo conto anke d frutta e verdura,sbaglio????

  8. #8
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    personalmente nn ne tengo conto, prendo le misure dei carbo solamente da riso fiocchi pasta pane patate.......verdura cerco di mangiarne a basso contenuto di carbo e per un paio di mele al giorno nn credo sia poi cosi influente anche eprche poi al momento di tirare le somma li levo percio..........

    per rispondere a javelluc- ti diro che nn mi azzardo mai a dare una misura, e hai potuto notare che nn lo faccio nemmeno con le proteine, credo che il dare una misura precisa e standard sia una cosa utile a livello commerciale............o medico se si tratta di terapie, ma li siamo a livelli diversi, si fanno con dati alla mano e per dati intendo analisi ecc., per un discorso commerciale come puoi aver visto si spara nel mucchio a casaccio cercando di metterci delle pezze con dei bei trattati.
    ti posso portare un'esperienza diretta, che puo essere considerata una esempoio appunto ma nn una cosa da applicare.
    in passato ho preparato un mio amico anzi di piu, compagno d'allenaqmenti, lui in precedenza si era fatto preparare da illustri guru tra i quali nomi illuscti con tanto di laura in medicina, preparato calcolando con i soliti parametri, calcoli di fabbisogni proteici e glicidici estrapolati da trattati e ricerche ecc. risultato: dopo un paio di anni gli e stato consiglaito di cambiare sport che questo per lui sarebbe stato un buco nell'acqua per sempre.
    noi ci abbiamo riprovato e messo giu un programma semplice semplice e curata l'alimentazione ho scoperto che il ragazzo poteva sopportare un'incremento di carboidrati che pochi potevano e cosi test dopo test siamo arrivati a far si che si potesse preparare con piu di mezzo chilo di riso al giorno e manteneva un certo tiraggio, per farla breve mentre io ero in scarica a 30 grammi di riso lui si permetteva 250, e nn abbiamo tolto il sale nmemmeno i giorni precedenti alla gara.
    Ora io nn voglio screditare i guru del tempo, tutt'oggi penso che cmq siano dei validi tecnici, io ho sicuramente avuto il vantaggio di vederlo giorno dopo giorno e di poter valutare meglio determinate caratteristiche, ma l'esempio nn l'ho portato per dimostrare le mie capacita ma per farti notare com'e difficile poter mettere giu qualche cosa e nn perche siamo tutti diversi ma anche perche nn ci si allena tutti in modo corretto, nn si programma e nn si usa gl'intervalli adatti a far si che il sistema lavori.................conclusione il ragazzo vinse l'assoluto in gare alle quali nn si piazzava nemmeno in categoria
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  9. #9
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    alex come mai in fase di tiraggio inizi levando frutta e verdura?perchè dovendo tenere bassi i carbo preferisci mantenere quelli a + lento rilascio?

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