Risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: Novellino - Alimentazione possibile

  1. #1
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    Predefinito Novellino - Alimentazione possibile

    Buongiorno a tutti,

    sono nuovo del forum, non ho trovato dove presentarmi, spero comunque di poter intanto postare la mia domanda: da circa un paio di mesi ho iniziato la sala pesi. Al di là di vari acciacchetti (29 anni e da un bel po' che non faccio praticamente nessuna attività fisica), ho cominciato ad avere una certa regolarità nell'allenamento, ma a questo punto subentra il "problema" alimentazione.

    Oltre a chiedervi un consiglio sull'alimentazione in generale, vi chiedo se esiste un modo flessibile per rispettarla. La mia difficoltà sta nel fatto che lavoro in ufficio e vivo da solo, quindi poco tempo anche per le preparazioni di superpasti.

    Qual è un buon metodo per rispettare una dieta buona? Non sono fissato (o almeno non ancora), ma vorrei che il lavoro fatto in palestra non andasse sprecato.

    Magari è importante individuare meglio gli obiettivi, anche se penso di non dire niente di nuovo, immagino sia un iter piuttosto diffuso: sono alto 185cm e peso 73kg, nonostante questo direi che ho massa grassa da eliminare. L'obiettivo è appunto quello di crescere anche poco, eliminando la massa grassa. Una cosa che proprio vorrei raggiungere (come tutti suppongo) è l'addome più piatto. Attualmente non è che ci sia chissà che grasso, però c'è un gonfiore che mi pare sia impossibile eliminare.

    Mi sa che ho scritto pure troppo. Grazie a chi avrà la pazienza di leggere e commentare.

  2. #2
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    Ciao e buona permanenza!

    Da ciò che dici io ti consiglio di mangiare pulito ed allenarti con la massima continuità.
    Sei un neofita ed i risultati non tarderanno ad arrivare, devi solo trovare dei ritmi e metodi che siano compatibili con il tuo stile di vita.

    Nelle varie sezioni del forum ci sono diversi thread in evidenza, che ti daranno le basi per impostare una dieta e/o un allenamento..
    Ultima modifica di Mogwai; 21-03-2011 alle 01:33 PM

  3. #3
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    prova a postARe la tua alimentazione tipo ti daremo una mano

  4. #4
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    Infatti la cosa principale è postare la tua attuale alimentazione, di modo che da lì si possa lavorare.........direi che in linea di massima se si vuole lavorare sulla massa grassa bisogna prediligere le pro ad i carbo.........cmq dovresti darci del materiale su cui lavorare...

  5. #5
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    Non credo di avere molto da darvi. Attualmente direi che:
    la mattina bevo latte e mangio un cornetto (oggi invece uno yogurt).
    verso le 10:30 ho mangiato due plum cake
    a pranzo mangerò un piatto di pasta e un secondo con un po' di insalata e frutta
    alle 17:00 mangerò una banana
    a cena mangerò solo carne o uova

    Sigh!

  6. #6
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    Posta come mangi il più preciso possibile e con le varie grammature o condimenti detto così sembra la lista della spesa imposta la tua dieta così
    Ore tot colaz
    .....
    …...
    Spuntino ore tot
    .....
    ..... Ecc fino all'ultimo pasto

  7. #7
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    Io direi che la linea guida da fornire in questi casi è quella di evitare di seguire la tanto decantata dieta mediterranea. O perlomeno, evitare di perpetrare l'errore di valutazione che in tanti si fa nel riguardo di questo tipo di alimentazione.

    Normalmente, quando si fa riferimento alla dieta mediterranea a cosa si pensa ?
    Esatto !
    A pasta, pane e pizza.

    Nulla di più sbagliato: si dovrebbe pensare a olive, olio, verdure e pesce.

    Quindi, in linea puramente teorica, ti consiglierei di aumentare la quota proteica, meglio se da pesce e la quota lipidica (meglio se da fonti vegetali).

    Via le schifezze industriali o dolci (cioè plum cake o cornetti vari) e sì a varia verdura verde e colorata.

  8. #8
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    Ok per il pesce, ma non saprei in che modo si aumenta la quota lipidica.

  9. #9
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    Ha perfettamente ragione Tattoos diciamo che bisogna iniziare a togliere tutto il cibo spazzatura, imparare ad alimentarti privilegiando i carbo la prima parte della giornata e le proteine nella seconda parte, ovviamente una volta a settimana senza ecceddere un pasto libero; direi che anche dal punto di vista quantitativo non mangi molto direi che dovresti iniziare ad aumentare le calorie (senza stressarti troppo) MA sopratutto con roba buona .... ! Hai probabilmente massa grassa da eliminare (come hai detto tu stesso) il tuo problema secondo la mia idea è quantitativo, perchè non mangi neppure tantissimo, e qualitativo, perchè mangi schifezze; io inizierei a lavorare su questi parametri aumentando piano piano le calorie (suddividendo i pasti) privilegiando le proteine ed i grassi, abbassando drasticamente i carbo (da tenere solo la prima parte della giornata). Facendo in questo modo dovresti iniziare ad aumentare il tuo metabolismo bruciando di più e fissando il tuo lavoro in palestra.......!! Ah la quota lipidica si aumenta aggiungendo semplicemente delle mandorle negli spuntini ed utilizzando un chicchiaio di olio a prando ed 1,5 a cena per te dovrebbe essere ok. Non per ultimo un pò di aerobica .....

  10. #10
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    la mesiterranea è stata industrializzata per via del commercio di pasta e pane,ma la vera come bn detto si allontana fortemente da pane e pasta

  11. #11
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    Mi hanno consigliato di comprare gli albumi pastorizzati per cucinarli e mangiarli a colazione. Io non sapevo neanche che li vendessero gli albumi separati dai tuorli.

  12. #12
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    Vedi, c'è sempre qualcosa da imparare...

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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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