Salve, sarebbe da evitare l'accumulo di IMTG (trigliceridi intramuscolari) in una dieta metabolica/chetogenica? Grazie.
Salve, sarebbe da evitare l'accumulo di IMTG (trigliceridi intramuscolari) in una dieta metabolica/chetogenica? Grazie.
ciao, no, l'accumulo di trigliceridi intramuscolari (che peraltro avviene con qualunque dieta) è auspicabile fino ad un certo livello perchè significa che lo stesso grasso non è stato stoccato in altre zone metabolicamente meno attive (le riserve muscolari sono prontamente disponibili).
ad ogni modo non puoi intervenire per modifcare questo processo (se non con gli stessi mezzi che impediscono il deposito di grassi in altri distretti).
Scusa non ho capito l'ultima frase, quella nella parentesi. Il mezzo per poter bloccare tale processo quale sarebbe? Ad esempio se in una dieta chetogenica, quindi si suppone che il substrato energetico sono i chetoni, nel momento in cui ingeriamo un alimento come dei latticini o prodotti caseari, si verrà a creare un picco insulinico, per cui si darà libero ingresso nelle cellule di stoccare grasso, ma in mancanza di glucosio il processo non potrà avvenire giusto? Così ci si ritrova in uno stato dove il corpo non riesce a stoccare tale molecole, che rappresentano appunto gli IMTG. Alla fine che fine faranno? Entreranno nel ciclo di krebs e nella glicolisi anaerobica insieme ai chetoni? Perdona la mia ignoranza (per di più ho sostenuto anche l'esame di biochimica in scienze motorie). Grazie.
Antò sottolineava come fosse proprio l'assenza di insulina a provocare lo stoccaggio come IMTG..
Poi dire che in mancanza di glucosio non vi possano essere spike insulinici è, da quello che ne so io, errato.
°°Underground Bodybuilding Militia TRAINER°°
"You eat, sleep, and drink hypertrophy. You live for the pump. You're a bodybuilder."-Joel Marion-
Senza carbo gli unici spike insulinici sono prodotti dall'ingestione di latticini e formaggi. L'ho anche scritto.
non hai capito....poniamo della leucina da sola..
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La leucina è insulino-mimetico. Quidi anche assumendo solo proteine viene prodotta insulina, migliorando la sensibilità visto che non c'è presenza di carbo.
l'insulina viene rilasciata anche a digiuno
chiaramente in lowcarb i picchi sono minori (e anche il totale di insulina nelle 24h).. è proprio su questo che si basa per produrre i suoi effetti.
il corpo umano non è ON\OFF i progressi sono frutto della combinazione di piccole variazioni
Ultima modifica di °°sOmOja°°; 15-02-2011 alle 03:28 PM
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