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Discussione: Carne di maiale si o no ??

  1. #1
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    Molto dubbioso Carne di maiale si o no ??

    Un piccolo chiarimento ragazzi ... sto eseguendo una dieta per aumento massa muscolare..

    Mi confermate semplicemente questo ? ovvero

    SALUMI ( tranne fesa di pollo ) carne di maiale, salsiccia, e tutto ciò che appartiene al suino NON VA MANGIATO, ne dolci con zuccheri lavorati ...

    dico bene ???

    altra domanda... il cuore e il fegato si può mangiare ??

  2. #2
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    Non bisogna estremizzare nulla: esistono tagli magri anche di maiale come la lonza
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  3. #3
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    Aggiungo che il "NON VA MANGIATO" non esiste.
    La carne di maiale è inoltre ben altra cosa rispetto alla carne di maiale di 50 anni fa.
    Oggi il rapporto grasso/collagene/proteine è molto basso anche se logicamente non al pari di una bresaola o di un arrostino di tacchino.
    Un buon prosciutto abbastanza secco ha il grasso visibile che si può rimuovere con semplicità, ad esempio.
    Idem per la carne da cuocere, a parte le salsicce: il capocollo si può pulire del grasso in eccesso una volta cotto, e viene via che è una meraviglia; idem per le braciole o le bistecche.
    Nessuna persona seria ti potrà mai dire di non mangiare carne di maiale.
    Anche per gli zuccheri lavorati non esise un divieto.
    Lo zucchero raffinato è peggio di quello grezzo, ma non si muore se ci si beve un caffè con zucchero bianco!

  4. #4
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    Occhio al discorso grasso visibile però...non basta togliere quello per rendere una carne magra...bisogna vedere anche il grasso intramuscolare/interstiziale e quello dipende dal tipo di carne, dal taglio e dall'età della bestia

  5. #5
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    in poche parole una volta ogni tanto pulendola bene la posso mangiare...

    ma farne un continuo uso sicuramente sarebbe più pesante quindi più piena di grassi di una semplice cotoletta di pollo esatto ?? grazie

  6. #6
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    se mangi maiale mangia il filetto,il carrè o la lonza

    il filetto se togli la copertura iniziale è stra tenero e non ha grasso per niente
    il carrè togli la cotenna e poi lo fai al forno o alla brace ed è ottimo anche lui magrissimo
    la lonza stessa cosa togli la cotenna e la nervatura ed è purissima!

    io te lo dico perche facendo il cuoco mi arrivano tutti pezzi da rifilare, ma se vai da un macellaio serio te li prepara senza problemi!

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