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Discussione: Che mangiare a colazione?

  1. #1
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    Felice Che mangiare a colazione?

    Innazzitutto ci tengo a salutare tutti quanti.

    E' da un po' che leggo il forum ma mi sono iscritto solo oggi (anche perchè il nick che solitamente uso nei forum era già stato scippato ).

    Comunque visto che qui sembrano esserci persone molto competenti vi chiedo un consiglio sulla prima colazione.

    Che mangiare?

    Io attualmente mangio una tazza di altte con 6-7 fette biscottate integrali + marmellata senza zucchero o cereali come avena o mix con cereali, frutta secca e corn flakes.

    Ho letto però che il latte è sconsigliato per una valanga di motivi che avevo già letto anche in passato. Fino a poco tempo fa preferivo il te al latte ma cereali e te non sono un gran che .

    Sento molti che mangiano uova(solo il bianco ovviamente) magari uova e spremuta non sarebbe male + qualche fetta biscottata.

    Il latte meglio evitarlo ma sullo yogurt magro bianco che mangio spesso che mi dite?

    Saluti.

  2. #2
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    Mangia quello che prevede il tuo piano alimentare, per qualità e quantità, quindi macronutreinti come proteine, carbo e lipidi nelle proporzioni da ste stabilite (quantità) per la qualità potrai far riferimento a grassi essenziali e proteine nobili, carbo, quindi albumi, olio extra vergine, frutta secca, avena, wasa....poi a te la scelta di come unire il tutto (vedi sezione ricette per qualche idea).
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

  3. #3
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    prova a fare come ha detto sajan, ma nn ho ancora capito una cosa, lasciando stare la quantità generale di una giornata, i grassi dell'olio sugli albumi sn sufficenti o ne servono altri? magari delle mandorle...

  4. #4
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    Riguardo all'olio sugli albumi lo uso anke io....
    X numero 10:se i grassi nn sn sufficenti t consiglierei d aumentare l'olio,senza prendere lipidi anke da un'altra fonte,+ ke altro x una questione d ordine generale...
    X la colazione,io sceglierei pane,wasa,avena e cereali,miele e marmellata x i carbo,esclusivamente albumi x le pro(a meno ke nn t piace una colazione salata cn tonno o pollo....),olio d'oliva o frutta secca x i grassi...

  5. #5
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    Sono sufficienti per cosa? la domanda è "sono sufficienti per me?" la risposta "Non so, dipende dal tuo piano alimentare e quindi relative grammature nel pasto della colazione..."

  6. #6
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    anche io avevo dei dubbi del genere sulla quantità e qualità dei grassi, in quanto difficlmente trovo delle basi da cui partire su questo nutriente.

  7. #7
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    Io partirei dagli olii,soprattutto l'extravergine d oliva ke è molto diffuso e quindi + reperibile rispetto a lc altro tipo(lino etc etc),in + è + puro della frutta secca in qnt contiene al 99% lipidi,cmq anke la frutta secca è un ottima alternativa

  8. #8
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    si anche io uso questi aliementi ma quello che mi interessava era sapere la quantità e la proporzione dei grassi.

  9. #9
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    Cm ha già detto Sajan nn s può generalizzare,dpende dal tuo piano alimentare...Io cm la mattina uso 1 cucchiaio grande d olio(10-12g)

  10. #10
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    A colazione sugli albumi però

  11. #11
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    sì anche io prendo un cucchiaio d'olio a colazione con gli albumi e anche qualche noce, ma il fatto è più o meno che apporto ci vuole , una cosa son 4 cucchiai d'olio un'altra sono 8 cucchiai d'olio più 20 noci. secondo me come ci sono tante discussioni sulle quantità pro e icarbo ci dovrebbero essere anche sui grassi

  12. #12
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    Ma scusami tanto a me ha volte sembra che vi facciate problemi inesistenti! se la mia alimentazione prevede ad esempio un 30% proteine 20% grassi e 50% carbo allora nella colazione supponendo un 20-30 gr di proteine da li ricaverò le % e relative grammature degli altri macronutreinti e poi sceglierò di conseguenze gli alimentai che mi permettano di raggiungere tale valore, badando sempre alla qualità degli stessi.

  13. #13
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    in massa può andare un 50( carbo),30(pro) e 20(grassi)?

  14. #14
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    sajan non ci siamo capiti il mio discorso sui grassi non era riferito alla colazione ma all'apporto generale di tutta la giornata. in base a cosa lo scelgo quel 10,20,30 o 40 %???

  15. #15
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    Come scusa? come hai eleborato il tuo piano alimentare? da li parti e poi potresti fare delle modifiche, come abbiamo detto parlando del discorso proteine ci sono persone che lavorano meglio con un quantitativo superiore e quindi calcolate per massa magra riferiti alle fonti nobili, si potrà prevedere un aumento ad esempio passando da 1,5 gr/mm a 1,7 - 2 gr/mm questo in risposta all'organismo, da qui si potranno ricavare le % di grassi e lipidi. Altrimenti si fa il classico calcolo Kcal per poi prevedere una ripartzione dal esempio 50-30-20 per i carbo-proteine-lipidi , tanto per fare un esempio, e poi calcolare le relative grammature, procedendo infine ad una ripartizone nei vari pasti, non necessariamente in misura 50-30-20, (ad esempio spuntini solo frutta e lipidi)

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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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