Salve a tutti, mi sono appena iscritto perchè leggendo i vostri post di diverse sezioni ho iniziato a capire l'utilità dell'alimentazione e un po anche i meccanismi di digestione/assorbimento dei vari cibi.
Io ho 21 anni, 186 cm per 63 kg (penso che siano un po pochi) e posto perchè dopo aver preso la drastica decisione di smettere di mangiare schifezze in quantità industriali, dato che non ho mezze misure, ora cerco il più possibile di fare un'alimentazione sana e pulita. Ho cominciato al principio riducendo i grassi, poi i carboidrati ma ecco che qui credo sia iniziato il mio errore "originario". Ho fatto jogging per almeno 2 mesi / 2 mesi e mezzo arrivando a correre anche 60 km a settimana (10 km x 6 giorni) con l'obbiettivo di perdere il grasso in eccesso. Non che prima fossi grasso (75 kg che sarebbe anche normale) ma perchè non mi piaceva più, volevo diventare più atletico e smettere di mangiare porcherie, una sorta di sfida personale. Ora ho un fisico decisamente asciutto, forse troppo e ammetto che probabilemente non mi sono alimentato correttamente, con la foga di dare sempre di più. Ora sto cercando di darmi una regolata ma credo che troverete ancora tanti errori nella mia alimentazione
Attualmente faccio 2 sere a settimana fit box (1h) e cerco di andare a correre almeno 2 o 3 volte (fit box marte e giove, corro sabato e domenica per dire)
COLAZIONE:
the (mi piace troppo per iniziare la giornata)
100 gr di albume d'uovo (circa)
2 biscotti weetabix / 30 gr cereali cruscam
50 gr pane segale bjorg (ottimo tostato) a cui aggiungo una purea di frutta fatta da me (tipo pesca bianca, melone o limone , varia a seconda della stagione)
SPUNTINO:
1 yogurt magro o 20 gr pane (sempre bjorg) con 30 gr bresaola/tacchino
PRANZO:
60 gr di riso con verdure /pollo oppure metto metà riso e metà orzo o farro, oppure aumento la qta di proteine (tipo 150/200 gr diminuendo i carbo, specialmente se è il giorno in cui ho lezione sia prima che dopo la pausa di mezzodi e magari non faccio attività)
verdura
SPUNTINO:
se non l'ho mangiato a metà mattina il pane con l'affettato /yogurt o fiocchi di latte con la purea di frutta se ne è avanzata
CENA:
200 gr di pesce (nasello, orata, tonno naturale, merluzzo) con lattuga o spinaci di solito , cmq verdura in abbondanza
Ogni tanto inverto le proteine tra cena e pranzo, cioè se mangio pesce a pranzo mangio carne la sera, oppure al posto dell'affettato metto una scatoletta da 50gr di tonno naturale
Detto questo i dubbi che mi porto dietro sono:
si dice di consumare almeno 500 gr di frutta, ma non apportano troppi zuccheri (anche se il fruttosio non è certo come il saccarosio);
ho il timore che assumendo più grassi e carboidrati di rimettere su il grasso perso con tanta fatica e soprattutto ho il timore di assumerli nel momento sbagliato della giornata.
devo differenziare tra giorni in cui non faccio attività (per il resto studio, quindi anche se sono abbastanza attivo mi ritengo comunque un sedentario) e quelli in cui la faccio?
confido nei vostri saggi consigli
grazie in anticipo
ah un'altra cosa: sto cercando di tenere più bassi possibili gli zuccheri semplici (sui 20 gr al giorno) e la cosa mi fa scervellare tra conteggio dei grammi dei cereali (dai 4 ai 7 x 100 grammi ) dello yogurt e della frutta...mi sto facendo delle pare
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