Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: Grammature da crudo a cotto dei cibi

  1. #1
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Messaggi
    160

    Predefinito Grammature da crudo a cotto dei cibi

    salve a tutti
    stavo cercando in internet i rapporti tra riso crudo e cotto in modo che me ne faccio un mezzo chilo crudo a volta e mi dura tre giorni(domanda...ma quanto dura in frigo il riso???perchè altrimenti faccio un chilo), la mia ricerca era finalizzata quindi a determinare le quantità da magiare dopo la cottura, in modo che quando mi devo mangiare 60 gr di riso (pesato crudo) so quanti gr sono da cotto
    E così ho trovato questa tabella.
    Lo so....voi direte....ma perchè non te fai cuocere 100 gr e vedi quanto sono da cotto???
    Infatti è quello che farò così ho le indicazioni precise....ho voluto inserire comunque la tabella per vedere se i valori erano abbastanza giusti e confrontarli con le vostre opinioni
    grazie mille a tutti


    Variazioni in peso degli alimenti con la cottura

    (VIENE RIPORTATO IN TABELLA IL PESO COTTO CORRISPONDENTE A 100 g DI ALIMENTO CRUDO, PARTE EDIBILE)


    BOLLITURA

    ALIMENTO PESO COTTO (g)


    Cereali e derivati
    Pasta all’uovo secca 299
    Pasta di semola corta 202
    Pasta di semola lunga 244
    Riso brillato 260
    Riso parboiled 236
    Tortellini freschi 192

    Legumi freschi

    Fagiolini 95
    Fave 80
    Piselli 87

    Legumi secchi

    Ceci 290
    Fagioli 242
    Lenticchie 247

    Verdure e ortaggi

    Agretti 86
    Asparagi 96
    Bieta 86
    Broccoletti a testa 96
    Broccoletti di rapa 95
    Carciofi 74
    Cardi 60
    Carote 87
    Cavolfiore 93
    Cavoli di Bruxelles 90
    Cavolo broccolo verde ramoso 57
    Cavolo cappuccio verde 99
    Cavolo verza 100
    Cicoria di campo 100
    Cicoria da taglio coltivata 80
    Cipolle 73
    Cipolline 78
    Finocchi 86
    Patate con buccia 100
    Patate pelate 87
    Porri 98
    Rape 93
    Spinaci 84
    Topinambur 100
    Zucchine 90

    Carni

    Bovino adulto, carne magra 66
    Pollo (petto) 90
    Pollo (petto e coscio) 76
    Tacchino (petto) 98

    Tacchino (coscio) 70

    Pesci

    Aguglia 86
    Cefalo muggine 85
    Cernia 86
    Dentice 85
    Merluzzo 86
    Orata 86
    Sgombro o maccarello 65
    Sogliola 83
    Spigola 86

    Tonno (trance) 80
    Pesci surgelati
    Cernia 86
    Dentice 85
    Merluzzo 83
    Spigola 86


    FRITTURA

    ALIMENTO PESO COTTO (g)


    Vegetali
    Melanzane 80
    Patate, a spicchi 64
    Peperoni 60
    Zucchine, fettine 76

    Carni

    Bovino adulto / maiale, fettina 74
    Bovino adulto, fettina panata 88
    Pollo (petto) 83
    Tacchino (petto) 85

    Frattaglie

    Cuore (bovino adulto) 65
    Fegato (castrato, cavallo, maiale, bovino adulto) 75
    Milza di bovino 74
    Rene di bovino 71
    Pesci e molluschi
    Acciuga o alice 67
    Aguglia 62
    Anguilla 66
    Lattarini 40
    Polpo 36
    Sarda 59
    Sgombro o maccarello 78
    Tonno (trance) 78

    Varie

    Funghi prataioli 53
    Funghi coltivati pleurotes 85

    Frittata con verdure (zucchine, carciofi, biete, cipolle) 75
    Uovo al tegamino 90




    ARROSTIMENTO

    ALIMENTO PESO COTTO (g)


    Carni
    Bovino adulto, carne magra** 54
    Bovino adulto, carne magra*** 56
    Bovino adulto, fettina* 73
    Maiale, fettina* 75
    Pollo (petto)* 89
    Pollo (petto)** 67
    Pollo (petto)*** 76
    Tacchino (petto)* 89
    Tacchino (petto)** 69
    Tacchino (petto)*** 72
    Frattaglie Cuore (bovino)* 56
    Fegato (castrato, cavallo, maiale, bovino adulto)* 64
    Milza (bovino)* 77
    Rene (bovino)* 64

    Pesci

    Aguglia* 63
    Anguilla* 72
    Cefalo muggine** 75
    Cernia** 79
    Dentice** 71
    Merluzzo* 68
    Sarda* 69
    Sgombro o maccarello* 73
    Sogliola** 70
    Spigola** 75
    Tonno (trance)** 74
    Trota** 73
    Pesci surgelati
    Cernia** 80
    Dentice** 75
    Merluzzo** 70
    Sogliola** 69

    Spigola** 76

    Varie

    Melanzane* 40
    Peperoni* 93
    Peperoni** 96
    (*Griglia **Forno a gas ***Forno a microonde)
    dati Istituto Nazionale della Nutrizione, anno 2000

  2. #2
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Gotham City
    Messaggi
    8,114

    Predefinito

    Anche io avevo pensato di fare una cosa del genere, poi ho trovato del riso integrale a cottura rapida...

    Comunque penso che la tabella dia dei valori inicativamente corretti.

    (questo significa che in alcuni cheat ho mangiato un kg di riso )
    -Where Eagles Dare-

Discussioni Simili

  1. Albume D'Uovo. Meglio cotto o crudo?
    Di Esaù nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 29-09-2016, 08:14 AM
  2. cotto/crudo, ora sclero..!
    Di Skydiver nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 36
    Ultimo Messaggio: 29-10-2007, 11:24 AM
  3. Prosciutto crudo e cotto in definizione
    Di r.solidoro2 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 12-05-2006, 02:52 PM
  4. Valore biologico: Prosciutto crudo o prosciutto cotto?
    Di guseppe nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 14-10-2004, 02:26 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home