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Discussione: quale miele è migliore post workout?

  1. #1
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    Predefinito quale miele è migliore post workout?

    spesso mi sta capitado di assumere Bcaa dopo l'allenamento, andare a casa e mangiare del miele e poi dopo una mezz'ora/1ora faccio un pasto.

    Molti dicono che il miele sia ottimo post work, ma mi ricordo che tempo fa lessi da qulche parte che solo alcune tipologie di miele sono consigliate postwork, perchè nelle altre c'è troppo o quasi solo fruttosio.

    Quindi quale tipo di mile è quello ottimale postwork? Ma poi è a basso o alto IG?

  2. #2
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    Io invece sapevo che il miele o lo sputo d'ape sono meglio da evitare
    come alimento per bb non è proprio indicato perchè pieno di zuccheri che favoriscono solo l'accumulo di grasso!
    Nel postWO si è sempre detto: gallette di riso/riso/patate/yams/vitargo/glucosio/maltodestrine con la giusta Destrosio equivalenza

  3. #3
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    ma pieno di glucosio o pieno di fruttosio intendi?
    la domanda è propio per capire quale tipo di miele possa andar ben postwork(di castagno, di arancio, millefiori ecc)

  4. #4
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    avevo letto che nessun tipo di miele possa andare bene come alimento da bber però aspetta fonti più sicure!
    comunque con tutte le alternative che ci sono proprio il miele ?

  5. #5
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    io ho trovato diversi articoli PRO e CONTRO...

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da TheIron Visualizza Messaggio
    avevo letto che nessun tipo di miele possa andare bene come alimento da bber però aspetta fonti più sicure!
    comunque con tutte le alternative che ci sono proprio il miele ?
    vabbè se non hai destrosio o maltodestrine( ma le malto devomo essere a basso iG?) rimane riso e pane bianco. Escludendo il pane perchè penso che qui lo facciano con molto lievito e alcuni anche con molto sale rimane il riso

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da UncleVin Visualizza Messaggio
    io ho trovato diversi articoli PRO e CONTRO...
    sul miele ?
    Quali ?

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da TheIron Visualizza Messaggio
    sul miele ?
    Quali ?
    Forse non sulle proprietà organolettiche del miele, ma sui suoi presunti effetti positivi/negativi nel post-allenamento...

  9. #9
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    concordo sul fatto che il miele sia ancora una disputa sul suo utilizzo post-wo...ho letto svariati articoli sui suoi effetti nel post-wo.
    ultimamente ne ho letto uno che incitava a considerarlo una buona fonte (ovviamente non solo miele nel post-wo)
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  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da NastyChris Visualizza Messaggio
    concordo sul fatto che il miele sia ancora una disputa sul suo utilizzo post-wo...ho letto svariati articoli sui suoi effetti nel post-wo.
    ultimamente ne ho letto uno che incitava a considerarlo una buona fonte (ovviamente non solo miele nel post-wo)
    fatto sta che un idea mia io mel sono fatta: nel senso che se il miele è ricco di fruttosio allora è male post work perchè mi andrebbe nelle scorte e epatiche e non in quelle muscolari(ma questo è sicuro che il fruttosio non va nei muscoli?);
    magari è buono per chi vuole tenere tutte le scorte sempre piene e quidni un suo utilizzo è migliore nei periodi di massa ma sempre non postwork.



    però io tempo fa lessi da qualche parte che alcuni tipologie di miele sono più ricche di glucosio e meno di fruttosio, quindi in quel caso nel post work non sarebbe male

  11. #11
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    però io tempo fa lessi da qualche parte che alcuni tipologie di miele sono più ricche di glucosio e meno di fruttosio, quindi in quel caso nel post work non sarebbe male[/QUOTE]
    Anch'io un po' di tempo fa mi sono informato su questo argomento:
    Bisogna considerare il rapporto destrosio/fruttosio......per esempio nel millefiore tale rapporto è maggiore di 1 quindi e presente più destrosio....ma in quello di acacia o melata e mi pare anche castagno tale rapporto sia inferiore all'unità!!
    Piu semplicemente ti posso dire che quando il miele (all'acquisto) si presenta granuloso (proprio come il millefiori) all'ora è sicuro che è presente più destrosio infatti cristallizza molto prima di quello di acacia che resta liquido!
    Anche quello di girasole è più ricco di destrosio!
    Cmq resta il fatto che in tutti i mieli è presente un alta concentrazione di fruttosio.
    Io prima lo utilizzavo il millefiori nel postwo poi mi sono spostato sulle gallette!!

  12. #12
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    mamma mia che paranoie!!!
    ma fatevi un panno con la bresaola a sto punto...
    Se la vecchia non schiattava, chissà quanto campava...

  13. #13
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    cmq ho letto su sito che diceva che i mieli più ricchi di glucosio sono quelli di colza, tarassaco o ederae li si riconosce perchè hanno un aspetto meno fluido e più cristallizato.

  14. #14
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    Citazione Originariamente Scritto da Teonida Visualizza Messaggio
    mamma mia che paranoie!!!
    ma fatevi un panno con la bresaola a sto punto...


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