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Discussione: Nuova dieta massa...consigli e pareri

  1. #1
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    Predefinito Nuova dieta massa...consigli e pareri

    Avevo già fatto una premessa con una discussione "avvio dieta massa".....cmq....70 kg bf intorno al 12%....questa dieta l'ho stilato ieri sera però mi serve qualche consiglio e vedere che sia nell'insieme completa e che non abbia fatto molti errori

    COLAZIONE
    150 ml di albume
    100 gr di farro
    15 gr bresaola
    50 gr riso soffiato per colazione( che appena riesco cambio con altri carbo)

    SPUNTINO 1
    100 gr riso integrale
    35 gr bresaola
    130 gr pane integrale
    verdura

    PRANZO
    100 gr riso integrale
    125 gr petto di pollo o tacchino
    100 gr avena
    (ecco qui mi macano 50 fgr di carbo che non so come inserire avevo pensato alle patate)
    verdura

    SPUNTINO 2
    20 gr pane integrale
    45 gr bresaola
    10 gr di noci
    1 banana
    olio di lino (appena trovo le caratteristiche lo inserisco qui)
    e come grassi vorrei inserire a rotazione al posto delle noci il burro di arachidi ma anche qui appena trovo le caratteristiche

    CENA
    110 gr tonno sgocciolato ( in rotazione con prosciutto crudo, cotto, sgombro e salmone)
    60 gr riso integrale
    8 gr mandorle
    verdura

    acqua almeno tre lt

    Siamo sulle 2500 kcal
    con 155 pro 315 carbo 70 grassi

    Siccome mi alleno di sera prima di cena avevo pensato di invertire la cena con il pranzo in modo da avere carbo + pro ...però non so se invertire anche i grassi???
    e a rotazione alla sera inserisco un tuorlo modificando le altre quantità e la scelta della carne e pesce sarò a rotazione con le stesse qualità

    Nei giorni off diminuisco i carbo di 100gr e alto i grassi di 10 gr

    Grazie a tutti e spero di non avere dimenticato nulla
    Ultima modifica di simo87; 29-09-2010 alle 02:01 PM

  2. #2
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    nessuno mi aiuta?

  3. #3
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    Se sei sicuro che le quantità di nutrienti siano esatte per te, a questo punto l'unico consiglio è quello di variare le fonti senza sforare con le quantità.
    Alterna il riso ai legumi oppure al pane integrale/patate.
    La bresaola ad altri salumi/formaggi/proteine in genere.
    "Ruota" anche i grassi, non dimenticando il salmone, lo sgombro, ecc...
    Credo tu possa anche evitare il riso a cena, e mangiarti un bel frutto subito dopo l'allenamento.
    Poi ti fai la doccia e ceni privilegiando le proteine.
    Ultima modifica di user_del87452; 30-09-2010 alle 03:04 PM

  4. #4
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    guarda che sei completamente fuori strada.
    colazione
    100g di farro a colazione
    50g di riso soffiato
    spuntino
    100g di riso
    130g pane integrale
    pranzo
    100g di riso
    100g avena
    merenda
    20g di pane

    Calcolando che in genere 100g di cereali/frumento sono 350kcal di media, tu solo di 1375kcal solo di riso, cui aggiugiamo un altro 400kcal di pane siamo a 1700kcal solo di carbo grezzi.
    Poi ci sono gli altri macro e via discorrendo.
    Una dieta così sarà probabilmente sopra le 3000kcal come niente

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Branco80 Visualizza Messaggio
    Se sei sicuro che le quantità di nutrienti siano esatte per te...
    @Tersite.

  6. #6
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    Grazie vi sono grato che mi avete risposto....branco80 e tersite
    ma io le quantità le ho calcolate prendendo la Composizione nutrizionale degli alimenti da questo forum
    ho calcolato circa 500 kcal a pasto e poi ho distribuito i vari macronutrienti....tipo il riso era 25.5 di carbo ogni 100 gr quindi calcolando mi sono uscite queste quantità....mi hai scritto che sono fuori strada....rifacendo i calcoli mi vengono quelle quantità non capisco puoi aiutarmi a capire....ho calcolato che mi servono 155 gr di pro 315 gr di carbo e 70/75 gr grassi e calcolando che 1 gr di carbo e di pro è 4 kcal e 1 gr di grassi 9 ho calcolato quelle quantità....mi è venuto solo un dubbio...i carbo che ci sono sulla confezione di riso si riferiscono a quello crudo perchè mi da 79 gr di carbo per 100 gr di riso...e cotto i carbo scendono a 25.5(mi dice la tabella nutrizionale) non vorrei che devo contare 79 invece di 25...perchè se è così quello è l'errore
    ho dato una occhiata--- riso parboleid cotto 97kcal...???..se contiamo a crudo condivido ciò che hai detto sui carbo tersite... ma cotto le kcal da quelle.....
    ...grazie infinite spero che mi diate ancora una mano
    Ultima modifica di simo87; 01-10-2010 alle 03:19 PM

  7. #7
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    tersite ho capito...
    ci stavo ragionando già ieri su questa costa, se prendere i valori del riso a crudo o cotto....ci sono arrivato....correggimi se sbaglio
    ragionando ho pensato che 100 gr di riso crudo sono dei cucchiai però lui da cotto aumenta di tre volte quindi i valori li devo prendere a crudo giusto??
    Quindi se è corretto vado a modificare le quote di riso e così i conti tornano.
    Mentre la dieta in se secondo te va bene??(con tutti gli accorgimenti di branco).
    Comunque mi scuso, ma io odio davvero stare dietro il monitor, perchè non si capisce nulla della persona che ci sta dietro


    grazie mille di tutto

  8. #8
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    guarda che probabilmente ha confuso i dati. 100g di riso contengono circa 80g di carboidrati. Probabilmente hai confuso le % con i g nel database

  9. #9
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    io avevo preso i dati dei carbo a cotto =) che scemo.....invece sono da prendere i dati a crudo per fare il calcolo

  10. #10
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    Il riso cotto in genere aumenta più del doppio il proprio peso, quindi in proporzione i valori nutritivi diminuiscono più della metà rispetto al crudo.

  11. #11
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    e ma io non sapendo cosa prendere avevo preso quelli a cotto...sbagliando...ho già corretto le dosi di riso poi le inserisco anche qui
    E come dieta va abbanza bene?

  12. #12
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    COLAZIONE
    150 ml di albume Non mischoare le fonti di pro, fai 200g di albumi e stop
    100 gr di farroQui puoi permetterti qualcosa di più comodo e sfizioso ad alto IG, tipo gallette di riso e marmellata senza zucchero
    15 gr bresaola
    50 gr riso soffiato per colazione( che appena riesco cambio con altri carbo)

    SPUNTINO 1
    100 gr riso integrale
    35 gr bresaola
    130 gr pane integrale
    verdura

    PRANZO
    100 gr riso integrale
    125 gr petto di pollo o tacchino
    100 gr avena
    (ecco qui mi macano 50 fgr di carbo che non so come inserire avevo pensato alle patate)
    verdura

    SPUNTINO 2
    20 gr pane integrale
    45 gr bresaola
    10 gr di noci
    1 banana
    olio di lino (appena trovo le caratteristiche lo inserisco qui)
    e come grassi vorrei inserire a rotazione al posto delle noci il burro di arachidi ma anche qui appena trovo le caratteristiche

    CENA
    110 gr tonno sgocciolato ( in rotazione con prosciutto crudo, cotto, sgombro e salmone)
    60 gr riso integrale
    8 gr mandorle
    verdura Devi separare i gg di wo da quelli di riposo, è la cosa più importante. nei gg di wo devi poi crearti uno spuntino prewo e un pasto post wo. cerca con la funzione cerca la discussione chiamata "underground bodybuilding militia, nelle prime 20pag circa ci dovrebbe essere un'accurato articolo su come impostare una dieta sensata

    Questa come vedi ho cominciato a correggerla, ma man mano che leggevo saltavano fuori errori sostanziali a cui non si poteva rimediare in 2 righe.. leggiti quell'articoletto sulla carb cycling nella discussione di cui ti ho parlato

  13. #13
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    ok grazie mille carnera...vado a leggermi l'articolo e pi modifico....invece per i pasti pre wo e post wo.... sono lo spuntino 2 il pre e la cena il post wo

  14. #14
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    ok carneraho letto 80 pagine...ci ho messo un po...stasera modifico le due diete...giorni off e on e poi le inserisco qui...se hai tempo e voglia di seguirmi un attimo ti sarei grato
    Per ora grazie mille di avermi segnalato quella discussione non l'avevo trovata

  15. #15
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    ok ci siamo carnera=) e tutti coloro che vorranno aiutarmi=)
    giorni wo

    2350 kcal
    300 gr carbo
    130 gr pro
    70 gr grassi

    COLAZIONE
    150 ml albume
    100 gr avena
    30 gr riso soffiato
    ------100 gr carbo----26 gr pro----9gr grassi

    SPUNTINO
    60 gr pane int.
    35 gr bresaola
    9 gr noci secche
    -----30 gr carbo----15 gr pro----5 gr grassi----

    PRANZO
    125 gr carne bovino (fesa)
    3 gr olio di lino
    9 gr mandorle
    verdura
    ----30 gr pro----10 gr grassi----

    SPUNTINO 2
    40 gr bresaola
    9 gr noci
    verdura
    -----15 gr pro----5 gr grassi----

    PRE WO
    45 gr riso integ
    35 gr bresaola
    1 banana
    -----50 gr carbo----15gr pro----

    ok ora ho messo post wo e cena insieme

    CENA
    100 gr riso integ
    250 gr patete dolci bollite
    75 gr pollo
    8 gr olio di lino
    15 gr noci
    -----120 gr carbo-----30 gr pro----20 gr grassi----

    PRENANNA (ci sono solo più 20 gr di grassi ma siccome finisco tardi cena mi piacerebbe spalmarli nella giornata...come faccio???) cmq ho contato
    40 gr crema arachidi
    -------20 gr grassi----12 gr pro----

    ---------------------------------------giorno rest-------------------------------------

    2050 kcal
    200 gr carbo
    130 gr pro
    80 gr grassi

    COLAZIONE
    150 ml albume
    100 gr avena
    30 gr riso soffiato
    ------100 gr carbo----26 gr pro----9gr grassi

    SPUNTINO
    90 gr riso integ
    20 gr bresaola
    9 gr noci
    ----70 gr carbo----15 gr pro----5 gr grassi

    PRANZO
    160 gr merluzzo
    60 gr pane integ
    6 gr olio di lino
    9 gr mandorle
    verdura
    -----30 gr carbo----30 gr pro----10 gr grassi---

    SPUNTINO
    40 gr bresaola
    15 gr noci
    ----15 gr pro----15 gr grassi---

    CENA
    115 gr petto pollo
    20 gr noci
    5 gr olio di lino
    verdura
    ----30 gr pro----20 gr grassi

    PRENANNA
    47 gr crema arachidi
    -----25 gr grassi----14 pro-----

    ok queste sono le due diete
    il sabato mi alleno prima di pranzo....basta che ridimensiono la prima dieta e metto i carbo vicini a pranzo giusto??????e i grassi la sera

    grazie mille

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