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Discussione: Carne ai ferri.................

  1. #1
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    Predefinito Carne ai ferri.................

    Mio fratello (fa il 3° anno di medicina) mi ha detto che la carne hai ferri se consumata quasi ogni giorno nn è proprio salutare...
    ...però ragazzi nn ci si può fare nulla, quando ti trovi nel piatto una bistecca appena tolta dalla brace, sgocciolata da ogni grammo di grasso, 5 etti di carne succulenta...... §83
    Dopo quest' enfasi della bistecca, ricomponiamoci..., fa male sul serio la carne alla brace?e x quanto riguarda le pro, il suo quantitativo nn viene alterato vero?
    BISTECCA....

  2. #2
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    Ne abbiamo parlato in altre occasioni che nel caso delle proteine animali sarebbe meglio optare per carni magre e bianche come tacchino, pollo......le carni rosse andrebbero consumate con moderazione per via del contenuto di grassi, non che i grassi siano da condannare,

    https://www.bbhomepage.com/forum/sho...&threadid=3074

    ma come ripetuto ci sono fonti di grassi essenziali e sicuramente da comprendere nell'alimentazione ed altri da evitare od usare con moderazione.
    Ti riporto il thread

    https://www.bbhomepage.com/forum/sho...&threadid=3613

    Anche se in genere è preferibile mangiare cibi crudi, perché conservano meglio i princìpi nutritivi, sopratutto le vitamine che sono termolabili (per questo la verdura andrebbe sempre e comunque mangiata cruda) non c’è dubbio che la cottura sia necessaria e opportuna in molti casi non solo per renderli più gradevoli, ma anche per distruggere gli eventuali microrganismi dannosi. Nella cottura la carne perde vitamina B6, utilizzata dal nostro organismo per bloccare la trasformazione di metionina, presente nella carne stessa, in una sostanza tossica (omocisteina)

    Non cuocere permette quindi, di mantenere intatti tutti i principi nutritivi contenuti negli alimenti. Questo è sicuramente un vantaggio per sali minerali e molte vitamine, che possono passare nell’acqua di cottura o addirittura essere irrimediabilmente distrutti col calore. Ma vuole anche dire mantenere intatte alcune proteine più resistenti, come quelle del tessuto connettivo della carne. Il calore che si sviluppa durante la cottura, infatti, ammorbidisce collagene ed elastina (le proteine più presenti nel tessuto connettivo) rendendole più facilmente e rapidamente digeribili.
    Quindi consumare un piatto a base di carne o pesce crudi comporta una discreta masticazione, ancora più stimolata dal fatto che un carpaccio si accompagna con molte verdure. Masticare molto, oltre a stimolare la produzione di succhi gastrici, permette di avvertire “in tempo” il senso di sazietà. Ma dall’altra parte abbiamo a che fare con qualcosa di più impegnativo per stomaco e duodeno: la digestione è più lunga per i cibi crudi rispetto a quelli cotti.

    Ma anche la troppa cottura è nociva e provoca il formarsi di sostanze tossiche per il nostro organsimo, vedi benzopirene
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

  3. #3
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    belin Sajan quante ne sai

  4. #4
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    si ma sticazzi che mangio la carne cruda

  5. #5
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    be il carbaccio con olio limone e rucola non è per niente male

  6. #6
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    Forse mi sono espresso male ma mi riferivo alla modalità di cottura sulla brace...

    Nn si può dire di no ad una bistecca cotta come dio comanda !!§77 §#a [723]

  7. #7
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    ricordo di averlo sentito da qualche parte che la carne cotta sul fuoco o brace, non va affatto bene mangiarla spesso, non mi chiedete la spiegazione scentifica....mi tiro fuori...

  8. #8
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    Predefinito Re: Carne ai ferri.................

    Originally posted by BCAA
    Mio fratello (fa il 3° anno di medicina) mi ha detto che la carne hai ferri se consumata quasi ogni giorno nn è proprio salutare...
    ...però ragazzi nn ci si può fare nulla, quando ti trovi nel piatto una bistecca appena tolta dalla brace, sgocciolata da ogni grammo di grasso, 5 etti di carne succulenta......
    ...5 etti di carne succulenta? E che te ne fai di 100gr di pro un un pasto solo?

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