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Discussione: Importan dei grassi in una dieta

  1. #1
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    Predefinito Importan dei grassi in una dieta

    Sono cresciuto sapendo che per un atleta i carbo sono un nutriente fondamentale e facendo basket 4 volte a settimana più partita ho sempre mangiato tanti carbo a colazione, spuntino di mattina e a pranzo rimanendo im forma...ma leggendo sul forum vedo che date tantissima importanza ai grassi che solitamente 8/10 persone associano al sovrappeso. Chi é che mi puó spiegare perché sono cosi importanti e quanti ne potrei mangiare in una dieta da atleta??

  2. #2
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    Primo è evidente che mutuare una dieta da bodybuilder che è a basso impatto aerobico per uno sport ad alto contenuto aerobico come il basket crea dei problemi.
    La dieta del builder non ha come obiettivo "stare in forma", termine abbastana vago, ma piuttosto una pesante modifica in senso ipertrofico della struttura fisica, non è una dieta di mantenimento ma una dieta che stimola il corpo a NON stare in forma, ovvero a cambiare. Non esiste la dieta da bodybuilder poi, esiste la dieta che segue la fase, massa/definizione, con regole ed equilibri radicalmente diversi.
    Detto questo il delta tra la dieta da atleta e del builder è proprio l'attività aerobica che è coperta dai carbo. Quindi è normale che una dieta per il basket abbia molti carbo, e questi carbo non hanno l'effetto dannoso che potrebbero avere in un fisico che ricerca l'ipetrofia e non fa attività aerobica (sostenuta).
    L'idea del grasso=grasso corporeo è ormai da paleontologia della dieta, alcune delle diete utilizzate per il taglio del grasso corporeo sono regimi con introiti di grassi pari al 60/65% delle calorie totali.
    In ogni caso discutere di quanti ne servano è fuorviante, non è il problema di dare un numero ma capire quali siano gli obiettivi. Usualmente le diete "sportive" che vanno bene un po' per tutto, come la zona ad esempio, considerano aliquote del 30% delle calorie totali, e questo dato è più o meno stabile, con qualche discesa a 25% se l'attività è particolarmente intensa (ma non è il quantitativo complessivo di grassi a calare, ma i carbo ad aumentare variando così la percentuale sul totale).

    Dunque senza dati di partenza e senza un obiettivo non esiste risposta

  3. #3
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    Allora per sapere cosa ne pensate, e per darmi qualche consiglio per cercare di mettere un po più di muscolo, vi posto miei dati e dieta
    Sono 177cm per 74 kg, ho 18 anni e faccio palestra più allenamento alle 3 del pomeriggio

    Colazione
    0,5 l di latte ps più 150 g di cereali

    Spuntino
    60g di pane con 80g di tacchino

    Pranzo
    200 g di pasta con 100 g di tonno oppure 100 g di bresaola/tacchino piuverdura a gran quantita più um cucchiaip di olio evo

    Spuntino
    Barretta proteica/energetica

    Cena
    250g di carne con verdura a volontà piu cucchiaio olio evo

  4. #4
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    mancano i grassi, pasti di valore calorico troppo differente.
    Rinforza la colazione e gli spuntini, fai scendere le calorie soprattutto da carbo a mezzogiorno, meno carne a cena, più calorie da grassi.

  5. #5
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    Ok peró non saprei proprio da dove cominciare

  6. #6
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    Ma il tuo obiettivo qual è?


  7. #7
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    Provare anche se so che non so se ci riusciró a mettere un po di massa
    Ho fatto il calcolo approssimativo del metabolismo compresa l'attività fisica e l'attivita da studente ed é un metabolismo da 3200 kcal

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da kobe9258 Visualizza Messaggio
    Barretta proteica/energetica
    Ma cosa vuol dire? Metti le grammature di tutto e poi metti 'sta cosa. Scaricati "progetto dieta" (gugola) e inizia a calcolare le calorie che assumi giornalmente e assicurati di aggiungerne un paio di centinaia al tuo fabbisogno giornaliero per iniziare una clean bulk (gugola).

    Qui hai i rapporti tra i macronutrienti da seguire:
    https://www.bbhomepage.com/forum/sho...t-Cutting-quot
    Ultima modifica di orudozac; 21-09-2010 alle 11:06 PM

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