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Discussione: proteine, zuccheri, grassi vegetali

  1. #1
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    Predefinito proteine, zuccheri, grassi vegetali

    ciao a tutti.
    mi trovo un pò in difficoltà con i conteggi dei macronutrenti totali nella dieta, perchè non so bene come considerare gli zuccheri e le proteine vegetali. so che le proteine della soia sono "incomplete", ma non so se devo comunque considerarle al pari delle altre, e la stessa cosa vale per gli zuccheri.

    dal momento che sto cercando di eliminare i latticini perchè mi da fastidio il lattosio, la mia dieta è particolarmente ricca di pro della soia: latte a colazione, yogurt come spuntino e a volte come prenanna. inoltre prendo pro anche dai legumi - soprattutto orzo e farro. sto attenta a non prenderli come fonte principale di pro (ad es, la mattina, ho sempre anche gli albumi o lo yogurt greco) e nei pasti principali prendo pro soprattutto da carne e pesce. però diciamo che di quei 130 g di pro che dovrei assumere al giorno (dieta massa, da 2100 kcal, 50 - 20 - 30, 210 carbo complessi, 50 zuccheri, 56 grassi, 130 pro) ci sono anche un bel pò di pro di soia e legumi (che assumo per gusto e per via delle fibre), diciamo circa una 20ina di grammi. è sbagliato? dovrei assumere un quantitativo maggiore per andare a "bilanciare" ? e degli zuccheri della soia che mi dite? "funzionano" come quelli normali o posso assumerne in maggiore quantità?
    (dimenticavo: NON uso i legumi come fonte di pro, li uso come fonte di carbo, ad es, nei giorni scarico, invece di 100 g di riso faccio 130 g di farro cotto al vapore. però ovviamente contengono anche pro, e quindi spesso mi fanno "sballare" in eccesso le pro assunte)

  2. #2
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    Le proteine vanno contate tutte, nobili e non nobili. Poi personalmente se fisso la quota di proteine a 2g/kg (esempio) cerco di raggiungerla solo con pro nobili. Cmq sono pippe mentali abbastanza inutili per la maggior parte di noi. Per avere risultati nei primi tempi basta avere una dieta che si regga in piedi. Piuttosto mi focalizzerei sull'avere una fonte di pro nobili in ogni pasto, ma ripeto puoi anche avere risultati se negli spuntini assumi pro dalla soia...


  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Ezekius Visualizza Messaggio
    Le proteine vanno contate tutte, nobili e non nobili. Poi personalmente se fisso la quota di proteine a 2g/kg (esempio) cerco di raggiungerla solo con pro nobili. Cmq sono pippe mentali abbastanza inutili per la maggior parte di noi. Per avere risultati nei primi tempi basta avere una dieta che si regga in piedi. Piuttosto mi focalizzerei sull'avere una fonte di pro nobili in ogni pasto, ma ripeto puoi anche avere risultati se negli spuntini assumi pro dalla soia...

    il fatto è che con i calcoli che ho fatto a me vengono BEN più di 2 g di pro per kg, tenendo conto che ne peso 45 e ne prendo 130 al giorno... eppure i calcoli sono giusti, quindi davvero non capisco.

  4. #4
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    Se conti le pro non nobili, ad esempio quelle da riso, pasta ecc è difficilissimo stare sui 2g/kg, ovvio che vai oltre.
    Il trucco è di limitare le pro non nobili. L'ideale sarebbe pasta, riso ecc aproteici; certo non si può fare, ma l'idea è questa.
    Ultima modifica di Ezekius; 27-08-2010 alle 05:10 PM


  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Ezekius Visualizza Messaggio
    Se conti le pro non nobili, ad esempio quelle da riso, pasta ecc è difficilissimo stare sui 2g/kg, ovvio che vai oltre.
    Il trucco è di limitare le pro non nobili. L'ideale sarebbe pasta, riso ecc aproteici; certo non si può fare, ma l'idea è questa.
    esatto, io conto sempre anche quelle, ad es, quando mangio le wasa, il riso, ecc... conto sempre tutto, quindi alla fine mi viene un auantitativo veramente esaqgerato. posso chiederti un parere? oggi ho trovato dei vermicelli di soia verde con i seguenti valori x 100 g:

    91 carbo
    di cui 2 zuccheri

    0 pro

    2,7 grassi

    possono essere una buona fonte di carbo aproteica? nel senso, posso sostituirla ad es al riso che uso di solito (che ha 8 g di pro ogni 100 g) o non è la stessa cosa e "manca" di qualcosa?

  6. #6
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    Quella della pasta aproteica era solo un'idea...io ti sconsiglio vivamente di scendere a certe finezze. La pasta di soia non la conosco; dunque non saprei consigliarti, dato che non tutto è detto dai valori nutrizionali. Però scommetto che costa di più della pasta normale.


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