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Discussione: Verdura da considerare Carboidrati

  1. #1
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    Predefinito Verdura da considerare Carboidrati

    ciao ragazzi, siccome sto in ipocalorica, facendo una low carb (la suddivisione dei macro nn la ricordo ma se volete riporto la dieta) stavo pensando a quale verdura è da evitare. per esempio si dice cmq da mangiare insalata o verdura a volontà ma quale? vanno bene sia i piselli, carote, pomodori, fagiolini, fagioli, ceci, lenticchie, spinaci,bieta, patate ecc? o ce ne stanno altri con cui andare cauti?

  2. #2
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    Se conteggiare o meno dipende dal tuo livello e da che strategia segui...di certo se stai al 15% nn ha senso...se fai una high carbs non ha senso...se sei un agonista natural in carb cycling già la vedo meglio...anche se sono uno dei pochi a conteggiare gli indiretti.
    Piselli,fagiolini ce ceci lenticchie non sono verdure...sono legumi...conteggiali sempre
    Patate non sono verdure sono tuberi composti da amidi complessi...conteggiali sempre
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  3. #3
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    grazie della risposta tempestiva, ok allora vado tranquillo solo con insalata bieta spinaci carote e pomodori.
    cmq si sto + o meno al 15%d bf e cercavo d calare.

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da lipidiman Visualizza Messaggio
    grazie della risposta tempestiva, ok allora vado tranquillo solo con insalata bieta spinaci carote e pomodori.
    cmq si sto + o meno al 15%d bf e cercavo d calare.
    a mio avviso devi stare tranquillo su tutta la verdura (ho detto verdura non legumi o amidi complessi) anche perchè sennò diventi pazzo...non focalizzarti su queste piccolezze perchè scavando scavando poi scopri cose che possono allarmarti inutilmente...come il fatto che le carote abbiano un IG stratosferico...

  5. #5
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    bene questo significa ke devo controllare anke le carote O_O?

    mentre x quanto riguarda i funghi le zucchine e i finocchi?
    sto facendo la lista d ttt la verdura ke mi ricordo :S

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Alpha Visualizza Messaggio
    a mio avviso devi stare tranquillo su tutta la verdura (ho detto verdura non legumi o amidi complessi) anche perchè sennò diventi pazzo...non focalizzarti su queste piccolezze perchè scavando scavando poi scopri cose che possono allarmarti inutilmente...come il fatto che le carote abbiano un IG stratosferico...


    Che nulla vuol dire in quanto come sappiamo (o come dovremmo sapere) è più rilevante il carico glicemico....

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da B/ J/ 4 /2 Visualizza Messaggio
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    Che nulla vuol dire in quanto come sappiamo (o come dovremmo sapere) è più rilevante il carico glicemico....

  8. #8
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    anke io faccio una dieta ipocalorica, e a mezzogiorno mangio insalata e radicchio
    alla sera rucola,insalata,melenzane e zucchine

  9. #9
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    mi stavo informando in giro sul "carico glicemico" ed ho notato che cmq cè una certa correlazione con l indice glicemico, infatti ho lett che
    Indice glicemico Carico glicemico
    Basso < 55 < 10
    Medio > 55 (< 70) > 10 (< 20)
    Alto > 70 > 20
    quindi alla fine vanno bene gli alimenti con carichi glicemici inferiori a 20 ankora meglio a 10, xò come la trovo una lista d questi alimenti? xkè in giro si vede solo quella con l' indice glicemico :S

    edit: trovata :P
    Ultima modifica di lipidiman; 20-08-2010 alle 12:33 PM

  10. #10
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    L'indice glicemico è un dato asettico che dice tutto ma non dice nulla.
    Prendi ad esempio le patate: piene di carboidrati (pur essendo verdure) e con un alto indice glicemico.
    Se le stesse patate le mangi con lo spezzatino di bovino, ecco scendere l'indice glicemico totale del pasto appena consumato.
    Quindi...

  11. #11
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    L'IG è un pò come il peso specifico. Il carico glicemico invece indica il peso totale. L'IG delle carote è elevato, ma dato che per ottenerne una quantità rilevante di carbo ne devi mangiare chili, il carico glicemico sarà ridotto. Lo so è una spiegazione un pò alla cavolo. Poi come ha detto branco, tutto dipende dal pasto totale. L'IG in sé dice poco nulla.


  12. #12
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    ma quindi è per questo motivo ke è meglio evitare gli amidi tipo pasta, riso ecc ?

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da lipidiman Visualizza Messaggio
    ma quindi è per questo motivo ke è meglio evitare gli amidi tipo pasta, riso ecc ?
    E chi l'ha detto che sarebbe meglio evitarli?
    In un regime che prevede la riduzione di carboidrati, sarebbe meglio limitarne il consumo, anche se è raro mangiare riso scolato ed impiattato E BASTA, senza mangiarci assieme carne, tonno, uova, altre fonti proteiche in generale, olii, crema d'arachidi...

  14. #14
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    intendevo sostituirli con altre fonti d CHO tipo appunto legumi o verdure simili o frutta, xò per quest ultima il discorso dovrebbe essere diverso, associandole sempre a qualke fonte d pro.

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da lipidiman Visualizza Messaggio
    mi stavo informando in giro sul "carico glicemico" ed ho notato che cmq cè una certa correlazione con l indice glicemico, infatti ho lett che


    quindi alla fine vanno bene gli alimenti con carichi glicemici inferiori a 20 ankora meglio a 10, xò come la trovo una lista d questi alimenti? xkè in giro si vede solo quella con l' indice glicemico :S

    edit: trovata :P
    Il carico glicemico lo calcoli, mi sembra: I.G. dell alimento diviso per la quota di carbs contenuta nella porzione di cibo da te mangiata... Mi pare giusto...

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