Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 16

Discussione: Prosciutto cotto e crudo posso sostituire la bresaola?

  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pescara
    Messaggi
    141

    Molto dubbioso Prosciutto cotto e crudo posso sostituire la bresaola?

    Come da titolo: per variare, che ne pensate di prosciutto cotto e crudo al posto della bresaola?

  2. #2
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    S115;B95;D140 - 193x91
    Messaggi
    2,102

    Predefinito

    Certo, anche affettati di pollo e tacchino. Devi comunque variare le quantità perchè i valori nutrizionali sono diversi.

  3. #3
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Universo.......
    Messaggi
    356

    Predefinito

    Guarda il problema principale del prosciutto è la quantità di sodio, io ne ho trovato uno ottimo con una quantità di grasso inferiore al 2% e sodio molto basso........

  4. #4
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pescara
    Messaggi
    141

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BIG10 Visualizza Messaggio
    Guarda il problema principale del prosciutto è la quantità di sodio, io ne ho trovato uno ottimo con una quantità di grasso inferiore al 2% e sodio molto basso........
    Il sodio esattamente che "danni" arreca nella nostra dieta?
    Di che prosciutto parli esattamente?

  5. #5
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,510

    Predefinito

    le sofficette citterio sono prosc cotto grasso al 2%!

  6. #6
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pescara
    Messaggi
    141

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Simrulez Visualizza Messaggio
    le sofficette citterio sono prosc cotto grasso al 2%!
    ma quindi quello normale preso al bancone?

  7. #7
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,510

    Predefinito

    no si chiamano Sofficette e sono della Citterio, a milano le piu diffuse nel reparto frigo dei salumi!

  8. #8
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Il prosciutto cotto è meno salato del crudo, ma molto spesso ha polifosfati.
    La bresaola, specie quella equina, è molto magra ma ha sale in abbondanza.
    L'arrostino di tacchino o maiale è molto magro (specie il primo) e non tanto salato.

  9. #9
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,562

    Predefinito

    Guardate che il sale (NaCl) non è che fa male ehh! Anzi, averne poco fà male xkè si crea uno squilibrio col potassio e alla fine si abbassa anche quello. Chi è che mette in giro ste voci che il sale fà male?
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  10. #10
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Guardate che il sale (NaCl) non è che fa male ehh! Anzi, averne poco fà male xkè si crea uno squilibrio col potassio e alla fine si abbassa anche quello. Chi è che mette in giro ste voci che il sale fà male?
    Hai ragione, ma è anche vero che troppo NaCl fa male.
    La mia considerazione sulla quantità di sale contenuta negli insaccati che ho citato, è riferita ad un contesto di alimentazione giornaliera.
    Intendo dire che non credo che nell'arco delle 24 ore una persona (a parte il sottoscritto) assuma sale solo dagli insaccati (o dal Parmigiano).
    Quindi un po' di sale qua che si aggiunge ad un altro po' di sale là...

  11. #11
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    Mantova
    Messaggi
    175

    Predefinito

    poco sale fa male ok, ma avere una carenza di sodio per gente che mangia 400 gr o più di carne al giorno e magari sala anche l'acqua della pasta la vedo dura.

    troppo sale (e nei salumi ne mettono veramente un fottio) fa male
    - in tema bodybuilding: edema ---> e quindi diventi un gavettone
    - in tema salutistico: edema ---> e quindi ti si alza la pressione e il sistema cardiovascolare non si diverte troppo

  12. #12
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Non estremizziamo ora...
    Non è il troppo sale in sé a fare male.
    E' tutto, dall'alimentazione, ai vizi, alle abitudini, a fare male se in quantità eccessive.
    Non ricordo chi lo disse, ma mi sono segnato questa frase che sentii da qualche parte: "Il segreto per vivere a lungo è non rinunciare agli abusi. L'importante è variarli di continuo, non fissandosi su uno per troppo tempo".

  13. #13
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,562

    Predefinito

    Resto sempre più scioccato da quello che leggo. Innanzitutto non esistono ancora ricerche scientifiche che approvano o smentiscono che il sale fà male, perciò non veniamo a dire che il sale fà male xkè lo dice tizio, xkè a mia suocera che ha la pressione alta gliel'hanno tolto, xkè a mio cuggino che mangia salato è un pallone. Le ricerche ci sono sia in un senso, sia nell'altro e non portano ad una chiarificazione, xò quasi tutte concordano sul fatto che il sale (il sodio per essere chiari) ha un'influenza molto marginale sull'ipertensione.

    A questo punto, il sale (Sodio + Cloro cioè NaCl) è importantissimo per i processi coinvolti nella trasmissione nervosa e muscolare, per la regolazione del flusso delle membrane plasmatiche, e altre piccole questioni. In ottica di bbing senza sodio i muscoli non scambiano nutrienti e il cervello riduce la reattività e la cognitività.

    In secondo luogo un'analisi personale; il cloruro di sodio è uno dei minerali che si consumano di più quando si suda, anche stando a poltroneggiare in estate sudando come turchi. Il sale artificiale è addizionato con iodio (quello naturale ce l'ha già), toglierlo significa togliere anche lo iodio e sicuramente questo è un male assai peggiore. Perciò alla luce delle ricerche scientifiche che nè confermano nè smentiscono gli effetti sull'osteoporosi non vedo il motivo per cui sia sbagliato salare gli alimenti o scegliere quelli salati. E' un problema che non esiste, chiamatelo "luogo comune".

    Ad ogni modo, voi ce la fate ad andare in overdose di sale? Io no, quindi non mi preoccupo di un possibile eccesso, di sicuro non ci arrivo ad "eccedere".

  14. #14
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pescara
    Messaggi
    141

    Predefinito

    A questo punto perchè non apriamo un topic specifico per il sale?

  15. #15
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,562

    Predefinito

    Xkè sennò dovremmo aprire topic specifici per ogni cosa.

Discussioni Simili

  1. Posso sostituire la bresaola con
    Di simo87 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 09:52 AM
  2. Come è fatto il prosciutto cotto
    Di 123456789 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 05-04-2008, 04:04 PM
  3. Prosciutto Crudo
    Di Thor86 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 27-05-2006, 04:43 PM
  4. Prosciutto crudo e cotto in definizione
    Di r.solidoro2 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 12-05-2006, 03:52 PM
  5. Valore biologico: Prosciutto crudo o prosciutto cotto?
    Di guseppe nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 14-10-2004, 03:26 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home