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Discussione: passaggio a mantenimento o cosa?

  1. #1
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    Furioso passaggio a mantenimento o cosa?

    ciao a tutti raga!
    sono un neofita sia del forum che del bb!
    volevo chiedervi una cosa:
    mi è stato consigliato di passare ad una dieta di mantenimento, ma io non so proprio da dove inizare per modificarla!
    premetto che:
    fino ad ora (quasi un mesetto e mezzo) ho usato questa alimentazione per buttare giù un leggero grasso addominale (l'unico mio problema, dato che nel resto del corpo sono abbastanza magro), frequentando palestra e facendo sopratutto cardio.
    dalla prox settimana non andrò più, ma riprenderò ad inizo settembre (spero di aver sgrassato quasi tutto così da inizariare con massa e pesi).
    per questo mi è stato consigliato di staccare e riprenderla ad inizio settembre.
    io in questo periodo (quasi un mese e mezzo) tutte le mattine (5 giorni al week ) farò 45 minuti di corsa leggera e crunch (2 o3 volte al week) , non avendo a disposizione una home gim..
    probabilmente per sgrassare ancora un pò dovrebbe andar bene, no?
    cosa dovrei cambiare?
    consigli? critiche? è tutto accettato!
    scusate per la lunghezza del post..ma volevo far un quadro generale della mia situazione!

    i miei dati:
    anni: 26
    altezza:174 cm
    peso: 67,5 \ 68 Kg





    colazione:

    200ml di latte con 30gr di pro in polvere

    spuntino 1:
    2 fette di pane integrale
    100gr di fesa di tacchino
    15gr di arachidi da sgusciare

    pranzo:
    50gr di grano o riso condito con 1 cucchiaio di olio d'oliva (una volta a settimana pomodoro)
    250gr di petto di pollo o di tacchino

    spuntino 2:
    1 frutto di stagione
    100gr di fesa di tacchino o tonno al naturale
    15gr di arachidi da sgusciare

    post allenamento:
    30gr di pro in polvere ''zerocarb''

    cena:
    200gr di carne di vitello magra
    insalata condita con 2 cucchiai di olio d'oliva

    prenanna:
    200gr di yocca o 50gr di grana

  2. #2
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    Per uno che non si allenerà mi sembra un pò carica di proteine anche se non é male...comunque una precisazione é d' obbligo , non esistono nè diete nè allenamenti di "mantenimento"...é una delle leggende che popolan o le palestre, il corpo cambia in continuazione, perciò non credere che stando fermo fino a Settembre il tuo corpo rimanga lo stesso perché hai fatto una dieta di "mantenimento"...

  3. #3
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    quoto Spitfire, il 'mantenimento' è un mito che, ahimè, continua a persistere nel mondo delle palestre.
    se questo tuo periodo di stop dura all'incirca un paio di mesi, io penso che 'alternative' puoi trovarle. anzitutto stacchi palestra per quale motivo? perchè, non per farmi i fatti tuoi, se non è per ragioni di salute o simili...potresti fare un minimo di allenamento a casa
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  4. #4
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    intanto grazie per le risposte!
    allora, per quanto riguarda l'allenamento, per 5 settimane circa, ho pensato a 45 minuti di corsa mattutina x 5 giorni la settimana, e per 3 invece a fine corsa, butto giù un paio di serie di crunch!
    per rispondere all'amico ficcanaso (scherzo eh!) la palestra la finisco prchè adesso mi trasferisco in una casa al mare, dove la prima palestra è a 50 km ed è esageratamente piccola ed irrespirabile...
    in piu', a metà agosto partirò in ferie con la mia girl...quindi sarebbero dindini buttati...
    pensando sopratutto al fatto che ultimamente stavo facendo solo cardio, (come mi è stato consigliato sul posto) e non toccando i pesi..potrei farlo anche a casa mia no?
    mi è stato detto di sgrassare e poi da settembre inizare con pesi e massa...
    molto delicatamente mi è stato detto: "non aggiungere m.erda alla .m.erda.."
    thanks!
    Ultima modifica di sino; 13-07-2010 alle 10:38 AM

  5. #5
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    scusami un attimo, ma qualche esercizio a corpo libero potresti inserirlo? ovvio, non saranno minimamente paragonabili a sedute in palestra, ma mantengono un minimo di allenamento.
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  6. #6
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    mmmh....tipo? certo che potrei se solo sapessi cosa fare...!!!

  7. #7
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    per esempio: flessioni (sia per petto che per tricipiti)
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  8. #8
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    se ti mangi troppe pro che non usi, perchè non costruisci muscoli, rischi la conversione del surplus in zuccheri e quindi la tendenza a mettere su più pancetta. Per questo la keto per i tiraggi ha poche pro e tanti grassi.

  9. #9
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    cacchio avevo dimenticato di scriverle...ma le faccio!
    x esempio stamattina ho fatto:
    40 minuti di corsa leggera;
    3x25 crunch
    3x25 flessioni
    3x25 flessioni con gambe incrociate sul letto e le mani a terra (dovrebbero essere su panca...ma l'altezza è simile);
    credo che questo lo farò x 5 giorni al week, tranne x i crunch che mi hanno consigliato non più di 2 volte al week..
    per quanto riguarda le pro, a quanto dovrei diminuirle, e come?
    grazie raga per il vostro aiuto!

  10. #10
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    effettivamente gli addominali sono un muscolo come tutti, e quindi non andrebbero allenati ad ogni seduta: una massimo due volte (e ci sono tonnellate di argomenti al riguardo).

    per quanto riguarda l'alimentazione, Tersite ha giustamente fatto notare che le proteine che mangi le devi ''usare''. quindi è logico dedurre che dovrai apportare dei cambiamenti alla dieta...ridurre le proteine e aumentare altro
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  11. #11
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    ok ci provo allora:


    colazione:
    200ml di latte con 30gr di pro in polvere (porto le pro a 15 gr)
    (ci sarebbe da aggiungere una fonte di carboidrati ad alto IG dato che la faccio dopo l'allenamento,giusto?)
    spuntino 1:
    2 fette di pane integrale
    100 gr di fesa di tacchino (la porto a 50 gr)
    15gr di arachidi da sgusciare (rimuovo le arachidi)

    pranzo:
    50gr di grano o riso condito con 1 cucchiaio di olio d'oliva (una volta a settimana pomodoro)
    250gr di petto di pollo o di tacchino (la porto a 150 gr)

    spuntino 2:
    1 frutto di stagione
    100gr di fesa di tacchino o tonno al naturale (come il 1' spuntino)
    15gr di arachidi da sgusciare

    post allenamento:
    30gr di pro in polvere ''zerocarb'' (non ha senso dato che mi alleno la mattina presto, prima della colazione)

    cena:
    200gr di carne di vitello magra (la porto a 150 gr)
    insalata condita con 2 cucchiai di olio d'oliva

    prenanna:
    200gr di yocca o 50gr di grana (25 gr di grana o 100 gr di yocca)




    sono modifiche fatte da un ignorante quale sono...
    come va cosi?
    e cosa ci sarebbe da aggiungere?
    grazie ancora!

  12. #12
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    delle foto da inizio palestra a qualche settimana fa (dalle ultime foto ho perso un altro kg..) potrebbero servire per cercare di aiutarmi?

  13. #13
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    io eliminerei i carbo come il riso e inserire l'equivalente in verdura fresca, altrimenti con 1 frutto di stagione e l'insalata alla sera non è che tu abbia un gran profilo di micronutrienti.
    In ogni caso torno a ribadire che manca il fabbisogno calorico per valutare se questa dieta abbia un senso.

  14. #14
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    mi consigliate un modo per calcolarlo? in giro sul web ci sono diverse applicazioni utili allo scopo,,ma non so quanto siano affidabili!
    voi ne avete qualcuna in particolare su cui fare affidamento?

  15. #15
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    il calcolatore di EXRX _http://www.exrx.net/Calculators/CalRequire.html

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