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Discussione: consiglio dieta a zona

  1. #1
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    Predefinito consiglio dieta a zona

    ciao a tutti!

    dopo due mesetti di low carb volevo iniziare con la zona..
    ho letto un libro di Sears e ho provato a stilare una giornata tipo.
    premetto che sono una donna, non conosco la mia percentuale di massa grassa, dunque l'ho stimata attorno al 20% (anche se penso proprio sia di meno!) e ho impostato 2.1g di pro per kg di massa magra.
    ecco quel che ne è uscito.. criticate pure che almeno miglioro!!

    colazione: 1 mela + 6 albumi + 3 noci (o se cuocio gli albumi con un filo d'olio niente noci!)
    spuntino: 40g bresaola + 6 albicocche + 2 noci (o 6 olive)
    pranzo: 90g tonno + pomodori in quantità (o verdura simile) + 1 cucchiaio olio d'oliva
    spuntino post-allenamento: come a metà mattina
    cena: 120g pesce + verdura in quantità + 1 cucchiaio olio d'oliva

    come potete notare non ho messo il quantitativo di verdura nei due pasti principali perchè, visto che preferisco non mangiare altra frutta, verrebbero quantitativi enormi (tipo 900g di pomodori!!!).
    pur restando quindi più bassa di cho nei due pasti principali a me sembra che ci sia comunque troppa roba... o sbaglio?

  2. #2
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    Ciao, secondo me per crearsi una dieta in zona su misura bisogna,

    1. sapere quanto pesi,
    2. la % di massa grassa (che hai già stimato),
    3. l'attività lavorativa e di allenamento che svolgi.
    Dopo di chè si fa' appunto una stima dei blocchi e si vede attraverso una plicometria periodica (ogni mese, mese e mezzo), cosa varia nel tuo corpo,

    Da lì, si aggiusta il tiro aumentando o diminuendo i blocchi in base ai risultati e alle tue senzazioni, ok?

    Alex

  3. #3
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    grazie mille!!
    allora rimedio subito!!

    sono una studentessa e mi alleno con i pesi cinque giorni a settimana (ad agosto starò ferma per una ventina di giorni, causa vacanze) e di solito tre giorni vado a correre per circa mezz'ora, ma dipende a seconda dell'allenamento fatto in palestra.
    mi alleno abbastanza duramente; ossia, non faccio le solite schede propinate alle donne in palestra, ma alterno allenamenti di forza/resistenza/forza funzionale.
    ho calcolato in internet il fabbisogno calorico e si aggira sulle 2300 kcal (a me sembra tanto!).
    sono 56 kg per 160. la massa grassa non la conosco, ma credo attorno al 18-20%.

    ora la dieta l'ho leggermente ridotta portandola a 11 blocchi al giorno. le kcal sarebbero così distribuite:
    colazione: 170
    spuntino: 130
    pranzo: 227
    spuntino: 130
    cena: 290

    le kcal sono effettivamente poche.. però seguendo questa dieta non ho fame e, ovviamente, mi concedo un giorno ogni tanto di libertà!
    non voglio necessariamente dimagrire, vero è che, però, perdere qualcosa in massa grassa non mi dispiacerebbe affatto!!
    dici che la dieta può andare?
    sono rimasta sugli undici blocchi anche per mantere basse le proteine, visto che arrivo da un periodo in cui di pro ne avevo 2.5 per kg!!

    grazie mille!

  4. #4
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    Come fai a crearti una dieta su dati inventati? Mi riferisco alla bf... O sai la tua bf esatta o lasci stare.

  5. #5
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    purtroppo al momento non ho la possibilità di conoscerla, dunque mi adatto.
    poi ritengo che sia stimabile senza un troppo grosso margine di errore.. ossia: credo che tra il 18 e il 20%, non avendo lo specifico obiettivo di diminuirla (per lo meno non in questo periodo) non cambi poi moltissimo.. sbaglio?

  6. #6
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    Sbagli. E non è assolutamente stimabile senza troppo margine di errore ad occhio. Certo, gente che lo fa di lavoro, oppure preparatori, o bodybuilder se vedono una persona un'idea della bf subito se la fanno, ma è pur sempre un'idea generica... E si sta parlando di esperti.

  7. #7
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    ma la stima non l'ho fatta io, eh.. lungi da me! comunque appena ne avrò la possibilità cercherò di determinarla in modo più accurato, ma non credo che nel frattempo rispettare una dieta sia inutile

  8. #8
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    Perchè non provi a postare una foto? Così ci facciamo un'idea tutti insieme della situazione.

  9. #9
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    giusto!! appena riesco la posto.. grazie mille

  10. #10
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    ecco le foto (spero si vedano e non vengano enormi che non mi è chiaro come inserirle)..
    questa stima del 18-20% di bf può andare?
    c'è possibilità di miglioramento, secondo voi?
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  11. #11
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    ???
    non credevo di essere un caso così disperato!!

  12. #12
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    Non sei un caso disperato, però a me la dieta a zona non é msai piaciuta...
    Mangi pochi carbo e decisamente troppi pomodori e frutta varia...12 albicocche sono un pà tantine...

  13. #13
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    ok! grazie! avevo messo così perchè nel libro che ho letto dice di ridurre i carbo come pane pasta e riso, in favore di verdura e frutta

  14. #14
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    "In favore" non vuol dire ingozzarsi però. Dodici sono decisamente troppe. Non sei un caso disperato, e secondo me una low carb farebbe egregiamente il suo lavoro su di te.

  15. #15
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    ehm!!!...

    in realtà avrei appena finito una low carb, ma avendo tenuto le pro alte per questi due mesi mi era stato consigliato di abbassarle per un mesetto.
    ho provato a guardare la discussione su come impostare una low carb, ed effettivamente dice di mantenere nuovamente le pro a 2,2 per kg di massa magra, non è un po' troppo?

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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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