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Discussione: Domanda sul parmiggiano

  1. #1
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    Predefinito Domanda sul parmiggiano

    ciao a tutti.

    Sono nuovo e da poco tempo ho iniziato questo magnifico sport che si chiama BB.

    Per prima cosa sto iniziando a sistemare la dieta. A tal proposito stavo valutando cosa mangiare durante lo spuntino del mattino e del pomeriggio.

    Ho notato che che il parmiggiano ha un ottimo quantitativo di proteine.
    Circa 100 grammi contengono 33g di proteine considerate di ottima tipologia.
    50 grammi (che alla fine sono un pezzo non troppo grande) contengono 17,5 grammi di proteine.. praticamente come un panino con la bresaola oppure una barretta proteica.

    Secondo voi è indicato per integrare la diete come spuntino?

    Calcolate che devo mettere massa.. sono alto 1,81 e peso solo 65 km

    Grazie

  2. #2
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    io negli spuntini preferirei delle pro "veloci" ad esempio bresaola, carne, albumi..etc.

    (le pro del parmigiano sono per la maggior parte caseine..cioè pro a "lento rilascio")

  3. #3
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    parmigiano meglio nelo pre nanna
    bravo cardi rep+

  4. #4
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    cardi ha dato una risposta perfettamente esauriente.

    certo che pesare 65 km dev'essere una impresa eheheheheheh
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da NastyChris Visualizza Messaggio

    certo che pesare 65 km dev'essere una impresa eheheheheheh
    .. e gia...

    Comunque a parte il rilascio "lento" è sempre una fonte di proteine.. no?

    alla fine quando sono a lavoro la mattina cosa mi cambia se prendo delle proteine a rilascio immediato piuttosto che lento..? se tipo faccio lo spuntino alle 11 poi sempre alle 13.30 pranzo.... Solo per mia curiosità ovviamente, sono qui per imparare

    Comunque in ogni caso sono sempre proteine "valide"... giusto?

  6. #6
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    Comunque a parte il rilascio "lento" è sempre una fonte di proteine.. no?
    si è una fonte di proteine, ma leggendo i valori nutrizionali noterai che ci sono anche i grassi (il che già fa differenziare il parmiggiano da alimenti come la bresaola).

    alla fine quando sono a lavoro la mattina cosa mi cambia se prendo delle proteine a rilascio immediato piuttosto che lento..? se tipo faccio lo spuntino alle 11 poi sempre alle 13.30 pranzo.... Solo per mia curiosità ovviamente, sono qui per imparare.
    ovviamente non muore nessuno...puoi gestire le tue kcal a disposizione in ogni modo che vuoi.
    è preferibile tenere alimenti come il parmiggiano la sera in quanto essendo a lento rilascio, durante il sonno, si da nutrimento al corpo.

    Comunque in ogni caso sono sempre proteine "valide"... giusto?
    ripeto: sono proteine, vero, ma sono anche grassi...e il tutto deve rientrare in un piano alimentare ben strutturato
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  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Naquadar Visualizza Messaggio
    alla fine quando sono a lavoro la mattina cosa mi cambia se prendo delle proteine a rilascio immediato piuttosto che lento..? se tipo faccio lo spuntino alle 11 poi sempre alle 13.30 pranzo.... Solo per mia curiosità ovviamente, sono qui per imparare
    Non cambia quasi niente. Le proteine a lento rilascio sono più indicate la sera perchè appunto vengono assimilate dal nostro corpo in più tempo. Questo da modo di avere un costante apporto di proteine durante l'arco di 3-4 ore (circa) mentre dormi, il chè è molto positivo.

    Citazione Originariamente Scritto da Naquadar Visualizza Messaggio
    Comunque in ogni caso sono sempre proteine "valide"... giusto?
    Sì.
    NON sono nè un medico, nè un PT, nè un dietologo, nè una qualsiasi altra forma di professionista che eserciti un'attività attinente con le tematiche trattate da questo forum. Quello che dico è solo la mia modesta opinione spesso NON supportata da basi scientifiche solide. Prendete quindi tutto quello che dico semplicemente come una mia opinione e non come una verità assoulta e non stancatevi mai di ricercare il vostro problema anche da altre fonti e sentire altri pareri. Se avete dei dubbi/perplessità/commenti su quello che scrivo c'è il mio contatto msn oppure mandatemi un mp, per tutto il resto ci sono i moderatori.

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