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Discussione: c'è chi dice che bulking-->cutting sia una strategia "evitabile" per chi non gareggia

  1. #1
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    Predefinito alternare dieta: Bulking/Cutting è una strategia "evitabile" per chi non gareggia?

    cito wikipedia: (da cui ho preso queste righe) alla voce Body Building

    Cutting and bulking The general strategy adopted by most present-day competitive bodybuilders is to make muscle gains for most of the year (known as the "off-season") and approximately 12–14 weeks from competition attempt to lose body fat (referred to as "cutting") while minimizing the loss of muscle mass. Generally this involves reducing calorie intake and increasing aerobic exercise while monitoring body fat percentage.
    The precise effectiveness of the cutting and bulking strategy is unknown, with only limited observational case studies on the subject. No studies involving precise hypercaloric feeding combined with resistance exercise have been conducted.
    Many non-competitive bodybuilders choose not to adopt this strategy, as it often results in significant unwanted fat gain during the "bulking" phase (particularly for those who do not use anabolic steroids). While competitive bodybuilders focus their efforts to achieve a peak appearance during a brief "competition season", most ordinary people prefer to maintain an attractive physique year-round. Anecdotal evidence suggests that a proper training program combined with a modestly hypercaloric diet with proper macronutrient balance can produce steady gains in size and strength, while avoiding significant increases in body fat.



    Ora la mia domanda è...qualcuno sa fornirmi delle esperienze dirette di ciò?

    Sia in un senso che nell'altro.
    C'è qualcuno di voi che non fa bulking e cutting, avendo dei risultati decenti?



    p.s. io punto ad un fisico più fitness che di grossi volumi, quindi bassa percentuale di grasso e addome in vista...il resto della muscolatura che si veda "disegnato" in maniera armoniosa ma non come grosso volume di centrimetri di carne.
    Nel mio caso si parla di mantenere o sviluppare "millimetri" di massa, non centimetri.
    per ora sto ancora in regime leggermente ipocalorico e sto perdendo gradualmente l'adipe sull'addome, ora mi si vedono i bordi laterali del muscolo dell' addome ma la superficie è ancora appannata
    appena arrivo ad avere un minimo di addome in vista, voglio mantenermi lì e ingrossare un po' i bicipiti che sono la parte meno massiccia del mio corpo
    Ultima modifica di Vendetta; 02-02-2010 alle 04:59 PM

  2. #2
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    Predefinito

    teoricamente se un atleta ha unaa percezzione e una "conoscienza" del proprio fisico molto elevata può procedere con molta calma senza fretta ad aumentare volume muscolare mantenedo invariato l'adipe.
    ora,se vuoi aumentare leggermente il volume muscolare senza andare a mettere su "ciccia" ma restando pressochè uguale come body fat direi che è fattibile ma devi calcolare molto bene,fà bisogno <calorico,%dei nutrienti,verificare la tollerabilità di tutti gli allimenti,verificare "che rapporto hai" con l'insulina,cioè se la tolleri bene o così via...comunque senza grosse masse e con una discreta genetica è fattibile.
    io ti consiglio comunque di ciclicizzare le due fasi x risultati migliori specie in termini di massa muscolare poi sgrassi ciò che ti pare e non ti fai troppi complessi durante l'allenamento

    ciao

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