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Discussione: (sono sew)aiuto massa e dubbi

  1. #1
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    Predefinito (sono sew)aiuto massa e dubbi

    ciao a tutti sono nuovo e spero di trovarmi bene io ho 15 anni sono alto 176cm e peso 58kg, il mio scopo è quello di mettere un pò di massa muscolare essendo abbastanza esile e volevo farvi delle domande e chiarimenti.faccio un alimentazione abbastanza proteicha e ho sentito dire che per aumentare la massa muscolare bisogna fare una dieta ipercalorica solo che se prendo peso si va a depositare tutto sulla pancia e questo non mi stà bene sapete rispondermi a questa perplessità???-/sp

  2. #2
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    beh, se vuoi ingrossarti devi mangiare....se mangi, è ovvio che la pancia 'ne risente'.....fattostà che esistono i piani alimentari adeguati....
    Prima di tutto, occorrono più informazioni su di te (ti sei mai allenato? quanto? che allenamenti facevi?).

    Successivamente dovrai calcolare il tuo fabbisogno giornaliero (qui sul forum, se fai ricerca, troverai come fare) e stabilire la tua dieta.

    Logicamente, dieta e allenamento vanno insieme
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  3. #3
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    La dieta ipercalorica è fondamentale per crescere, xò prima devi calcolare il tuo fabbisogno attuale per sapere quanto aumentare. Anche per le proteine ci sono dei range di valori.

    Dovresti calcolare tutto: peso, altezza, età, fabbisogno, bodyfat. Così sai da dove sei partito. Se sei proprio agli inizi e non hai mai fatto esami forse è il caso di farli. Per quanto riguarda l'allenamento controlla di non avere difetti posturali come spalle anteposte, spallucce, scapole alate, scoliosi, cifosi... in tal caso vanno corretti durante l'allenamento.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    La dieta ipercalorica è fondamentale per crescere, xò prima devi calcolare il tuo fabbisogno attuale per sapere quanto aumentare. Anche per le proteine ci sono dei range di valori.

    Dovresti calcolare tutto: peso, altezza, età, fabbisogno, bodyfat. Così sai da dove sei partito. Se sei proprio agli inizi e non hai mai fatto esami forse è il caso di farli. Per quanto riguarda l'allenamento controlla di non avere difetti posturali come spalle anteposte, spallucce, scapole alate, scoliosi, cifosi... in tal caso vanno corretti durante l'allenamento.
    fino ad ora posso dirvi che peso 58kg altezza 176cm età 15 abbastanza longilineo se volete posso postarvi l'alimentazione che faccio

  5. #5
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    meglio mi sembri comunque magrolino, hai mai fatto sport?

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da vasco Visualizza Messaggio
    meglio mi sembri comunque magrolino, hai mai fatto sport?
    sisi faccio palestra 3 volte a settimana e comunque sia in passato ho fatto molto sport

  7. #7
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    posta la attuale alimentazione poi vediamo ciao

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da vasco Visualizza Messaggio
    posta la attuale alimentazione poi vediamo ciao
    COLAZIONE:giorni on 3 albumi 60gr di cereali integrali e una tazza di latte scremato mentre quelli off senza albumi

    SPUNTINO:una rosetta con 80gr (bresaola,tacchino,simmenthal,tonno al naturale)

    PRANZO:100-150gr pasta 150-200 gr carne bianca rossa o pesce azzurro con 150gr insalata

    SPUNTINOanino medio integrale con (bresaola,tacchino,simmenthal,tonno al naturale)e una mela

    DOPO ALLENAMENTO:ultimamente prendo una barretta proteica da 60gr 30% di proteine e dopo 1 ora ceno

    CENA:80gr (pasta,pane,patate) 150-200gr carne bianca o rossa o pesce azzurro con verdure a volontà

  9. #9
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    Aggiungi i grassi e regola i grammi in modo da arrivare al tuo fabbisogno. Xò calcolalo. Se te lo faccio io viene circa 2700 Kcal da ripartire tra carbo, grassi, pro.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Aggiungi i grassi e regola i grammi in modo da arrivare al tuo fabbisogno. Xò calcolalo. Se te lo faccio io viene circa 2700 Kcal da ripartire tra carbo, grassi, pro.
    2700 compresa attività fisica?

  11. #11
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    Si, a questo punto è bene che inizi a prendere dimestichezza con qualche programma per tenere traccia di una dieta, quello che mi piace di più è dietcalc di cemaxx, scaricabile liberamente dal suo sito. http://www.cemax.it/download.html

    Munisciti di una versione di Microsoft Access (od Office) krakkata o originale.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Si, a questo punto è bene che inizi a prendere dimestichezza con qualche programma per tenere traccia di una dieta, quello che mi piace di più è dietcalc di cemaxx, scaricabile liberamente dal suo sito. http://www.cemax.it/download.html

    Munisciti di una versione di Microsoft Access (od Office) krakkata o originale.
    è scaricabile dal web microsoft access?

  13. #13
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    Aggiungi i grassi e regola i grammi in modo da arrivare al tuo fabbisogno. Xò calcolalo. Se te lo faccio io viene circa 2700 Kcal da ripartire tra carbo, grassi, pro.
    volevo dirti una cosa sono riuscito ad arrivare al mio fabisogno ideale per aumentare di peso ma è possibile che in una settimana sono aumentato da 57.6kg a 57.9?

  14. #14
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    La dieta ipercalorica è fondamentale per crescere, xò prima devi calcolare il tuo fabbisogno attuale per sapere quanto aumentare. Anche per le proteine ci sono dei range di valori.

    Dovresti calcolare tutto: peso, altezza, età, fabbisogno, bodyfat. Così sai da dove sei partito. Se sei proprio agli inizi e non hai mai fatto esami forse è il caso di farli. Per quanto riguarda l'allenamento controlla di non avere difetti posturali come spalle anteposte, spallucce, scapole alate, scoliosi, cifosi... in tal caso vanno corretti durante l'allenamento.
    mi aiuteresti a corregere la mia dieta?

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