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Discussione: Come cucinare le verdure

  1. #1
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    Predefinito Come cucinare le verdure

    Stasera mi trovo in un complesso causato dall'uso o meno del burro in una dieta anche se di massa, perchè da me in famiglia per cuocere i piselli, carote, mais o altri vegetali si utilizza il burro e io non so se questa cosa va bene oppure no?? Naturalmente se c'è l'insalata, finocchio o pomodori si utilizza l'olio ma nelle altre verdure che cosa usate??
    E invece le fettine impanate ogni quando li mangierete se proprio sarete obbligati a farlo??


    P.S. scusate se la domanda è un po sciocca!!

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Zorro90 Visualizza Messaggio
    Stasera mi trovo in un complesso causato dall'uso o meno del burro in una dieta anche se di massa, perchè da me in famiglia per cuocere i piselli, carote, mais o altri vegetali si utilizza il burro e io non so se questa cosa va bene oppure no?? Naturalmente se c'è l'insalata, finocchio o pomodori si utilizza l'olio ma nelle altre verdure che cosa usate??
    E invece le fettine impanate ogni quando li mangierete se proprio sarete obbligati a farlo??


    P.S. scusate se la domanda è un po sciocca!!
    Per quanto riguarda piselli e mais assolutamente no e per quanto riguarda le fettine impanate io manco mi ricordo quale è stata l'ultima volta fai te...

  3. #3
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    E come li cuicini le verdure??

  4. #4
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    Ma come le vuoi cucinare le verdure, sulla brace?

    Spinaci -> Bollitura
    Carote -> Bollitura o mangiate crude
    Patate -> bollitura con buccia o fritte
    Insalata -> Cruda
    Pomodori -> Crudi
    Piselli, Fagioli, Lenticchie -> Bolliti
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  5. #5
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    Comunque cucinare le verdure cotte con un po' di olio o burro non è che uccida, basta non esagerare e conteggiare il contenuto di grassi nella dieta.

  6. #6
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    Si ma penso che sia sbagliato dal punto di vista nutritivo, soprattutto con l'olio. Nessuna persona normale sta in cucina con un termometro a immersione per misurare la temperatura del punto di fumo (quindi io non sono normale). Sicuramente a fine cottura burro o olio saranno esausti.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  7. #7
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    Tutto rigorosamente crudo e lesso/bollito con sempre un filo d'olio o neanche (a me piacciono così, specialmente crude!)...non disdegno un piattone di patate arrosto o carciofi cotti in padella (anche se son rare le volte). Per la questione burro o fritte diciamo che non le mangio mai così.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Si ma penso che sia sbagliato dal punto di vista nutritivo, soprattutto con l'olio. Nessuna persona normale sta in cucina con un termometro a immersione per misurare la temperatura del punto di fumo (quindi io non sono normale). Sicuramente a fine cottura burro o olio saranno esausti.
    Basta stare attenti quando si rosola all'inizio, poi dopo che si aggiungono i liquidi (anche l'acqua della verdura) la temperatura si stabilizza automaticamente.
    Al limite si può dare una leggerissima rosolata e poi si lasciano stufare aggiungendo acqua.

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