Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Dieta Definizione

  1. #1
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    Predefinito Dieta Definizione

    Salve a tutti.

    Avrei desiderio di comprendere a fondo i principi di base delle diete "massa" e di quelle "definizione".

    Dal thread "Newbie ? Massa ? Leggete..." mi è sembrato di capire che una buona dieta per mettere su massa debba essere impostata su un apporto calorico più massiccio (15% - 20%) rispetto al reale fabbisogno e una distribuzione di calorie in carboidrati / proteine / grassi vicina a valori percentuali del 50/20/30 %.

    Fin qui, tutto perfetto.

    Per la dieta definizione, invece, ho capito che è necessario dare all'organismo meno calorie di quelle di cui ha bisogno in fase di allenamento, ma non ho capito bene la percentuale calorica da sottrarre al fabbisogno né come frazionare le calorie stesse tra carboidrati, proteine e grassi.

    Grazie a tutti per l'aiuto
    Ultima modifica di FreeStyloso; 23-01-2010 alle 12:35 PM

  2. #2
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    Predefinito

    Il discorso percentuali è abbastanza soggettivo ed è legato anche al tipo di allenamento che intendi abbinare all'alimentazione.
    Diciamo che in linea di massima si tende a preferire un maggiore percentuale di calorie derivanti da grassi e proteine, a discapito dei carboidrati, ma come ripeto è soggettivo.
    Ci sono persone che riescono a perdere adipe senza limitare troppo i carboidrati, altre che i carboidrati non se li fanno mancare, ma li concentrano nella prima parte della giornata...
    Quindi cerca di stare di un 10-15% sotto il tuo fabbisogno giornaliero, a prescindere dalle percentuali.
    Se vedi risultati che ti soddidfano, significa che sei sulla strada giusta; altrimenti inizia a sperimentare sulle suddivisioni.
    Il forum è qui per darti una mano.
    Ultima modifica di user_del87452; 23-01-2010 alle 09:15 PM

  3. #3
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    Si, ma c'è da aggiungere (poi un giorno dovremmo creare un tread in cui si spiega) che non devi mai scendere sotto le 1600Kcal e che partendo dal tuo fabbisogno ipotetico di 2500Kcal non devi tagliare di botto, ma scalare al massimo 200Kcal ogni 7 o 10 giorni e contemporaneamente incrementare a piccoli step (5 o 10 minuti) la durata dell'attività aerobica.

    Cmq si parla di definizione quando c'è del muscolo sotto, altrimenti che definisci?!
    Non so la tua condizione di partenza (età peso altezza bodyfat) xciò non consiglio niente.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  4. #4
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    Predefinito Grassi

    Grazie a tutti ragazzi.
    Le vostre spiegazioni sono preziosissime. Le utilizzerò come concetti di base per approfondire l'argomento ed elaborare un primo programma allenamento/dieta utile alla definizione del fisico.

    Solo una questione non mi è chiara nella spiegazione di Branco: il riferimento ai grassi.
    Citazione Originariamente Scritto da Branco80 Visualizza Messaggio
    Diciamo che in linea di massima si tende a preferire un maggiore percentuale di calorie derivanti da grassi e proteine, a discapito dei carboidrati, ma come ripeto è soggettivo.
    Io credevo che durante la definizione si dovessero evitare i grassi (tutti i tipi esistenti: saturi, monoinsaturi, e polinsaturi) come la morte ... Mi è sembrato di capire che non è così, giusto
    Bisogna piuttosto, prestare attenzione all'introduzione dei carboidrati, vero?

  5. #5
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    Predefinito

    I grassi, così come l'acqua, i capelli, le unghie, i carboidrati, le donne e gli amici, non devi mai evitarli.
    Solo le pubblicità dei cereali Fitness o SpecialK di ticono che i grassi fanno male.
    Possono far male i grassi idrogenati, quelli della margarina o quelli del burro se in dosi eccessive, ma i grassi della frutta secca, dell'olio e del pesce fanno SOLO bene (certo, non è che devi bere l'olio al posto dell'acqua!!!).
    Ultima modifica di user_del87452; 24-01-2010 alle 09:01 PM

  6. #6
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    Predefinito Ci sono grassi e grassi :)

    Citazione Originariamente Scritto da Branco80 Visualizza Messaggio
    Possono far male i grassi idrogenati, quelli della margarina o quelli del burro se in dosi eccessive, ma i grassi della frutta secca, dell'olio e del pesce fanno SOLO bene (certo, non è che devi bere l'olio al posto dell'acqua!!!).
    Todo claro!

    Starò attento alle etichette presenti sulle bottiglie così da non bermi l'olio d'oliva.

    Grazie per le dritte

  7. #7
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    Quelli del burro non fanno male.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  8. #8
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    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Quelli del burro non fanno male.
    Certo, non fanno male.
    Volevo solo metterli su un piano inferiore rispetto a quelli dell'olio d'oliva ed a quelli del gruppo "omega".

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