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Discussione: 2 comande: low carb e carne cotta

  1. #1
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    Predefinito 2 comande: low carb e carne cotta

    come impostare una lowcarb?? cioè, si devono mangiare per forza grandi quantità di grassi saturi... mangiando solo carne e formaggi. tutto pesce olio e albume e frutta secca?? boh, la vedo dura, no...? chi la fa che magna?
    poi lavorando e vivendo in un ristorante sono abbastanza obbligato a mangiare carne già cotta e solitamente (non sempre) condita... di solito abbondo a naso. consigli? devo fare un ricarico in percentuale? esiste una "regola" generalizzabile?
    grrrrrazie

  2. #2
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    mmm... no eh...?^^'

  3. #3
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    Quando l'apporto di carboidrati nella dieta viene drasticamente ridotto si assiste, nelle prime 24-48 ore, ad un aumento dell'ossidazione dei trigliceridi e del glucosio depositato nel fegato sotto forma di glicogeno. Con il passare del tempo, vista la modesta entità delle scorte di glicogeno epatico (100 g) e muscolare (300-500 g), la gran parte dei tessuti (muscolo, cuore, rene ecc.) si adatta ad utilizzare principalmente acidi grassi, risparmiando glucosio. Quest'ultimo viene destinato soprattutto al cervello e ai tessuti anaerobici come i globuli rossi che, per "sopravvivere", hanno assoluto bisogno di glucosio (perché non possono utilizzare gli acidi grassi a scopo energetico). In simili condizioni le richieste cerebrali di glucosio ammontano a 4 g/ora, mentre quelle dei tessuti anaerobici si attestano a 1,5 g/ora. Dal momento che il fegato non riesce a ricavare dalla glicogenolisi più di 3 g di glucosio all'ora, è costretto ad attivare una via metabolica "di emergenza", chiamata gluconeogenesi. Tale processo porta alla produzione di glucosio a partire dagli aminoacidi contenuti nelle proteine muscolari. Tanto più la dieta è povera di carboidrati e tanto maggiore sarà il ricorso a questa via metabolica che, quando è particolarmente attiva, si accompagna ad un sensibile calo delle masse muscolari. In queste condizioni aumenta anche la sintesi di corpi chetonici a partire dagli acidi grassi che, a causa della carenza di glucosio e del conseguente rallentamento del ciclo di krebs, non possono essere ossidati completamente. I corpi chetonici vengono ossidati soprattutto a livello cardiaco e muscolare. Quando il glucosio introdotto con l'alimentazione e prodotto con la gluconeogenesi non è sufficiente a soddisfare le richieste cerebrali, anche il cervello si adatta ad utilizzare corpi chetonici a scopo energetico. Queste sostanze hanno lo svantaggio di acidificare il sangue fino a causare, nei casi estremi (diabete non trattato), il coma e la morte dell'individuo.
    Indicativamente, se la dieta low carb apporta più di 75 grammi di carboidrati al giorno la sintesi di corpi chetonici è modesta ed il deficit di glucosio viene colmato soprattutto attraverso la gluconeogenesi.

    fonte 2006) A. Adam-Perrot, P. Clifton and F. Brouns.Low-carbohydrate diets: nutritional and physiological aspects. Obesity Reviews 7 (1), 49–58

    quindi devi x forza mangiare grassi e proteine in abbondanza...io non ti so dire precisamente come impostarla poi ci sono diversi tipi di low carb...

    x quanto riguarda la carne se la pesi cotto devi considerare una notevole perdita di licuidi quindi se ne vuoi 250 ùg devi fare almeno 310g...x il condimento non saprei in che senso?? salse o olio evo abbondante?? se è troppo l'olio la "sommergi" di limone spremuto e l'asci defluire via dal piatto........
    Ultima modifica di vasco; 25-11-2009 alle 08:14 PM

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da CavaliereOscuro Visualizza Messaggio
    come impostare una lowcarb?? cioè, si devono mangiare per forza grandi quantità di grassi saturi... mangiando solo carne e formaggi. tutto pesce olio e albume e frutta secca?? boh, la vedo dura, no...? chi la fa che magna?
    poi lavorando e vivendo in un ristorante sono abbastanza obbligato a mangiare carne già cotta e solitamente (non sempre) condita... di solito abbondo a naso. consigli? devo fare un ricarico in percentuale? esiste una "regola" generalizzabile?
    grrrrrazie
    Ciao, ma tu non avevi iniziato massa da poco?
    Hai dimenticato che nelle lowcarb ci stanno benissimo anche le verdure fibrose

  5. #5
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    è curiosità eze', anche se non credo farò mai low carb... boh, fino a maggio giugno avanzo per massa, poi se vedrà.
    grazie

  6. #6
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    Ah ok. L'uso della prima persona mi aveva fatto pensare diversamente

    poi lavorando e vivendo in un ristorante sono abbastanza obbligato a mangiare carne già cotta e solitamente (non sempre) condita... di solito abbondo a naso. consigli? devo fare un ricarico in percentuale?

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