faccio chimica e ho avuto la fortuna di avere un professore che oltre che dare lezioni teoriche da anche lezioni di vita.....
gli alimenti che mangiamo vanno scelti con cura in quanto ricchi di cagate!
eccone una:
avete presente gli affettati? soprattutto quelli in bustina?.... normalmente se tagliamo una fetta di salame... la prima la buttiamo via perche scura...... perchè questo non avvenga su alcuni prodotti destinati ai supermercati....(per evidenti motivi economici) essi vengono trattati con nitriti... (E249, E250) enitrati (E251, E252), aggiunti come additivi per favorire lo sviluppo dell’aroma e per svolgere un’azione antimicrobica e antisettica (la fetta che diventa nera).
il dosaggio di nitriti e di nitrati è spesso superiore rispetto quello necessario per la sola conservazione degli alimenti....i nitrati sono innocui ma i nitriti, sebbene non siano tossici... a contatto con i succhi gastrici reagiscono generando diossina..e la diossina sappiuamo benissimo quanto sia cancerogena....... in piccole dosi e anche smaltibile ma se uno mangia affettati molto spesso essa puo rappresentare un rischio.....
sale iposodico?... soldi buttati via... prendete una confezione di sale iposodico e leggete gli ingrdienti... sapete cosa sono? :
potassio cloruro: e un sale insapore....un eccesso di esso e tossico
sodio cloruro 35%:sale normalissimo.. diluito dagli altri sali inutili ....
potassio citrato:avete presente lo succhero delle caramelle acido? che sa tipo un po da limone? ecco.... e lui
magnesio solfato:e un sale di origine inglese che viene usato anche come purgante... e insapore anche lui
magnesio carbonato: sassi avete presente?
calcio carbonato:altri sassi assieme al magnesio carbonato formano le rocce....
in sintesi?
al posto di spendere tutti quei soldi per il sale iposodico mettete meno sale e un goccietto di limone..... che inganna le pupille gustative..otterrete lo stesso effetto risparmiando pure...
Segnalibri