Volevo sapere se il contenuto di fibra in un alimento, va conteggiato nel calcolo totale dei carboidrati o in un calcolo a se?
Ho visto che alcuni siti internet inglobano il tutto in un'unica percentuale di carbo, e poi fanno la distinzione.
Volevo sapere se il contenuto di fibra in un alimento, va conteggiato nel calcolo totale dei carboidrati o in un calcolo a se?
Ho visto che alcuni siti internet inglobano il tutto in un'unica percentuale di carbo, e poi fanno la distinzione.
ciao
per legge il valore di carboidrati totale sulle etichette deve essere comprensivo di fibre
quindi quando leggi:
carboidrati 4g
di cui zuccheri 1g
fibre: 2g
vuol dire che di quei 4g di carbo: 1g sono zuccheri (fruttosio\glucosio..), 2 sono fibre, 1 sono polimeri (es. amido)
le fibre non sono digeribili (perchè il nostro apparato digerente non riesce a scindere i legami beta 1-4 in esse contenute) anche se in effetti una parte di queste sono digerite dai batteri della flora intestinale e assorbite sotto forma di grassi a corta catena (ma sono quantità trascurabili, a meno che tu non mangi quantità industriali di fibre e non ne vedo l'utilità)
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