Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Riso nero basmati

  1. #1
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    2,109

    Predefinito Riso nero basmati

    Vi torna che il riso nero abbia un I.G. inferiore a quello integrale? Da quello che mi risulta ha I.G. intorno a 50 e un contenuto di chos su 100gr che si aggira intorno ai 75 (a differenza di quello integrale che ha un contenuto di 25gr chos ogni 100)....

    Mi confermate questi dati?? Grazie

  2. #2
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    SQ:190; B: 105; DL:235 in gara FIPL
    Messaggi
    2,703

    Predefinito

    Per il riso integrale mi sa che hai confuso la riga dei valori di quello cotto. L'integrale dal sito dell'INRAN ha 77g di carbo su 100g di prodotto.
    Come quota di carbo siamo più o meno sempre attorno ai 75-80 e l'IG cambia a seconda delle quantità di amilosio e amilopectina, maggiori quantità di amilosio danno un'IG più basso.
    Il basmati dovrebbe avere un IG attorno al 40-50.
    Comunque il riso nero è il Venere. Il Basmati è bianco oppure marroncino rossastro se integrale e con i chicchi più lunghi.
    Ultima modifica di marcoevfurn; 19-07-2009 alle 11:01 AM

  3. #3
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Messaggi
    161

  4. #4
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    2,109

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcoevfurn Visualizza Messaggio
    Per il riso integrale mi sa che hai confuso la riga dei valori di quello cotto. L'integrale dal sito dell'INRAN ha 77g di carbo su 100g di prodotto.
    Come quota di carbo siamo più o meno sempre attorno ai 75-80 e l'IG cambia a seconda delle quantità di amilosio e amilopectina, maggiori quantità di amilosio danno un'IG più basso.
    Il basmati dovrebbe avere un IG attorno al 40-50.
    Comunque il riso nero è il Venere. Il Basmati è bianco oppure marroncino rossastro se integrale e con i chicchi più lunghi.
    Mi riferivo all integrale cotto (mi pare che fossero 25 su 100gr di prodotto)...


    Per il resto grazie ad entrambi

  5. #5
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    SQ:190; B: 105; DL:235 in gara FIPL
    Messaggi
    2,703

    Predefinito

    Ok!
    Mi ero confuso perchè parlavi prima di quello crudo e poi cotto

Discussioni Simili

  1. Gallette di riso / riso
    Di lento89 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 05:50 PM
  2. ricetta col riso basmati
    Di trainer nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 25-11-2004, 10:05 AM
  3. pollo al curry con riso basmati...un po' di india
    Di Profeta nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 24-05-2004, 11:37 AM
  4. Sono piccolo e nero come calimero: ovvero continuando la programmazione!
    Di Muscolo nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 29
    Ultimo Messaggio: 04-04-2004, 11:19 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home