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Discussione: bruciare grassi (con o senza carbo?)

  1. #1
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    Predefinito bruciare grassi (con o senza carbo?)

    le diete che prevedono la riduzione di carbo e l'aumento di proteine e grassi sono molto consigliate e posso dire che danno ottimi risultati


    in molti siti però leggo che l'organismo in assenza di carboidrati(scorte di glicogeno?) non brucia più i grassi ma solo le proteine, è vero?
    in questo caso che senzo avrebbero diete zero carb?


    http://www.cibo360.it/sport/fisiolog...te_energia.htm
    qui dice questo:

    I grassi sono la fonte di energia primaria per sforzi di bassa intensità. Durante la camminata, la maggior parte dell'energia è ottenuta dai grassi: in questo modo l'organismo è in grado di risparmiare la fonte di energia più scarsa che possiede, il glucosio, mentre le riserve di grassi sono virtualmente infinite.
    Un soggetto di 70 kg con il 10% di massa grassa (dunque piuttosto magro) ha una quantità di grassi pari a 7 kg: supponendo che ne possa utilizzare solo 5 ai fini energetici, sono pur sempre 45000 kcal che in teoria gli consentirebbero di correre per 640 km!
    Putroppo però la velocità di produzione dell'energia utilizzando i lipidi è inferiore rispetto al glucosio, quindi quando le richieste aumentano (per esempio quando si passa dalla camminata alla corsa o dalla corsa lenta a quella veloce) il consumo di grassi diminuisce fino quasi ad annullarsi per sforzi molto intensi.
    Inoltre, in assenza di carboidrati l'organismo non è in grado di consumare i grassi, dunque una volta che il glicogeno muscolare è esaurito, rimane solamente la possibilità di consumare le proteine, con un meccanismo molto lento che fa crollare la prestazione (crisi energetica).

  2. #2
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    Hanno senso perchè c'è un adattamento metabolico.
    Se tu sei in high carb e consumi tutte le scorte di glicogeno allora come fonte energetica primaria verranno utilizzate le proteine ma se hai sviluppato l'adattamento metabolico delle diete low carb allora alla richiesta di energia il tuo fisico utilizzerà principalmente le riserve di grasso per produrre energia.

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da marcoevfurn Visualizza Messaggio
    Hanno senso perchè c'è un adattamento metabolico.
    Se tu sei in high carb e consumi tutte le scorte di glicogeno allora come fonte energetica primaria verranno utilizzate le proteine ma se hai sviluppato l'adattamento metabolico delle diete low carb allora alla richiesta di energia il tuo fisico utilizzerà principalmente le riserve di grasso per produrre energia.
    si no infatti, anke io sono d'accordo con quello che dici tu, quello che dice questo sito è sbagliato, giusto?
    pure il fatto che con la camminata il corpo utilizza i grassi come fonte di energia, non è del tutto corretta come frase; come pure dire che gli sport di intensità utilizzano solo glicogeno e proteine come energia, tipo nel body building io so che nel recupero tra le serie il consumo di grasso è accentuato e nell'esecuzione si usano carbo e pro, giusto?

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da ste868686 Visualizza Messaggio
    si no infatti, anke io sono d'accordo con quello che dici tu, quello che dice questo sito è sbagliato, giusto?
    Pure il fatto che con la camminata il corpo utilizza i grassi come fonte di energia, non è del tutto corretta come frase; come pure dire che gli sport di intensità utilizzano solo glicogeno e proteine come energia, tipo nel body building io so che nel recupero tra le serie il consumo di grasso è accentuato e nell'esecuzione si usano carbo e pro, giusto?

  5. #5
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    in assenza di carboidrati viene sfruttata un'altra via metabolica,i grassi vengon comunque ossidati.
    ANZI,a parità di quantità di grassi,la via metabolica senza carbo produce meno energia,per cui ne serviranno di più...tutto di guadagnato
    ...the search for the truth...


  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Superpippo Visualizza Messaggio
    in assenza di carboidrati viene sfruttata un'altra via metabolica,i grassi vengon comunque ossidati.
    ANZI,a parità di quantità di grassi,la via metabolica senza carbo produce meno energia,per cui ne serviranno di più...tutto di guadagnato
    grazie, ma c'è per caso un formula per calcolare quanti carbo servono per riempire le sole scorte di glicogeno nel corpo e le scorte nel fegato?

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
    grazie, ma c'è per caso un formula per calcolare quanti carbo servono per riempire le sole scorte di glicogeno nel corpo e le scorte nel fegato?
    nessuno la sa?

  8. #8
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    che io sappia no.
    esiste qualche formula empirica,tipo 1 gr x kg lbm,o qualcosa basato sul numero di ripetizioni del WO,ma nulla di preciso...
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  9. #9
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    Consumo di glicogeno durante l’allenamento.

    Il consumo di glicogeno medio durante una sessione di allenamento con i pesi, con intensità di circa il 70%, è all’incirca,7,8 mmol/kg/set (al 70% dell’intensità sono circa 6 o 8 ripetizioni a serie). Oppure 1,3 mmol/kg/ rep o ancora 0,35 mmol/ kg/ secondo (6)
    Naturalmente, più l’intensità è elevata e maggiore sarà il consumo di glicogeno, ma non credo faccia poi molta differenza. Se alzate l’intensità sarete comunque costretti ad abbassare il volume della sessione, se abbassate l’intensità sarete capaci di mantenere un volume maggiore nella seduta di allenamento.
    Facciamo 2 calcoli così da avere una linea guida.
    La vostra scheda di allenamento giornaliera prevede 6 serie per 4 diversi esercizi al 70% di
    1RM (il 100% di 1 RM sta a significare l’utilizzo di un peso che vi consente di fare un’unica, massima, ripetizione):
    7,8 x 6 serie = 46,8 mmol di glicogeno consumate durante un singolo esercizio
    46,8 x 4 esercizi = 187,2 mmol di glicogeno consumate durante la sessione.
    Adesso dovete ricordare che il consumo medio è 7,8 mmol / KG /set. Mettiamo che in media reclutate circa 2 kg di tessuto muscolare ad esercizio:
    187,2 x 2= 374,4 mmol di glicogeno consumate durante la seduta. Arrotondiamo a 375 mmol. Non amo complicarmi la vita.
    Non mi sono dimenticato, vi interessa sapere quanti grammi di carboidrati sono necessari, alla fine delle mmol non credo vi importi molto.
    1 gr di carboidrati produce circa 5,56 mmol di glicogeno, quindi basta dividere le nostre mmol x 5,56.
    Avete consumato circa 375 mmol di glicogeno, quindi, 375 : 5,56 = 75 gr di carboidrati consumati in media durante la vostra seduta.
    Al fine di rendere il tutto più semplice diciamo che il consumo medio di glicogeno durante il “workout” è di circa 1,8-2,2 gr x kg di massa magra.

    Tratto da
    The Bodyrecomposition project di CT7-b

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da -=Winstrol=- Visualizza Messaggio
    Consumo di glicogeno durante l’allenamento.

    Il consumo di glicogeno medio durante una sessione di allenamento con i pesi, con intensità di circa il 70%, è all’incirca,7,8 mmol/kg/set (al 70% dell’intensità sono circa 6 o 8 ripetizioni a serie). Oppure 1,3 mmol/kg/ rep o ancora 0,35 mmol/ kg/ secondo (6)
    Naturalmente, più l’intensità è elevata e maggiore sarà il consumo di glicogeno, ma non credo faccia poi molta differenza. Se alzate l’intensità sarete comunque costretti ad abbassare il volume della sessione, se abbassate l’intensità sarete capaci di mantenere un volume maggiore nella seduta di allenamento.
    Facciamo 2 calcoli così da avere una linea guida.
    La vostra scheda di allenamento giornaliera prevede 6 serie per 4 diversi esercizi al 70% di
    1RM (il 100% di 1 RM sta a significare l’utilizzo di un peso che vi consente di fare un’unica, massima, ripetizione):
    7,8 x 6 serie = 46,8 mmol di glicogeno consumate durante un singolo esercizio
    46,8 x 4 esercizi = 187,2 mmol di glicogeno consumate durante la sessione.
    Adesso dovete ricordare che il consumo medio è 7,8 mmol / KG /set. Mettiamo che in media reclutate circa 2 kg di tessuto muscolare ad esercizio:
    187,2 x 2= 374,4 mmol di glicogeno consumate durante la seduta. Arrotondiamo a 375 mmol. Non amo complicarmi la vita.
    Non mi sono dimenticato, vi interessa sapere quanti grammi di carboidrati sono necessari, alla fine delle mmol non credo vi importi molto.
    1 gr di carboidrati produce circa 5,56 mmol di glicogeno, quindi basta dividere le nostre mmol x 5,56.
    Avete consumato circa 375 mmol di glicogeno, quindi, 375 : 5,56 = 75 gr di carboidrati consumati in media durante la vostra seduta.
    Al fine di rendere il tutto più semplice diciamo che il consumo medio di glicogeno durante il “workout” è di circa 1,8-2,2 gr x kg di massa magra.

    Tratto da
    The Bodyrecomposition project di CT7-b
    Una cosa ancora non mi è chiara; quando si parla di 6 serie al 70% (6/8 reps circa) si deve quindi calare il peso ad ogni serie per riuscire a farne 6/8? Oppure il peso rimane costante? Ma in tal caso alla sesta serie non riuscirei mai a farne 6/8, a meno che non faccia pause molto lunghe tra le serie...
    Quello che intendo è, il glicogeno consumato si riferisce al 70% dell'1rm assoluto o al 70% dell'1rm di quel momento (che naturalmente cala di serie in serie) ???

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da -=Winstrol=- Visualizza Messaggio
    Consumo di glicogeno durante l’allenamento.

    Il consumo di glicogeno medio durante una sessione di allenamento con i pesi, con intensità di circa il 70%, è all’incirca,7,8 mmol/kg/set (al 70% dell’intensità sono circa 6 o 8 ripetizioni a serie). Oppure 1,3 mmol/kg/ rep o ancora 0,35 mmol/ kg/ secondo (6)
    Naturalmente, più l’intensità è elevata e maggiore sarà il consumo di glicogeno, ma non credo faccia poi molta differenza. Se alzate l’intensità sarete comunque costretti ad abbassare il volume della sessione, se abbassate l’intensità sarete capaci di mantenere un volume maggiore nella seduta di allenamento.
    Facciamo 2 calcoli così da avere una linea guida.
    La vostra scheda di allenamento giornaliera prevede 6 serie per 4 diversi esercizi al 70% di
    1RM (il 100% di 1 RM sta a significare l’utilizzo di un peso che vi consente di fare un’unica, massima, ripetizione):
    7,8 x 6 serie = 46,8 mmol di glicogeno consumate durante un singolo esercizio
    46,8 x 4 esercizi = 187,2 mmol di glicogeno consumate durante la sessione.
    Adesso dovete ricordare che il consumo medio è 7,8 mmol / KG /set. Mettiamo che in media reclutate circa 2 kg di tessuto muscolare ad esercizio:
    187,2 x 2= 374,4 mmol di glicogeno consumate durante la seduta. Arrotondiamo a 375 mmol. Non amo complicarmi la vita.
    Non mi sono dimenticato, vi interessa sapere quanti grammi di carboidrati sono necessari, alla fine delle mmol non credo vi importi molto.
    1 gr di carboidrati produce circa 5,56 mmol di glicogeno, quindi basta dividere le nostre mmol x 5,56.
    Avete consumato circa 375 mmol di glicogeno, quindi, 375 : 5,56 = 75 gr di carboidrati consumati in media durante la vostra seduta.
    Al fine di rendere il tutto più semplice diciamo che il consumo medio di glicogeno durante il “workout” è di circa 1,8-2,2 gr x kg di massa magra.

    Tratto da
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    ma per intensità qui che intende?

    l'intensità è la capacità di fare un certo volume di allenamento(che è la grandezza dell'allenamento) in un certo periodo di tempo?
    per esempio a parità di esercizi è più intenso un workout che finise in minor tempo.... perkè qui parla di ripetizioni riferite all'intensità?

  12. #12
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    ma porca miseria perchè devi imparanoiarti così...

    1,8-2,2 x kg lbm...
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  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da Superpippo Visualizza Messaggio
    ma porca miseria perchè devi imparanoiarti così...

    1,8-2,2 x kg lbm...

    guarda che ho fatto un altra domanda

  14. #14
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    Ecco l'abstract dello studio che cita l'autore:

    Muscle glycogenolysis during differing intensities of weight-resistance exercise

    R. A. Robergs, D. R. Pearson, D. L. Costill, W. J. Fink, D. D. Pascoe, M. A. Benedict, C. P. Lambert and J. J. Zachweija
    Human Performance Laboratory, Ball State University, Muncie, Indiana 47306.
    Skeletal muscle glycogen metabolism was investigated in eight male subjects during and after six sets of 70% one repetition maximum (1 RM, I-70) and 35% 1 RM (I-35) intensity weight-resistance leg extension exercise. Total force application to the machine lever arm was determined via a strain gauge and computer interfaced system and was equated between trials. Compared with the I-70 trial, the I-35 trial was characterized by almost double the repetitions (13 +/- 1 vs. 6 +/- 0) and half the peak concentric torque for each repetition (12.4 +/- 0.5 vs. 24.2 +/- 1.0 Nm). After the sixth set, muscle glycogen degradation was similar between I-70 and I-35 trials (47.0 +/- 6.6 and 46.6 +/- 6.0 mmol/kg wet wt, respectively), as was muscle lactate accumulation (13.8 +/- 0.7 and 16.7 +/- 4.2 mmol/kg wet wt, respectively). After 2 h of passive recovery without caloric intake, muscle glycogen increased by 22.2 +/- 6.8 and 14.2 +/- 2.5 mmol/kg wet wt in the I-70 and I-35 trials, respectively. Optical absorbance measurement of periodic acid-Schiff-stained muscle sections after the 2 h of recovery revealed larger absorbance increases in fast-twitch than in slow-twitch fibers (0.119 +/- 0.024 and 0.055 +/- 0.024, P = 0.02). Data indicated that when external work was constant, the absolute amount of muscle glycogenolysis was the same regardless of the intensity of resistance exercise. Nevertheless the rate of glycogenolysis during the I-70 trial was approximately double that of the I-35 trial.
    Citazione Originariamente Scritto da Superpippo Visualizza Messaggio
    ma porca miseria perchè devi imparanoiarti così...

    1,8-2,2 x kg lbm...
    forse però non ha tutti i torti neanche Superpippo

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
    ma per intensità qui che intende?

    l'intensità è la capacità di fare un certo volume di allenamento(che è la grandezza dell'allenamento) in un certo periodo di tempo?
    per esempio a parità di esercizi è più intenso un workout che finise in minor tempo.... perkè qui parla di ripetizioni riferite all'intensità?

    ma cos'è l'intensità? è quello che ho scritto io?

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