Salve a tutti! Avrei un quesito che vi potrà sembrare sciocco (effettivamente lo è), ma che mi sta veramente angosciando: L'altro giorno ho deciso di comprare un frullatore per gli alimenti. Appena arrivato a casa decido di provarlo. Intenzionato a prepararmi pasta e ricotta, mentre tengo la pasta sotto cottura decido di frullare la ricotta (200 grammi) con qualche foglia di rucola per ottenere alla fine una simpatica crema verdina.
Pronta la pasta, unisco questa alla salsa ottenuta precedentemente e mi accingo a mangiare...Ma....Un incubo! Quella salsetta li mi è rimasta veramente indigesta....una cosa veramente pesante da digerire!!
Eppure era semplice ricotta frullata con un poco di rucola...e molto spesso mangio pasta con 200 grammi di ricotta (anche se non frullata) senza avere problemi digestivi.
Ecco perchè mi chiedevo se frullando la ricotta avessi alterato le proprietà nutritive della stessa...Le calorie rimangono le stesse o aumentano? Le proteine? I grassi?
Scusate la mia ignoranza, ma ho bisogno di avere una risposta!
Segnalibri