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Discussione: Fritture con olio extravergine d'oliva...

  1. #1
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    Predefinito Fritture con olio extravergine d'oliva...

    Apro questo 3d dopo che ho visto mio padre fare patatine fritte utilizzando olio extravergine di oliva al posto del normale olio per fritture...
    può rappresentare un'alternativa più "sana"?
    premettendo che i fritti preferisco evitarli...

  2. #2
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    non ho trovato un metro così lungo!!!
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    NO
    l'olio per friggere deve essere di semi o di mais
    olii semplici
    poi...che spreco!

  3. #3
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    ma gli effetti collaterali dell'utilizzo di olio extravergine in fritture? ce ne sono?

  4. #4
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    non ho trovato un metro così lungo!!!
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    Citazione Originariamente Scritto da Mauro_BG Visualizza Messaggio
    ma gli effetti collaterali dell'utilizzo di olio extravergine in fritture? ce ne sono?
    il fritto in se fa male .

  5. #5
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    lo so che il fritto fa male...ma quello che mi chiedo io sono le differenze tra la frittura con olio apposito e la frittura con olio extravergine di oliva...per cultura personale

  6. #6
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    non ho trovato un metro così lungo!!!
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    usa google
    non credo ci siano esperti nel settore tossicita' olio

  7. #7
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    ciao
    in effetti l'olio d'oliva sarebbe MOOOLTO meglio per friggere rispetto agli olii di semi.

    il problema della frittura è che, superato il punto di fumo dell'olio in questione, viene prodotta una sostanza tossica e cancerogena chiamata acroleina.

    ora mentre il punto di fumo dell'olio EVO è oltre i 200°C, quello degli olii di semi è intorno a 150°C, quindi il loro utilizzo deriva solo da un minor costo per chi li utilizza.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    ciao
    in effetti l'olio d'oliva sarebbe MOOOLTO meglio per friggere rispetto agli olii di semi.
    il problema della frittura è che, superato il punto di fumo dell'olio in questione, viene prodotta una sostanza tossica e cancerogena chiamata acroleina.
    ora mentre il punto di fumo dell'olio EVO è oltre i 200°C, quello degli olii di semi è intorno a 150°C, quindi il loro utilizzo deriva solo da un minor costo per chi li utilizza.
    Ciao Somo
    Quoto in pieno...

  9. #9
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    Ma a livello di apporto nutritivo cosa cambia.
    Tipo a casa mia quando si fanno le cotolette fritte io me le faccio mettere in forno.
    Ecco sarebbe carino sapere cosa vado ad evitare mangiando cibo cotto in forno

  10. #10
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    - riduci l'apporto di grassi (inevitabilmente il cibo fritto si impregna di olio)
    - l'alta temperatura dell'olio altera alcune vitamine e deteriora le proteine
    - eviti di ingerire acroleina

    scusa se è poco

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    - riduci l'apporto di grassi (inevitabilmente il cibo fritto si impregna di olio)
    - l'alta temperatura dell'olio altera alcune vitamine e deteriora le proteine
    - eviti di ingerire acroleina

    scusa se è poco
    Ok sui grassi e sull'acroleina però sulla questione temperature?
    Il forno arriva a 180° non è mica poco...a meno che c'è differenza nel fatto che per essere fritti i cibi vengono immersi nell'olio
    Ah comumque non mangio fritti

  12. #12
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    in forno si presuppone tu nn utilizzi lo stesso olio che nelle fritture (quantitativamente parlando) ma anche se fosse 180°C è inferiore al punto di fumo dell'olio di oliva
    (e superiore al punto di fumo dell'olio di semi)

    più chiaro di così.. nn so che altro dirti

  13. #13
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    No guarda che io nel forno non utilizzo mica olio.Impano la carne e la ficco nel forno tutto senza olio.
    Mi domandavo se il calore potesse deteriorare le sostanze nutritive al pari del'olio bollente

  14. #14
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    Citazione Originariamente Scritto da Start Visualizza Messaggio
    Mi domandavo se il calore potesse deteriorare le sostanze nutritive al pari del'olio bollente
    l'olio non deteriora le sostanze nutritive della carne, ma le proprie

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    l'olio non deteriora le sostanze nutritive della carne, ma le proprie
    No guarda io sapevo che l'esposizione di cibi ad elevatissime temperature portasse ad un deterioramento dei nutrienti poi può darsi che mi sbagli...c'è sempre da imparare

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