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Discussione: Nesquick & toast

  1. #1
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    Predefinito Nesquick & toast

    tranquilli nn è una nuova ricetta
    allora due domande:
    1) Il nesquick, in massa, è mangiabile nel post work out? visto che contiene zuccheri semplici,3g di grassi su 100g?
    2) negli spuntini di solito mangio un panino integrale con prosciutto crudo, posso scaldarlo nella piastra e fare un toast? l'indice glicemico e il valore biologico dell proteine ne risentono?
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  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da peach black Visualizza Messaggio
    tranquilli nn è una nuova ricetta
    allora due domande:
    1) Il nesquick, in massa, è mangiabile nel post work out? visto che contiene zuccheri semplici,3g di grassi su 100g?
    2) negli spuntini di solito mangio un panino integrale con prosciutto crudo, posso scaldarlo nella piastra e fare un toast? l'indice glicemico e il valore biologico dell proteine ne risentono?
    i grassi che ha credo che siano quelli cattivi non ricordo se si chiamano trans, penso che sia comunque un cibo spazzatura, ma mi sottoscrivo alla discussione perchè io ne uso davvero tanto

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da peach black Visualizza Messaggio
    2) negli spuntini di solito mangio un panino integrale con prosciutto crudo, posso scaldarlo nella piastra e fare un toast? l'indice glicemico e il valore biologico dell proteine ne risentono?

    posso risponderti qui,
    innanzitutto nel panino ci metterei fesa\bresaola o al massimo prosciutto cotto che sono migliori del crudo

    poi nn credo cambi molto tra crudo-scaldato, per me puoi benissimo scaldarlo ma aspetta pareri + competenti

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Garzante Visualizza Messaggio
    posso risponderti qui,
    innanzitutto nel panino ci metterei fesa\bresaola o al massimo prosciutto cotto che sono migliori del crudo
    si al prosciutto alterno bresaola e tacchino, ma credevo che il crudo qualitativamente fosse migliore del cotto

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Garzante Visualizza Messaggio
    posso risponderti qui,
    innanzitutto nel panino ci metterei fesa\bresaola o al massimo prosciutto cotto che sono migliori del crudo

    poi nn credo cambi molto tra crudo-scaldato, per me puoi benissimo scaldarlo ma aspetta pareri + competenti
    Ciao Garzante
    Scusa ma mi metti un dubbio...
    Perchè dici che il cotto è meglio del crudo ?
    Il crudo è carne di maiale intera, forse un po' grassa, ma si può rimediare in parte "sgrassandolo".
    Il cotto invece (per quanto ne so) viene "composto" con pezzi vari di maiale (e non sempre i migliori) e legato con aggreganti-lattosio-grassi-ecc.
    Questo almeno è quello che mi risulta...
    Potremmo chiedere anche a Glutammico (e a tanti altri !!!), che vedo molto preparato in biochimica ed alimentazione.
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  6. #6
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    Eccomi !

    Le tabelle alimentari circa il cotto non fanno fede. E' un alimento troppo variabile. Vanno da quelli fatti in "pasta" a quelli buoni ( esempio Rovagnati ) che sono un pezzo unico ( tant'e che si puo' notare la venatura del muscolo ).
    Una coscia "aperta" disossata, speziata, rilegata e infornata a temperature basse per molte ore ( mi pare una 60ina ). Quindi l'unica pecca che potrebbe avere rispetto al crudo, e' che il grasso si scioglie "un po' " durate la cottura...ma direi che e' un aspetto trascurabil.
    Quindi, secondo me, un prosciutto cotto Di marca puo' essere anche piu' valido di un crudo ( il quale e' piu' salato, proprio perche' non viene cotto, in un modo si deve conservare ) ma per lo stesso ragionamento non puo' costare di meno, come invece spesso accade.
    E spesso accade che si porta a casa un prodotto veramente "scarso".

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da glutammico Visualizza Messaggio
    Eccomi !
    Le tabelle alimentari circa il cotto.........buoni ( esempio Rovagnati ) che sono un pezzo unico ....
    Ciao Glut
    Mi ha chiamato il Cavalier Rovagnati e mi ha detto che se gli dai i tuoi estremi bancari ti fa il bonifico che avete concordato
    (SCHERZO, Glut !!!)

  8. #8
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    CaSSo....scherzi davvero ??
    Peccato

  9. #9
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    ok quindi non è che cambi troppo tra crudo e cotto....potete rispondere alle mie domande?

  10. #10
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    La risposta alla prima domanda e' NO. Che zuccheri contiene ? immagino saccarosio con la pala.
    La risposta alla seconda e' : Non farti troppe paranoie. La cottura altera sicuamente le proprieta' organolettiche, ma mangia il tuo toast come piu' ti gusta!! Cambia anche se metti piu' o meno prosciutto o se una fettina di pane e' 3mm piu' grossa rispetto a quella che hai mangiato ieri,, ma tutte queste pippe non te le farai....vero ??!!

  11. #11
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    ok grazie, peccato per il nesquick

  12. #12
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    Per il nesquick, direi di non abusarne: forse l'unico momento nel quale si può utilizzare, anche se io continuo ad avere seri dubbi a riguardo, è il post WO.

    In ogni caso, per togliersi ogni dubbio, direi di farsi qualche conto. Se il tutto rientra nelle calorie stabilite, non ci sono soverchi problemi.

  13. #13
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    10/15gr di nesquik nel post wo secondo me vanno benissimo...
    ad ogni modo attualmente rimedio con le whey al cioccolato

  14. #14
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    una volta su qusto frum ho sentito che andava bene il nesquik sciroppo(quello a crema)

    perkè dite che ha zuccheri semplici(intendete glucosio, senza fruttosio?), non dovrebbe essere come il cacao che tanto avete sconsigliato?

  15. #15
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    il nesuik non è consigliatissimo nel post wo(da quanto ho capito) perchè contiene saccarosio a go-go.E quindi anche fruttosio(non ideale in quel momento)

    D'altra parte però, contenendo saccarosio non è consigliabile neanche in altri momenti...però imho una piccola quantità dopo l'allenamento non è certo deleteria!

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