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Discussione: Dubbio legumi

  1. #1
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    Predefinito Dubbio legumi

    possono esserci controindicazioni nell'assumere 140g di legumi (da secchi, ceci, fagioli e lenticchie) in una dieta da 3000 calorie circa in cui sono comunque presenti frutta fresca e secca, verdura, cereali in chicchi, carne bianca, pesce azzurro e uova?

  2. #2
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    Non penso, il mio preparatore e anche BBer che gareggia, me li consigliava nella cena del giorno di wo, basta mezza scatoletta, carbo buoni e lenti e buone pro anche se non dello stesso livello di quelle della carne.

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da -=Winstrol=- Visualizza Messaggio
    possono esserci controindicazioni
    di che tipo, intendi?

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    di che tipo, intendi?
    Questo, immagino.


  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    ]#]#]#
    §13 glutei in fiamme a parte, intendevo a livello di scorie e/o purine in eccesso...
    ho la ragazza vegetariana che mi scassa l'anima, ho sostituito il pranzo con 60 cereali e 70 legumi (in qualche modo son rimasto squartato comunque e dopo il primo mese di adattamento il gonfiore addominale è scomparso) e allora mi chiedevo se volessi raddoppiare le quantità visto che è questo che lei mangia a colazione §8?

  6. #6
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    Ma no. A me sembra un buon alimento.

    Ma la tua ragazza è vegana ? Se non è così, vai di uova e formaggi !

  7. #7
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    vegetariana o vegana esattamente nin zò, fatto sta che il resto me lo mangio quando non ce l'ho di fronte per evitare complicazioni, discussioni, ogni volta ha qualcosa da dire ecc...
    il prossimo passo è tornare single

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    Se non è così, vai di uova e formaggi !
    infatti.
    winstrol, volevo chiederti, ma tu conteggi pure le proteine dei cereali come completate (nobili) quando li combini coi legumi?

  9. #9
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    io le conterei, anche se sono poche..


    io ho una domanda,

    non è consigliato mischiare proteine di diversi tipi o sbaglio?
    pero' immagino che visto il basso quantitativo, per il caso dei legumi, non sia un problema questo?

    a parte che ieri sera mi sono mangiato un insalata con uova salmone e fagioli e per chiudere un po' di crudo...

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da 555 Visualizza Messaggio
    io ho una domanda,

    non è consigliato mischiare proteine di diversi tipi o sbaglio?
    pero' immagino che visto il basso quantitativo, per il caso dei legumi, non sia un problema questo?
    No, no, number-of-the-beast-111. E' una leggenda metropolitana. Mischia pure.

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    volevo chiederti, ma tu conteggi pure le proteine dei cereali come completate (nobili) quando li combini coi legumi?
    beh se riesci a completare lo spettro amminoacidico degli 8 aa essenziali, sono proteine pure quelle e le usi, altrimenti non ci sarebbero atleti vegani.
    Comunque per evitare di fare un "botto di calcoli", mi sono fidato di quanto scritto qua
    Citazione Originariamente Scritto da Nutrizionista Visualizza Messaggio
    I legumi e i cereali possiedono tutti gli amminoacidi essenziali, ma alcuni in proporzione non ottimale per l'assimilazione e l'utilizzo; l'associazione cereale (1/2 o 1/3 rispetto al legume) e legume completa le proteine degli uni e degli altri; nella tradizione popolare (molto più saggia di molte elucubrazioni scientifiche!!!) la pasta e fagioli veniva chiamata la carne dei poveri.
    Posso aggiungere che comunque è questione di tempo nel senso che si possono ottenere effetti molto simili anche mangiandoli a distanza di 1 ora e 1/2 - 2 ore l'uno dall'altro.
    l'autore è comunque un nutrizionista, non ho esigenze di mangiarmi 2g di pro per kg di peso corporeo (sono in mantenimento finchè non mi assesto la postura), mi accontento di 1/1,5g e per ora (è un'anno ormai) lo specchio mi da ragione

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da -=Winstrol=- Visualizza Messaggio
    beh se riesci a completare lo spettro amminoacidico degli 8 aa essenziali, sono proteine pure quelle e le usi, altrimenti non ci sarebbero atleti vegani.
    Comunque per evitare di fare un "botto di calcoli", mi sono fidato di quanto scritto qua
    forse anche la tua ragazza è vegana, quindi mi risparmio di dire cosa penso dei vegani...
    il mio dubbio nasce dagli spettri aacidici delle pro dei cereali, di pessima qualità, molto distanti dalla carne. per i legumi invece la differenza è molto minore, e imho è facile migliorarne il vb e ottenerne un buon surrogato

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