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Discussione: dubbi sui grassi

  1. #1
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    Predefinito dubbi sui grassi

    provo a elencarli: (se scrivo inesattezze corregetemi please)
    1. l'olio cotto perde la sua insaturazione? se è così, può essere meglio usare al suo posto il burro 100% animale, meno calorico (tipo per cuocere una fetta di carne)?
    2. olio vegetale nn idrogenato: è un alimento da evitare?
    3. le uova hanno pochi grassi saturi, il resto sono monoinsaturi o polinsaturi?
    4. Questa si ricollega alla prima: è un po' che compro pane integrale confezionato all'olio d'oliva (gli altri ingredienti sn ok). visto però che per essere fatto viene portato ad alte temperature, mi chiedevo a questo punto se è utile o meno che ci sia olio di oliva piuttosto che strutto.
    5. il grasso del pesce è 100% omega3?
    Ultima modifica di andyn; 04-09-2008 alle 01:28 AM

  2. #2
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    alla 5 rispondo io, no.

  3. #3
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    1. ad alte temperature i grassi insaturi prendono molecole d'idrogeno, diventando trans. anche il burro contiene grassi insaturi
    2. no (il massimo sarebbe anche sapere di che olio si tratta)
    3. quasi esclusivamente mono
    4. se non è idrogenato vai tranquillo
    5. ti sei risp da solo

  4. #4
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    sul tuorlo mi correggo:
    100 g contengono circa
    9 saturi
    11 mono
    4 poli

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da phoenix1927 Visualizza Messaggio
    1. ad alte temperature i grassi insaturi prendono molecole d'idrogeno, diventando trans. anche il burro contiene grassi insaturi
    2. no (il massimo sarebbe anche sapere di che olio si tratta)
    3. quasi esclusivamente mono
    4. se non è idrogenato vai tranquillo
    5. ti sei risp da solo
    grazie phoenix
    cmq se ho capito bene:
    1. meglio il burro quindi che ha meno insaturi e meno kcal.
    2. sicuramente non è olio di oliva perchè sarebbe specificato
    3. grazie
    4. ho dei dubbi: non è idrogenato all'inizio, prima della cottura, dopo (da come rispondi alla 1) penso proprio di sì, in gran parte. sarebbe meglio evitarlo, che ne pensi?

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