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Discussione: Spezzare i pasti al giorno:quanto è importante?

  1. #1
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    Predefinito Spezzare i pasti al giorno:quanto è importante?

    quanto veramente conta, secondo la vostra esperienza (quindi mi rivolgo prevalentemente a chi si allena da un po) il ripartire in tanti pasti (tipo 6) la quantita di cibo giornaliera?

    non chiedo se è un vantaggio o meno, chiaro che lo è, chiedo di provare ad esprimere un giudizio, su quanto sia importante.
    attualmente io riesco a fare solo 3 buoni pasti, a volte 4 (assumendo 1.5g di pro x kg al giorno) farne di piu, per diversi motivi non mi è piu veramente possibile.
    mi sto limitando pesantemente?
    forse potrei arrivare ad aumentare le pro e/o inserire un pre nanna, ma non oltre.
    alla fine c'è gente massiccia che non sapeva una cippa di alimentazione eppure è cresciuta..no?

    premetto che ho 30 anni, e ben che non ho carichi da principiante sono abbastanza secco (179cmX70), quindi non è che sto cercando di superare chissa quale limite del mio corpo, aggiungendo kg impossibili...

  2. #2
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    personalmente ne faccio 3 da parecchio tempo.
    nn dico che nn si possa fare di meglio, ma io mi ci trovo bene e lo trovo pratico.

  3. #3
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    idem, imho è una questione di comodità, anche se a volte nn manco di fare un pasto in più se nn ho troppa fame

  4. #4
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    bene, allora ho qualche speranza

    ma invece sul quantitativo di pro?
    perche mi accorgo che facendo 3 pasti, anche se cerco di fare porzioni maggiori, ne assumo comunque meno che quando facevo piu pasti.
    voi quanti grammi per kg di massa (magra?) usate?
    Ultima modifica di Vengerdast; 12-07-2008 alle 04:34 PM

  5. #5
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    io 1,5 gr

  6. #6
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    L'importanza di fare molti pasti al giorno sta nel fatto che cmq sarebbe bene tenere il livello della glicemia più o meno costante,quello che si dovrebbe evitare sono i sbalzi insulinici troppo elevati...

    Nel caso delle proteine, stessa cosa, avere un flusso di amminoacidi costante...anche se qui a mio avviso può rilevarsi meno determinante del valore della glicemia

  7. #7
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    beh, a parte il fatto che durante la settimana io sono in metabolica quindi il problema della glicemia nn esiste.
    anche usando delle proporzioni tra i macronutrienti puoi mantenere abbastanza stabile la glicemia, pur inserendo i carboidrati.

    cmq nn penso sia così importante tenere la costanza di tutto: ormoni, glicemia etc..
    il corpo và modulato, ci sono momenti in cui SERVE avere la glicemia bassa (per aumentare la lipolisi ad es.), altri in cui è utile averla alta.

  8. #8
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    Secondo ma è una questione d'abitudine
    Facendo molti pasti (6 ad esempio) puoi assumere molte kcal senza ingolfarti più di tanto dal punto di vista digestivo
    Sicuramente facendo 1 o 2 pasti sarebe molto più difficile avere un apporto nutritivo adeguato, ma non è comunque impossibile anche fare solo 1 pasto al giorno.
    Sui risultati non ne ho idea (a parte forse che per il discorso salutare sono meglio 6 pasti , ma qui parliamo del discorso prestazione forza- massa), se è vero che ci sono dei vantaggi con 6 pasti (o più), è anche vero che il nostro organismo è bravissimo ad adattarsi, ad utilizzare i grassi ed i chetoni per andare avanti all'occorrenza, quindi in mancanza di studi che affermino l'una o l'altra tesi sospendo il giudizio (se avete qualche studio postatelo un po' )

  9. #9
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    di discussioni come queste ne abbiamo già fatte ed è stato postato anche uno studio

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