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Discussione: utilizzo grasso durante l'allenamento

  1. #1
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    Predefinito utilizzo grasso durante l'allenamento

    In generale spesso si prendono prima dell'allenamento caffè o termogenici o carnitina per utilizzare il grasso come energia, per stoccare meglio le cellule grasse ecc
    Ma quello che io mi chiedo è fino a che punto il corpo utilizza grasso(inseme anke al glicogeno muscolare ovviamente) anzichè andare a bruciare muscolo?

    cioè faccio il mio esempio, io che voglio perdere grasso e definirmi ma facciamo che il mio organismo ritiene che quel livello di grasso è "buono" e quindi una volta finite le riserve di glicogeno usa il muscolo, è possibile questo?
    oppre è sufficiente prendere prima dell'allenamento caffè o termogenici o carnitina per far si che il corpo utilizzi il grasso?

    grazie a tutti, toglietemio questo dubbio

  2. #2
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    Cristo ste hai rotto a fare sempre le stesse domande

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Garzante Visualizza Messaggio
    Cristo ste hai rotto a fare sempre le stesse domande
    perchè hai letto la parola carnitina? penso che sia diversa la mia domanda

  4. #4
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    Non è che il corpo ossida solamente un substrato per volta, nel senso, non è che ossida zuccheri, finiti questi i grassi e finiti anche i grassi,tessuto muscolare...non funziona così..c'è sempre una percentuale di ognuno..

    Ora diciamo però che in presenza di zuccheri e riserve il corpo predilige l'ossidazione di quest'ultimi...ma in piccola parte vengono ossidati anche acidi grassi e proteine muscolari (altrimenti non si spiegherebbe il fatto che dobbiamo assumere proteine ogni giorno se il muscolo non venisse mai intaccato...)

    Se invece si fa una dieta ipoglucidica e si aumentano i grassi buoni,ecco che il corpo tenderà a bruciare in modo considerevole anche questi, perchè zuccheri e riserve non sono piu sufficienti...

    Ecco il motivo per il quale sono molto importanti i grassi nelle diete di definizione, xchè si fornisce al corpo un alterantiva al carboidrato..

    Se poi in dieta mi mangi pochi carbo e pochi grassi ecco che qui il corpo va ad intaccare le proteine muscolari...

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
    In generale spesso si prendono prima dell'allenamento caffè o termogenici o carnitina per utilizzare il grasso come energia, per stoccare meglio le cellule grasse ecc
    ti sei risposto da solo... il corpo, cm dice swiss, usa sempre una miscela di principi nutritivi per produrre energia. quelli che usi tu sn espedienti + o - utili per usare una % maggiore di grasso.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Swiss-anabolic Visualizza Messaggio
    Non è che il corpo ossida solamente un substrato per volta, nel senso, non è che ossida zuccheri, finiti questi i grassi e finiti anche i grassi,tessuto muscolare...non funziona così..c'è sempre una percentuale di ognuno..

    Ora diciamo però che in presenza di zuccheri e riserve il corpo predilige l'ossidazione di quest'ultimi...ma in piccola parte vengono ossidati anche acidi grassi e proteine muscolari (altrimenti non si spiegherebbe il fatto che dobbiamo assumere proteine ogni giorno se il muscolo non venisse mai intaccato...)

    Se invece si fa una dieta ipoglucidica e si aumentano i grassi buoni,ecco che il corpo tenderà a bruciare in modo considerevole anche questi, perchè zuccheri e riserve non sono piu sufficienti...

    Ecco il motivo per il quale sono molto importanti i grassi nelle diete di definizione, xchè si fornisce al corpo un alterantiva al carboidrato..

    Se poi in dieta mi mangi pochi carbo e pochi grassi ecco che qui il corpo va ad intaccare le proteine muscolari...
    grazie mille a te e anke ad Andy.... sostanzialmente ho capito ma una cosa non mi è chiara perchè non ho capito a che ti riferivi:
    in presenza di zuccheri e riserve(intendi riserve di glicogeno non di grasso vero?) il corpo predilige l'ossidazione di quest'ultimi...ma in piccola parte vengono ossidati anche acidi grassi(quello che io volgarmente chiamo grasso?) e proteine muscolari

    un altra cosa: se assumo pochi carbo e grassi buoni(come sto facendo) io utilizzo maggiormente il grasso come energia, ma il grasso che vado ad utilizzare è quello che ho già come adipe sul corpo, mica quello che ho mangiato?

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
    grazie mille a te e anke ad Andy.... sostanzialmente ho capito ma una cosa non mi è chiara perchè non ho capito a che ti riferivi:
    in presenza di zuccheri e riserve(_1_intendi riserve di glicogeno non di grasso vero?) il corpo predilige l'ossidazione di quest'ultimi...ma in piccola parte vengono ossidati anche acidi grassi(_2_quello che io volgarmente chiamo grasso?) e proteine muscolari

    un altra cosa: se assumo pochi carbo e grassi buoni(come sto facendo) io utilizzo maggiormente il grasso come energia, ma il grasso che vado ad utilizzare è quello che ho già come adipe sul corpo,_3_ mica quello che ho mangiato?
    ti risp io:
    1)sì il glicogeno
    2)sì, ma in piccola parte, specie se fai sforzi anaerobici. se fai corsa in presenza di glicogeno, per c.a mezz'ora bruci praticamente sl quello.
    3)perchè che fine pensi che facciano gli acidi grassi quando li mangi? diventano adipe, poi li usi.
    Per banalizzare immagina che il grasso corporeo, trigliceride (o triacilglicerolo) sia cm una E:
    - dv le linee orizzontali sn acidi grassi
    - la linea verticale è il glicerolo che li tiene uniti.
    dove hai accumuli adiposi hai tutte E. se ti serve energia rompi la E (lipolisi) e usi i gli acidi grassi per produrre energia (beta ossidazione).
    gli acidi grassi degli alimenti li accumuli tutti cm E.
    nn so se si capisce.

  8. #8
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    Stai parlando di allenamento con i pesi o di allenamento aerobico?
    Mi sa che hai le idee un po' confuse

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    ti risp io:
    1)sì il glicogeno
    2)sì, ma in piccola parte, specie se fai sforzi anaerobici. se fai corsa in presenza di glicogeno, per c.a mezz'ora bruci praticamente sl quello.
    3)perchè che fine pensi che facciano gli acidi grassi quando li mangi? diventano adipe, poi li usi.
    Per banalizzare immagina che il grasso corporeo, trigliceride (o triacilglicerolo) sia cm una E:
    - dv le linee orizzontali sn acidi grassi
    - la linea verticale è il glicerolo che li tiene uniti.
    dove hai accumuli adiposi hai tutte E. se ti serve energia rompi la E (lipolisi) e usi i gli acidi grassi per produrre energia (beta ossidazione).
    gli acidi grassi degli alimenti li accumuli tutti cm E.
    nn so se si capisce.

    grazie mille... ma se gli acidi grassi diventano adipe che poi brucio allora come brucio l'eccesso di adipe? cioè se io levo solo quello che ho messo con l'alimentazione come levo il di più?


    cmq io in palestra faccio un lavoro coi pesi per circa un ora/1ora e 15 ; poi l'allenatore mi ha detto di fare 2 km di tappeto in progressione, anche se io che sono stremato molte volte faccio solo 1,5km.... dopo il 10 che finisco con l'università vorrei andare a correre la mattina almeno 2.3 volte a settimana

  10. #10
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    il grasso di deposito lo riduci con il deficit calorico.
    cioè con la differenza tra CALORIE BRUCIATE (metabolismo basale + attività fisica) e CALORIE INTRODOTTE

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da fifty Visualizza Messaggio
    Stai parlando di allenamento con i pesi o di allenamento aerobico?
    Mi sa che hai le idee un po' confuse
    se dici a me correggimi pure

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    il grasso di deposito lo riduci con il deficit calorico.
    cioè con la differenza tra CALORIE BRUCIATE (metabolismo basale + attività fisica) e CALORIE INTRODOTTE
    sicuramente è così, ma quello che voglio capire è questo:

    1)mangio +carbo= in allenamento brucio carbo
    2)mangio + grassi(ovviamente in proporzione alla fine prevalentemente mangio più proteine)= in allenamento brucio grasso
    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    3)perchè che fine pensi che facciano gli acidi grassi quando li mangi? diventano adipe, poi li usi.
    forse non diventano subito adipe


    il grasso in eccesso brucia col deficit calorico, ma un deficit calorico si può avere anke se mangio più carbo che grassi, quindi:
    perchè è più efficacie per il dimagrimento l'opzione 2? alla fine so che è così, è curiosità la mia
    Ultima modifica di Ste868686; 09-07-2008 alle 12:42 AM

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    se dici a me correggimi pure
    Non mi riferivo a te

  14. #14
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    quindi?

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
    sicuramente è così, ma quello che voglio capire è questo:

    1)mangio +carbo= in allenamento brucio carbo
    2)mangio + grassi(ovviamente in proporzione alla fine prevalentemente mangio più proteine)= in allenamento brucio grasso


    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    ti risp io:
    3)perchè che fine pensi che facciano gli acidi grassi quando li mangi? diventano adipe, poi li usi.

    forse non diventano subito adipe


    il grasso in eccesso brucia col deficit calorico, ma un deficit calorico si può avere anke se mangio più carbo che grassi, quindi:
    perchè è più efficacie per il dimagrimento l'opzione 2? alla fine so che è così, è curiosità la mia
    allora che mi dite? risolvetemi questo dubbio
    Ultima modifica di Ste868686; 10-07-2008 alle 12:53 PM

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