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Discussione: Che fare?

  1. #1
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    Predefinito Che fare?

    Dunque...prima di iniziare la "definizione" ero quasi 74 Kg(con adipe localizzato sopratutto sull'addome). Ho ridotto i carbo, soprattutto nei giorni di riposo; trovate informazioni nel mio diario.

    Ora sono 70,3 Kg(8 giorni fa 70,8)...tutto ok, ma mi ero ripromesso di non scendere sotto i 70Kg, che trovo attualmente il mio peso ottimale come compromesso tra quel poco di massa magra che ho aumentato in un anno e l'obiettivo di diminuire il girovita.

    Quindi...che fare? Aumentoi carbo nei giorni di riposo? Aumento quelli nel giorni di allenamento? Aumento entrambi?

    Grazie!

  2. #2
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    secondo me dovresti cercare una dieta da mantenimento, fai un calcolo delle calorie necessarie giornaliere, ci sono tanti programmini in rete, poi successivamente dividi la dieta in 30%cho, 40%pro, 30% grassi, con me ha dato ottimi benefici in mantenimento del peso.

  3. #3
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    Essendo il primo anno non ho fatto il calcolo delle calorie dall'inizio. Quindi non so in calorie quanto mangiavo in massa ed adesso.

    Ora però...basta aumentare i carbo nei giorni di WO e riposo, misurandomi e vedendo che succede...o devo fare il calcolo calorico per forza?

  4. #4
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    a me basta scendere come carbo nella colazione! sò che mi darete addosso ma è così!

  5. #5
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    alcuni articoli dicono che al di sotto del 10% di BF poi iniziando una dieta massa è + facile ingrossarsi

    a sto punto raggiungili scusa..

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da +Dreamer+ Visualizza Messaggio
    Essendo il primo anno non ho fatto il calcolo delle calorie dall'inizio. Quindi non so in calorie quanto mangiavo in massa ed adesso.

    Ora però...basta aumentare i carbo nei giorni di WO e riposo, misurandomi e vedendo che succede...o devo fare il calcolo calorico per forza?
    beh, col calcolo calorico sei più preciso...

    comunque una buona alternativa, veloce e comoda, sarebbe quella di misurare il tuo peso (preso la mattina, dopo aver cacato e urinato e a stomaco vuoto) e moltiplicarlo per 33, ottieni con buona approssimazione il tuo fabbisogno giornaliero.

    poi dividi in percentuali e ti regoli. se continui a scendere aumenti un pò i carbo.

  7. #7
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    inizia a tenere un diario alimentare in cui appunti TUTTO ciò che mangi
    ad ogni giorno associa il peso (oppure pesati 1 volta a settimana, ma sempre nelle stesse condizioni) ed eventualmente girovita

    in qualche settimana sarai in grado di trovare la tua dieta di "mantenimento"
    da li parti per le modifiche.

  8. #8
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    Allora farò così...stasera prendo le misure(stamattina mi son pesato, dopo essere stato in bagno e dopo colazione...ho sempre fatto così: 70,4).

    Tra una settimana vedo che succede misurandomi di nuovo.

    Però io aggiungerei dei carbo a pranzo nel giorno di riposo perchè attualmente nel tenerli bassi ho il peso in calo(oltre a fiacca ed attacchi di fame). Io aggiungerei 100gr di pasta integrale a pranzo e consocendomi credo che mi dovrei mantenere senza mettere su adipe.
    Ultima modifica di +Dreamer+; 06-06-2008 alle 09:53 AM

  9. #9
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    e allora aggiungili
    cmq il peso solitamente si misura a digiuno

  10. #10
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    Ehm....siccome vado in bagno solo dopo colazione...o stomaco vuoto o intestino pieno...

  11. #11
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    allora occhio al peso di ciò che mangi\bevi
    (1 bicchiere d'acqua sono 150g.. una fritata di albumi e tuorli può pesare 200g)

  12. #12
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    Per la cronaca...ancora non ho rintrodotto i carbo a pranzo nei giorni di riposo perchè ancora sull'addome non sono ok, mentre la massa magra mi pare che regga ancora...cmq tengo sotto controllo il peso. Domani faccio le misurazioni della massa magra in palestra...poi vi dico.

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