ho iniziato il primo giugno un'alimentazione che prevede, molte proteine, grassi quelli buoni, pochi carbo( max 50 gr al giorno);faccio palestra 3 volte la settimana(attività coi pesi) e ho intenzione di andare a correre almeno una volta la setttimana la mattina, in palestra al massimo faccio 1km in progressione dopo i pesi.
Ho delle domande:
- devo mangiare più carbo nei giorni di allenamento?
- quali carbo mi consigliate(escludendo frutta che sono allergico)?
- tenere così bassi i carbo mi porterà a perdere massa muscolare nonostante tengo elevate le proteine?
- ho sentito che in condizioni di forte stress l'organismo tende a non usare il grasso ma i muscoli, questo è quello che ho letto:
Dormire quando si è stressati, fisicamente o psicologicamente, significa inviare al cervello il messaggio che si è in emergenza e, di conseguenza, le ghiandole surrenali cominciano a secernere ormoni adrenalinici, detti appunto ormoni dello stress, che mettono al riparo le riserve di grasso per una possibile “carestia”. Così l’addetto ai rifornimenti deve per forza attingere energia dai muscoli e dallo scheletro. E il corpo, invece di utilizzare il sonno per recuperare le sue forze lavora in senso opposto. Senza perdere un grammo
è vero? cosa mangiare per attenuare lo stress(sono sotto esami)? lo spuntino pre nanna aiuta?
5.a volte quando so che non mangerò subito dopo l'allenamento (non torno subito a casa)prendo gli aminoacidi, ma solo in quei casi, faccio bene?
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