Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 20

Discussione: riso

  1. #1
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    700

    Predefinito riso

    leggo che molti mangiano il riso al posto della pasta, ma cos'ha di meglio dato che so che ha anke un indice glicemico più alto?

  2. #2
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,997

    Predefinito

    rende + allegri e scherzosi

  3. #3
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    9mm
    Messaggi
    2,624

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Garzante Visualizza Messaggio
    rende + allegri e scherzosi
    hahahahahahahahahahah]#]#]#]#

  4. #4
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,619

    Predefinito

    Dipende dal tipo di riso e dal tipo di pasta.
    Se parliamo di riso integrale è sicuramente migliore della pasta e per IG e per lavorazione.
    "se è fatto dall'uomo non mangiarlo"(cit.)

  5. #5
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    188x90kg-DL 170kg-SQ 140kg-BP120kg
    Messaggi
    765

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Garzante Visualizza Messaggio
    rende + allegri e scherzosi
    Ti fa' spuntare gli occhi a mandorla, mentre la pasta ti fa' spuntare una pancia bella consistente.

    Te lo sei dimenticato!

  6. #6
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    700

    Predefinito

    posso capire perchè è migliore?

  7. #7
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    tutta testa..dal collo in su..
    Messaggi
    2,396

    Predefinito

    io preferisco il riso basmati.. come forma e sapore per me è il top..

    la sostituisco alla pasta perchè lo digerisco molto meglio e anche se ne mangio abbastanza non mi viene la biocca che mi viene se abbondo con la pasta.. però non so spiegarti il perchè..

  8. #8
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    375

    Predefinito

    io vado di riso arboreo della scotti è bianchissimo e buonissimo, io preferisco il riso perche' lo puoi mangiare anche scondito di tutto...............la pasta scondita non si strozza

  9. #9
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    High High Tension
    Messaggi
    192

    Predefinito

    ma è vero ke il riso è più proteico della pasta???così ho sentito dire

  10. #10
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    tutta testa..dal collo in su..
    Messaggi
    2,396

    Predefinito

    a dir il vero sapevo del contrario..
    Di solito il riso sta sui 6-8 gr mentre la pasta un pò più di 10..

  11. #11
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    1,498

    Predefinito

    sicuramente x l'ig: anke il riso parboiled (quello scuro x insalate) ha ig + basso, io in genere uso quello. cmq tra l'altro io l'ho sempre preferito xkè ha appunto meno pro rispetto alla pasta, pro ke sono inutili xkè incomplete di alcuni amminoacidi se nn vengono assunte insieme ai legumi; cioè alla fine sono calorie inutili.

  12. #12
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    1,303

    Predefinito

    Appurato che vogliamo rispettare una certa proporzione tra i macronutrienti, se ti permette di raggiungere il fabbisogno giornaliero, ogni caloria è verosimilmente utile.
    Quindi parzialmente condivido il tuo punto di vista, nella misura in cui è corretto scegliere al meglio le fonti alimentari, d'altra parte mi sembra troppo estremo parlare di inutilità calorica, anche considerata la varietà, l'appetibilità e l'apporto di diversi micro nutrienti che queste garantiscono.
    Ultima modifica di Teknou; 07-04-2008 alle 10:04 AM

  13. #13
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    il valore biologico delle proteine va considerato nel complesso del pasto ma anche del medio periodo.
    anche le proteine a basso VB, inserite in una dieta con un sufficiente apporto di amminoacidi essenziali, sarebbero da considerarsi VALIDE ed UTILI (visto che in fin dei conti nel torrente ematico vanno a finire come amminoacidi singoli o, dopo trattamento da parte del fegato, sotto forma di proteine umane)

  14. #14
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    1,498

    Predefinito

    ok, sn d'accordo, ma se io stabilisco il mio fabbisogno proteico in 1g/kg massa magra o 2g o 1.5g o quelli ke siano scelgo le pro da fonti animali o soia, il resto neanke le conteggio come pro, solo poi alla fine come calorie totali xkè poi alla fine verranno catabolizzate se il mio fabbisogno è stato calcolato correttamente.

  15. #15
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Contale tutte.

    La digestione e la conseguente deaminazione delle proteine non tiene conto del fatto che esse siano provenienti da fonti animali o vegetali. La differenza riesede nel solo fatto dell'essenzialità delle proteine animali. Ma l'impegno a carico del sistema digerente ed escretorio è identico nei due casi.

    Al più, ci si deve mettere d'impegno ad assumere più proteine essenziali, poiché le altre il nostro metabolismo le può trarre altrove...

Discussioni Simili

  1. Gallette di riso / riso
    Di lento89 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 06:50 PM
  2. riso pasta pane
    Di NATURAL nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 29-06-2003, 11:23 PM
  3. sostituzione riso con pane a colazione
    Di azimut nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 23-06-2003, 11:54 AM
  4. riso OGM stimolatore di insulina
    Di Tenebro nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 16-05-2003, 04:17 PM
  5. Differenze tra le varietà di riso ?
    Di ninja nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 07-03-2003, 10:12 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home