Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 23

Discussione: Riso Integrale

  1. #1
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    173cm x 84kg (+)
    Messaggi
    6,139

    Predefinito Riso Integrale

    Su consiglio del buon menphis ho deciso di provare il riso integrale e mi aveva consigliato di prendere quello ad agricoltura BIO.

    Comunque ieri non l'ho trovato, magari girerò un pò di ipermercati e lo trovo, ho comprato il riso integrale della marca gallo, però guardando sugli scaffali ho visto che ci sono diversi tipi "blond, parboiled, arborio e quello che è" e io nella totale ignoranza ho preso il blond, ho fatto bene? O è meglio un altro tipo?

  2. #2
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Dipende. Dipende da cosa vuoi cucinare (risotto, minestra di riso, etc.).

    Qui trovi i tipi di riso e il loro impiego.

    Personalmente a me piace da impazzire il riso basmati. Ma so' ggusti...

  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    173cm x 84kg (+)
    Messaggi
    6,139

    Predefinito

    Lo farei in bianco e lo condirei con un pò di olio evo tutto qui.

  4. #4
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    1,303

    Predefinito

    Anch'io son fan del basmati, venere, thai e tutte le tipologie esotiche che sono particoarmente profumate.
    Se vuoi una vasta scelta di riso integrale vai nei negozi bio.
    L'unica "pecca" dell'integrale è che abbisogna di un tempo piuttosto lungo di cottura (sui 40-50 minuti, o meno in pentola a pressione) per cui bisogna programmare prima di volerlo mangiare o preparare (io quando ne faccio ne faccio un sacco, lo metto in frigo e me lo porto via di giorno in giorno, per circa 5 giorni, in apposito-contenitore-da-leso-palestrato) a differenza del riso normale che cuoci dai 10 ai 20 minuti, in base al tipo e al modo di cottura. Infatti puoi bollirlo e poi scolarlo oppure, tipico del basmati nella ricetta pilav, lo cuoci senza coperchio fino alla totale evaporazione ed assorbimento dell'acqua, da mangiare poi bianco e non necessita di altri condimenti.

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    173cm x 84kg (+)
    Messaggi
    6,139

    Predefinito

    40-50 minuti di cottura???

    Teknou quello che ho comprato io è della marca Gallo e Blond ed il tempo di cottura scritto sulla scatola è di 18 minuti.

    Comunque quello che volevo sapere anche se vado in un negozio BIO, qual è il miglior tipo? Cioè blond, parboiled, basmati? O cambia solo il gusto?

    Perchè io ho visto che il blond ha meno cho rispetto al parboiled.

  6. #6
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    124

    Predefinito

    se avete la possibilità, provate il riso dei negozio equo solidali. Ogni volta che cucino l'integrale si spande per casa un profumino favoloso (mia mamma un giorno mi chiese se avessi cucinato dei pop corn!!). Oltre al riso thay aromatico, trovate anche la varietà indica, basmati e rosso...

  7. #7
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,619

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    Personalmente a me piace da impazzire il riso basmati. Ma so' ggusti...
    Buonissimo! A me piace molto anche il riso di Venere (riso nero, sempre integrale)..

  8. #8
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,619

    Predefinito

    Straquoto Teknou..ha detto già tutto.

  9. #9
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Buonissimo! A me piace molto anche il riso di Venere
    A me piace di più il MONTE di venere...

  10. #10
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    173cm x 84kg (+)
    Messaggi
    6,139

    Predefinito

    zio

    ma allora blond, parboiled, basmati non cambia niente come IG? Parlando sempre di riso integrale.

  11. #11
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nemintek Visualizza Messaggio
    zio

    ma allora blond, parboiled, basmati non cambia niente come IG? Parlando sempre di riso integrale.
    Senti chi parla !!!

    Comunque, io suggerisco di non abbandonarsi a troppi onanismi neuronali circa l'IG (che immagino sia mooooolto simile).

  12. #12
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,619

    Predefinito

    Evita il parboiled e cerca il MONTE di Venere

  13. #13
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    173cm x 84kg (+)
    Messaggi
    6,139

    Predefinito

    ahahahahahah zio tvb

    Cercherò qualche negozio BIO, ma ste cose astruse le trovo anche nelle erboristerie?

  14. #14
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    1,303

    Predefinito

    Se la cottrura è di 18 minuti può essere che sia o parboiled (che non è un tipo di riso in sè ma indica il trattamento applicato al chicco, una specie di parziale precottura e raffinazione a vapore e pressione, che evita che lo stesso scuocia e permette, forse, di mantenere una maggior quantità di sostanze all'interno del chicco) o semi integrale o entrambe le ipotesi.
    Tutti i tipi di riso grezzo integrale che ho visto avevano tempi di cottura di almeno 40 minuti fino addirittura ad un'ora e mezza.
    Comunque guardavo adesso wikipedia che sostiene che basmati bianco ed integrale cuociono entrambi in 20 minuti mentre sui sacchetti che ho a casa per il primo è scritto 20 e per il secondo 45...

  15. #15
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    173cm x 84kg (+)
    Messaggi
    6,139

    Predefinito

    L'ho mangiato alla fine! E' buonissimo, l'ho fatto in bianco con un pò di olio evo e devo dire che sazia anche di più della pasta, buonissimo!

Discussioni Simili

  1. aiuto, riso integrale alla sera...
    Di carpista91 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 13-08-2013, 07:09 PM
  2. RISO INTEGRALE - confusione o.O
    Di RockyBalboa nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 08:22 PM
  3. La quinoa meglio del riso integrale?
    Di Mauro_86 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 20-07-2010, 09:22 PM
  4. riso integrale
    Di relim7. nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 08-06-2008, 10:36 PM
  5. Integrale sì, integrale no.
    Di Tarsek nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 10-05-2006, 08:25 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home