Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: Ripresa Allenamento

  1. #1
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    Predefinito Ripresa Allenamento

    Ciao a tutti

    mi chiamo Roberta, 25 anni, 1.60 per 53 kg. Ho ripreso ieri ad allenarmi (sino a un anno fa viaggiavo ipertonica con gli addominali a cubetti!) e vorrei recuperare lo stato di forma passato.

    Un consiglio: dovrei tenere un tenore di carbo piuttosto elevato per allenarmi al meglio? Non sono grassa, mi sono solo coperta un pochino... E per spuntino cosa mi suggerite?

    Grazie mille
    e complimenti per il forum

  2. #2
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    Ciao Roberta, scusa un attimo, ma se eri ipertonica con gli addominali a cubi non puoi seguire la dieta che facevi a quel tempo??

  3. #3
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    No perché il mio stile di vita era COMPLETAMENTE diverso... e soprattutto mangiavo a casa...
    E avevo un istruttore-amico (che ora non c'è più) che mi seguiva passo a passo...

  4. #4
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    Beh ,sul fatto di mangiare a casa non c'entra molto, pure io sono spesso fuori per pranzo, ma mi preparo il riso la sera prima in contenitori di plastica..

    per i consigli che cerchi, i carbo vanno senza dubbio assunti anche in definizione, non so cosa intendi tu per "piuttosto elevato"...ne assumerei una buona porzione a colazione (cereali, fette biscottate integrali,banana,miele) e a pranzo ,magari con le patate però...

  5. #5
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    Beh molto generica come domanda, bisogna vedere quanto pesavi quando eri in forma e il regime calorico che adottavi.

    Potresti provare a cominciare ad allenarti in normocalorica poi piano piano ogni settimana riduci le kcal dai carbo

  6. #6
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    Parti con il dirci prima cosa mangiavi...

  7. #7
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    COLAZIONE - latte scremato e cereali (40 g)
    SPUNTINO - magretti o gallette riso o succo di frutta o yogurt 0,1
    PRANZO - panino integrale (70 g) con bresaola (70 g) o tacchino (70 g) o fiocchi di latte (200 g) o tonno al naturale (100 g) o grana (40 g) e un frutto
    SPUNTINO - latte scremato
    CENA - carne bianca (150 g) o pesce magro (200 g) con insalata (con un cucchiaio di olio) e piccolo panino integrale (50 g) un frutto
    PRE-NANNA - latte scremato
    :

  8. #8
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    Questa è la dieta che usavi prima? Perchè non mi pare che sia irrealizzabile anche se lavori.

    Cmq se proprio non puoi, fai solo 3 pasti un pò più abbondanti spostando gli spuntini a pranzo e cena. Io mi sto trovando benissimo con questo approccio.

  9. #9
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    no questa è quella attuale!!!!!
    mi trovo bene con gli spuntini... perché mi permettono di mantenere in attività costante il metabolismo...
    Il mio dubbio riguarda la percentuale di carbo... ed eventualmente la disposizione dei vari marconutrienti nell'arco della giornata...

    (considerato che avrò un basale che si aggira intorno alle 1300...)

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da pucca_812 Visualizza Messaggio
    no questa è quella attuale!!!!!
    mi trovo bene con gli spuntini... perché mi permettono di mantenere in attività costante il metabolismo...
    Il mio dubbio riguarda la percentuale di carbo... ed eventualmente la disposizione dei vari marconutrienti nell'arco della giornata...

    (considerato che avrò un basale che si aggira intorno alle 1300...)
    Considera che il fatto che fare più pasti "attivi" il metabolismo è una leggenda. Il dispendio calorico che si ha in seguito al pasto è proporzionale alle kcal che ingurgiti, quindi fare più pasti attiva più volte questo meccanismo calorico che è però di minore entità.

    Inoltre per me il prenanna è inutile. Lascia il tuo corpo libero di digerire quello che hai mangiato in tutta la giornata.

    L'unica cosa che toglierei è il panino dalla cena quando non ti alleni e magari lo metti in un altro momento della giornata.

    Ma ti piace tanto il latte?

  11. #11
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    giusto per il panino della cena...

    il latte? sì un sacco!
    Scremato non credo faccia molti danni, anzi...

  12. #12
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    E allora comincia e stai attenta a quello che ti succede.

  13. #13
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    grazie mille dei consigli!!!!

  14. #14
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