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Discussione: Devo perdere la pancia. Questa è la mia alimentazione

  1. #1
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    Predefinito Devo perdere la pancia. Questa è la mia alimentazione

    Ho due obiettivi:
    1) perdere la pancia: mi hanno fatto le misure con il plicometro (si chiama così?). Sono sotto la media, come grasso, in ogni parte del corpo. Tutto si accumula sulla pancia che è davvero "notevole" . Peso 80 kg e sono altro 1,78.
    2) definirmi: non mi interessa diventare un energumeno, ma avere un fisico discreto, asciutto e con un po' di muscoli nei punti giusti.

    Ho scritto "devo" nel titolo perché è un dovere nei confronti di me stesso che devo assolutamente rispettare.

    Questa è l'alimentazione quotidiana che da una settimana ho iniziato per smaltire i postumi delle feste natalizie e che vorrei portare avanti.

    COLAZIONE
    30g di proteine Gensan con 200ml di latte, un caffé senza zucchero, acqua con circa 1 grammo di acido ascorbico
    SPUNTINO
    un toast o panino integrale (piccolo) con tonno
    PRANZO
    circa 70 grammi di prosciutto sgrassato
    20 grammi circa di pane, se posso integrale
    circa un 70 grammi di stracchino
    SPUNTINO
    mezza barretta proteica da 50 grammi = 12,5 gr di proteine oppure un toast
    CENA
    carne bianca (circa 2 etti) con vedura + frutta (arancia o mela).

    Non bevo vino o altri alcolici e bevo circa 1-1,5 litri di acqua fuori pasto.

    Mi alleno 2 volte la settimana (a volte 3) e faccio pesi + 15/20 min. di corsa a fine allenamento. I giorni che mi alleno prendo 30 grammi di proteine subito dopo la fine del workout.

    Siccome è una dieta "home made" e non sono un intenditore, chiedo ai più esperti un suggerimento.
    In estate 2007 avevo fatto la dieta a zona e ho perso 6 Kg in 3 settimane. Non posso proseguirla perché pranzo sempre fuori casa in 20 min. e devo arrangiarmi come posso. In ogni caso stare a pesare tutto per quella dieta era diventata un'ossessione...

    Non posso postare la scheda di allenamento perché non l'ho con me. Domani la aggiungerò al tread.

    Grazie a tutti!
    Ultima modifica di ManOwaR; 10-01-2008 alle 04:44 PM

  2. #2
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    Nn sono di sicuro uno dei più esperti, ma le nozioni base per dimagrire sono semplici e sempre le stesse per la stragrande maggioranza degli umani.

    Qual'è il tuo fabbisogno calorico gionaliero considerando l'attività fisica che svolgi?
    esempio: 2500?
    con questo ti mantieni, non ingrassi nè dimagrisci.

    Bene, se vuoi dimagrire devi per forza mangiare meno, diciamo 1800-2000 Kcal/g.
    Ipotizzando di fissare il fabbisogno proteico sul classico 1,8-2gr/kg (per te circa 150gr/g, ovvero 600Kcal), un 30% da grassi "buoni" (altre 600Kcal, ovvero circa 65gr di grassi), quel che avanza è dato dai carboidrati (1800-1200= 600Kcal = 150gr di cho).

    E' un esempio tra i più semplici e grossolani, di sicuro non privo di errori.

    Però hai calcolato a quante kcal ammonta quello che ti mangi ora?

  3. #3
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    Grazie mille.
    Non ho calcolato l'ammontare calorico ma meno di così non potrei mangiare senza aver problemi, quindi se queste sono troppe pace, se sono è poche... meglio così dimagrirò prima . Quanto a proteine mi pare che ci siamo. I carbo cerco comunque di avitarli perché vorrei prima asciugarmi in un breve lasso di tempo, poi iniziare ad introdurli in modo graduale...
    Sbaglio?

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da ilrasta Visualizza Messaggio
    Ipotizzando di fissare il fabbisogno proteico sul classico 1,8-2gr/kg (per te circa 150gr/g, ovvero 600Kcal)
    Non so...mi sembrano un po' tanti 150gr di pro...bisognerebbe sapere la percentuale di massa grassa per fissare un numero di pro più o meno "accettabile". Come hai fissato quel numero?

  5. #5
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    ciao a tutti
    le kal sembrerebbereo essere intorno allle 1500k
    come da file allegato
    hai tralasciato il tipo di cottura della carne,se usi olii e che tipo di verdura(legumi?)
    prova a metter come frutta le arance(meno carbo)
    mangia piu pesce(ne puoi mangiare dipiu e sanzia)
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  6. #6
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    Grazie mille.
    Come verdura mangio principalmente quella verde. Evito patate.
    La cottura dei cibi la faccio in padella antiaderente senza olio o in forno in tegli anti aderente, senza olio...
    aggiungo poi l'olio extravergine di oliva a crudo.

    Perlomeno queste sono le istruzioni impartite a mia moglie...
    ... controllo comunque scrupolosamente e mi pare che tutto sia rispettato.

    Il pesce lo mangio 3/4 volte la settimana: orata, branzino ecc.. cotti come sopra + olio a crudo + verdura (magari pomodoro)
    Mangio anche tonno o sgombri al naturale + olio di oliva + verdura.
    Praticamente questi piatti mi sostituiscono il pollo o il prosciutto.
    Ultima modifica di ManOwaR; 24-01-2008 alle 12:48 PM

  7. #7
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    prova anche cosi forse ti riempi piu la bocca ma mantieni stesse kal e hai due opportunità
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  8. #8
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    re:
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  9. #9
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    Mille grazie dei suggerimenti.
    Comunque la pancia è sempre lì!
    Mi sa che il fattore costituzione fa da padrone.
    Poi ho anche il problema di dormire pochissimo da ormai 3 anni, causa pargoletta nottambula e lavoro con sveglia alle 6 la mattina e questi credano influiscano. Come ho detto nel primo post, in ferie al mare, sono riuscito a perdere 6 Kg in tre settimane e la pancia si era miracolosamente sgonfiata, ma ora non si muove!

  10. #10
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    c'è qlcs che non vaà
    non so la tua età ma dal peso ed altezza piu l'attività fisica potresti dimagrire e bene anche stando a 2000k
    secondo me da qualche parte le k le prendi cmnq.
    và cmnq il tutto calcolato in tutta la settimana
    x es se x dimgr devi stare a 1800k al dì
    7 x 1800 = 12600
    ma se sgarri x es il fine settimana a 3200k
    5 x 1800 = 9000 + 3200 x 2 = 6400
    tot 9000 + 6400 = 15400
    che fanno al giorno
    15400 : 7 = 2200
    e vanifichi il tutto

  11. #11
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    ...azz!
    Hai ragione!
    Vedo di analizzare meglio la situazione.
    Effettivamente al mare non distinguevo tra giorni lavorativi e weekend, mangiando sempre uguale.
    Analizzo la prossima settimana e ti faccio sapere.
    I tuoi conti non fanno una piega, anzi credo sia peggio un picco calorico nel weekend (3200 calorie sono comunque uno sproposito) che 2200 calorie tutti i giorni...
    GRAZIE 1000!

  12. #12
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    ehehehe
    non credere che lo sia
    arrivare a 3200 è moolto semplice
    ti basta?
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