Ciao a tutti e complimenti per il forum, veramente molto ma molto interessante.
Chiedo un consiglio e vi premetto:
Età: 35
Altezza: 177 cm
Peso: 74 kg.
Grasso: 12.5% (misurato con la tanita)
Tipo di lavoro: commesso di negozio
Obiettivo a medio termine (circa 4 mesi):
Peso:76-77 kg.
Grasso:6 %
Mi alleno giornalmente per circa 60 minuti (tranne la domenica) eseguendo 3 giorni alla settimana pesistica e 3 giorni cardio (tapis) ad una frequenza cardiaca di 140-150 bpm per 45-60 minuti....il tutto in una palestra casalinga che mi ha permesso in passato di arrivare a questo punto (pesavo 86 kg ed avevo una percentuale di grasso del 22%).
Questo è il mio quarto anno di allenamento.
Vi premetto che ormai da circa un anno non ho più miglioramenti e che negli ultimi anni ho seguito una dieta chetogenica composta al max di 70 grammi giornalieri di carboidrati, con interruzioni domenicali.
Adesso dopo una serie di sguardi alle varie diete avrei deciso di attuare una dieta così composta:
45% carboidrati ---circa 200 grammi
40% proteine ---(2.8 grammi per kg di massa magra)----circa 180 grammi
15% grassi ---30 grammi di olio di oliva
per un totale di circa 1800 calorie suddivise in 6 pasti.
Come fonte di carboidrati quasi del tutto saranno ricavati dal riso integrale, mentre per le proteine (80% proveranno dalla carne-pollo-tonno e il resto da proteine in polvere).
Ho scelto come quota di carboidrati il 45% in quanto, oltre alla paura di ritornare come prima, ho letto in alcuni studi che la combinazione perfetta tra proteine e carboidrati sta in un valore 1:1.2.
Accetto consigli in merito e chiedo (nel caso volessi iniziare la pratica del piccolo chimico) se pensate sia giusto mantenere le quote dei nutrienti come sopra per evitare accumulo di grasso.
Grazie in anticipo a chi mi riuscirà a dare validi consigli in questa giungla di consigli, a volte, molto contrastanti.
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