Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: quando ci si può acontentare

  1. #1
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    Predefinito quando ci si può acontentare

    Di certo se ne sarà parlato ma non riesco a trovarlo.
    C'è una media oggettiva nella quale raggiunta una certa massa si può decidere di definirsi?
    Non parlo di BBuilders professionisti, ma di persone normali come la maggior parte di noi che vogliono avere un bel fisico scolpito ma non troppo gonfio.

    Certo immagino dipensa dall'ossatura e dal tipo di pelle, ma come fa uno a capire quando può smettere la massa per definirsi e scolpirsi?

  2. #2
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    Secondo me è questione di gusti ed obiettivi. Ti faccio il mio esempio. Io sono alto 183cm, e questa estate, definito (ma ahimè senza massa) pesavo circa 72-73kg. Il mio cruccio è accrescere i pettorali che, rispetto al resto sono secondo me decisamente "sottosviluppati". Il mio obiettivo è aggiungere circa 3 o 4kg di massa magra. Io mi sono posto il limite di fare massa fino a raggiungere circa 79-80kg e poi vedere quello che c'è sotto. In realtà non so se ci arriverò perchè comunque non mi piace arrivare all'estate pieno di ciccia, e quindi un periodo di definizione a fine primavera lo affronterò comunque.
    Io voglio comunque mantenere il mio aspetto longilineo (vista la difficoltà che ho a mettere massa penso che non sarà un problema), quindi ragionevolmente mi pongo questi obiettivi; è tutto un altro discorso se uno vuole diventare molto più massiccio.

  3. #3
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    ecco infatti è oggettiva la cosa
    cioè se uno deve definirsi mangia meno rispetto a uno che mangia per metter massa, e di conseguenza "gonfia meno velocemente".

    io per esempio 171*75kg ho deciso di definirmi un pò anche se è poco ce mi alleno ma se non lo faccio rischio che mi viene la panza.

    Però mi domando è presto? non è presto?
    eco

  4. #4
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    Fai ancora massa. Arriva a 80 kg
    "Come soleva dire il mio prozio buonanima...lo sterco di cavallo si spande quando lo si calpesta"


    "Come soleva dire il mio prozio buonanima...ascolta sempre lo scorrere del fiume, ma sta attento sempre a non bagnarti"


    "Come soleva dire il mio prozio buonanima...il momento della partenza arriva quando meno te lo aspetti"

  5. #5
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    Corvette grazie del consiglio era quello che mi serviva capire
    faccio soltanto una settimana di semidieta per far sparire la panza e ricomincio a mangiare seriamente.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Ettoreff Visualizza Messaggio
    Corvette grazie del consiglio era quello che mi serviva capire
    faccio soltanto una settimana di semidieta per far sparire la panza e ricomincio a mangiare seriamente.
    Si cerca di togliere la panza...poi ricominci con la massa!

  7. #7
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    è na domanda che mi sto facendo anche io.

    ad esempio, 179cm x 49.9kg di massa muscolare (62.4%), ed una bf alta, cioè 12.8kg (16%), io dovrei definirmi, o devo aumentare ancora in massa muscolare, prima di pensare alla definizione?

    grassssieee

  8. #8
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    Allora fare massa non vuol dire ingrassare e "mettere la panza" la panca la metti se introduci troppe calorie e per troppe non intendo una dieta ipercalorica...certo ci sono maggiori sgarri ma ci si deve comunque attenere ad una certa alimentazione altrimenti diventi un maiale...con pochi aumenti di vera massa muscolare...
    Ciò significa:
    1) Evitare comunque dolci o zuccheri semplici...magari riservarli per il post-allenamento
    2)Fare una ipercalorica (per ipercalorica si intende un'alimentazione poco superiore ad una di mantenimento e le calorie vengono aumentate piano piano...)ma con un leggero scarico magari nel weekend dove non ci si allena...
    3)Optare per carbo complessi preferibilmente integrali,pro magre e grassi buoni..
    Insomma una dieta di massa per uno che si allena con i pesi e vuole qualche kg di muscolo in più non vuol dire ingozzarsi senza guardare alla qualità...per me è simile ad una dieta di definizione ma con una % di calorie maggiore...

    Quindi se sei 171x75kg devi sapere innanzitutto la % di bf (per me dovrebbe essere al massimo sui 12-13% in massa...).
    Se sei all'7% o meno è un conto e potresti optare verso una dieta ipercalorica...
    Se stai oltre il 12-13% a mio avviso ripulirei la dieta...e farei una normocalorica...poi man mano che migliori vedi...
    Cioè quello che ti dico è semplicemente di non fare 6-7 mesi di massa e il resto definizione...mese mese vedi se sei ingrassato,aumentato di muscolatura o grasso oppure dimagrito e ti regoli di conseguenza...
    Per chi non fa gare o altro non dovrebbe esserci una suddivisione netta...
    Un vincente trova sempre la strada,
    un perdente trova sempre la scusa.
    L.T.Tung

    http://rocciasstrength.wordpress.com/

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