i medici dicono che troppe uova fanno male al fegato e non bisogna prenderne più di uno al giorno e non più di 3-4 volte a settimana.Voi che fate le prendete comunque o è meglio evitare?
i medici dicono che troppe uova fanno male al fegato e non bisogna prenderne più di uno al giorno e non più di 3-4 volte a settimana.Voi che fate le prendete comunque o è meglio evitare?
ne ho mangiate anche 2 al giorno per 2 anni
se il problema è l'eccessivo carico proteico mi sembra ridicolo perchè qualunque atleta assume una quantità di pro superiore ai 10gr per pasto, uova o non
se il problema è il colesterolo contenuto nell'uovo, beh, nn è che i tuorli abbiano questi fiumi di colesterolo, oltretutto ormai anche le pubblicità dello yogurt lo dicono: il livello del colesterolo plasmatico dipende dal PROPRIO metabolismo del colesterolo.. insomma, è genetico.
chi fa sport e nn mangia 2-3 volte a settimana al mcDonald, secondo me, può tranquillamente mangiare uova anche tutti i giorni.
...Ciao!!!
...diaciamo piuttosto che nopn sei obbligato a mangiare uova tutti i giorni, esistoneo molti altri cibi proteici, quindi la regola numero 1.
Tanto e di tutto!!!
+ ke altro si dice ke fanno male xkè hanno un elevato tasso di colesterolo... se mangi anke il tuorlo...... ma se mangi tipo 6 albumi tutti i giorni nn fa assolutamente niente... anzi a volte ci faccio colazione...
Non esiste correlazione diretta tra l'assunzione di uova (intere) e l'aumento del colesterolo ematico.
Analizzando il problema con il buon senso, considerando tutte le informazioni di cui disponiamo, è possibile arrivare a una posizione equilibrata nei confronti delle uova.
Le uova sono un'ottima fonte di proteine di qualità: tuttavia, per assumere una quantità di proteine soddisfacente (15-20 grammi, l'equivalente di 100 grammi di carne o pesce) sono necessarie 2-3 uova.
Considerando che:
- non possiamo dire con certezza che tutti i soggetti, anche se sani, sono in grado di smaltire l'eccesso di colesterolo alimentare: quindi è opportuno rispettare il limite di 300 mg al giorno, in media. Se un giorno assumiamo 400 mg, e il giorno dopo recuperiamo con 200 mg, stiamo agendo correttamente. L'importante è non mantenere il livello di colesterolo alimentare costantemente al di sopra di 300 mg al giorno.
- solo il tuorlo contiene colesterolo, quindi possiamo mangiare tutti gli albumi che vogliamo, l'importante e non mangiarli crudi.
- gli alimenti che contengono colesterolo e sono compatibili con un regime alimentare salutisticamente accettabile (che consenta di mantenere il peso forma) sono pochi: le uova, le frattaglie (fegato, cuore, lingua, ecc.) e i crostacei.
possiamo concludere che:
- chi non soffre di ipercolesterolemia, può assumere un uovo al giorno. Se ne assume due, è bene evitare le uova il giorno prima e quello dopo, e non mangiare frattaglie o crostacei lo stesso giorno. Non c'è alcun limite per quanto riguarda gli albumi.
- chi soffre di ipercolesterolemia, può mangiare un uovo al giorno, ma mai insieme a frattaglie e crostacei. È bene limitare comunque il consumo di uova a 3-4 la settimana, mai più di una al giorno. Non c'è alcun limite per quanto riguarda gli albumi.
Non sono da sottovalutare i cibi che contengono uova, prima fra tutte la pasta: un etto di pasta all'uovo contiene, in media, un uovo intero.
Molte pietanze a base di uova si possono cucinare eliminando alcuni tuorli. Le frittate si possono cucinare con 3 uova ma solo uno o due tuorli, idem per le uova farcite e con le insalate.
reperibile al link http://www.cibo360.it/alimentazione/...olesterolo.htm
Non sono per nulla d'accordo:
uno studio su 3500 soggetti ha dimostrato che 100 mg di colesterolo alimentare aumentano il colesterolo ematico di 2,3mg (1,4mg in soggetti normosensibili). Le uova aumentano colesterolo LDL e HDL neutralizzando l'effetto dannoso delle LDL.
A pag 26 di Olypian's news n°85 puoi trovare la sfilza di riferimenti bibliografici sugli studi che ho letto e che dimostrano quanto detto..
Ci si legge.
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