cambia il valore nutrizionale di pasta, carne verdure? o la percentuale di macronutrienti?
ciao e grazie!
cambia il valore nutrizionale di pasta, carne verdure? o la percentuale di macronutrienti?
ciao e grazie!
Ultima modifica di garcetto; 23-08-2007 alle 11:10 AM
allora...generalmente le fonti proteiche come la carne è bene cuocerle bene per evitare di prendersi qualche infezione,per via dei batteri che potrebbero essere su di essa,però se la carne la cuoci troppo si rischia di danneggiare le proteine in essa contenute,quindi una cottura a fuoco medio-basso sarebbe l'ideale sempre.
l'unica cosa che cambia a seconda della cottura nelle fonti di carbo come patate, pasta ecc...è l'indice glicemico, questo solitamente aumenta se i cibi vengono cotti a temperature più alte (come nei forni), il valore nutrizionale se nn sbaglio nn cambia.
scusa dimenticavo una cosa...le verdure , la frutta e altri prodotti della terra se possibile è meglio mangiarli crudi.durante la cottura di alimenti simili si rischia di danneggiare le vitamine e i sali minerali in esse contenute, anche se comunque i valori nutrizionali , per quanto riguarda i macronutrienti, non cambia.
grazie mille!
di nulla!!
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